鍼灸 返信数:5
体験談 ID:zMxYzkxY ※

akane さん

2008-01-31 11:00:38
不妊治療で通っている有名な先生から、針治療による不妊治療は出産しても奇形児が生まれる確立が実は非常に高いので針治療は勧められないと言われました。
気になっていたけれどちょっと怖くなりました・・・

関連特集記事

ピックアップキーワード「トコちゃんベルト」

ピックアップキーワード「トコちゃんベルト」

口コミ広場で検索回数の多かったワードを紹介するピックアップキーワード。 今回は「トコちゃんベルト」を取り上げます。

危険な頭痛 あなたの頭痛は大丈夫?

危険な頭痛 あなたの頭痛は大丈夫?

頭が痛い。吐き気がする。またいつもの頭痛? でもちょっと待って。その頭痛、危険な頭痛じゃないかしら?

意外と多い? 痔の悩み

意外と多い? 痔の悩み

意外と女性に多い病気を探るシリーズ第一回。 今回は男性の病気のイメージが強い“痔”について調べました。

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全5件を表示)
ナス姫

ぴぴ さん ( 30代 女性 ) ぴぴさんにメッセージを送る

2008-03-16 09:35:51
それは、間違いだと思います。
仕事の関係上、中国によく行きますが、中国医学では、鍼灸や整体は通常の病院で行われています。それにWHOでは認可されているものです。WHOでは、ツボ療法は後遺症がないすばらしい療法で研究されているみたいですよ。

ID:kNTZlY2U ※

木の子

りぉ さん ( 20代 女性 ) りぉさんにメッセージを送る

2008-03-21 17:42:54
ん〜、鍼灸が奇形児の確立を高くするって言うのは聞いた事がないですね〜。
鍼灸はつぼを刺激して、代謝を良くしたり、目的の内臓などの動きを良くする等の働きがあり、副作用の無い治療法なので…。
医者が患者を怖がらせるっていうのは、ありえませんね。
周りの友人達に話を聞きましたが、鍼灸で治療をして子供を授かったって話を聞きますから、個人的には患者を脅かす医者はいくら有名でも信用は出来ませんね。

ID:0MWY2ZTA ※

ケセラセラ さん ( 20代 女性 )

2008-04-10 17:03:09
知り合いに鍼灸師がいますが、akaneさんの話をしたら、そのお医者さんに怒っていました。そんな話は聞いたことがないし、むしろ安全不妊治療ができるとのこと。
そのお医者さんはちょっと信用できませんね。何か不妊治療で儲けようとしてませんか?

今の気持ち:プンプン

ID:ZTYwNGVk ※

スイカ丸

しろくま さん ( 30代 女性 ) しろくまさんにメッセージを送る

2008-08-18 10:45:53
不妊治療横浜の『のざき鍼灸医院』に通ってました。3回目くらいの治療で腰に激痛がして、家に戻る頃には痺れと痛みで歩くのも困難な状態に。先生にメールすると、痛い思いをさせてしまってごめんなさい、整形外科で治療してください。と、メールがきただけ。
整形外科では、鍼が神経に触れたのかも、でも証拠がないからなんともいえない。きっと、鍼灸の先生も証拠が出ないってわかっているから謝罪しないと思いますよ。
約1ヶ月間寝たきり状態となりよくなってから、鍼灸の先生に報告してもなんの返信もなし。
不妊治療専門でやっている鍼灸医院の怖さを知りました。不妊って名が付くと、飛びつく患者は多い(自分も)のでお金目当てだったのかなと。

今の気持ち:泣き

ID:NTUwZTIx ※

トマト君

akasa さん ( 30代 男性 ) akasaさんにメッセージを送る

2008-08-23 03:45:17
鍼灸の間違った情報が流れているようですね。
まず、鍼灸による不妊治療で奇形児の出産率が上がるなんて聞いたこともありません。
ただ、基本的には、母体の体力が中心になってくるので、妊娠出産後も治療を続けることが大切だと思います。(流産や肥立ちのことを考えて)妊娠・出産には、それだけ体力がいるということです。
また、鍼灸の資格は、専門学校を出て国家試験に受かれば誰でも取得できます。
専門学校では、危険なこと、してはいけないことを教えてくれるのみで、治療についてはほとんど独学か、外部の勉強会となります。
(最近は、治療についても教えてくれる専門学校が増えているが、国家試験に出ないためあてにならない)
そのため、なかにはいい加減な先生もたくさんいるので、しっかり注意したほうがいいと思います。
http://www.ahsakasa.net/

今の気持ち:お願い

ID:YTQyMmUz ※

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち