高温期が乱れます。。 返信数:1
質問・相談 ID:EzMmU5Yj ※
栗太郎

ちょこぼ さん ( 20代 女性 ) ちょこぼさんにメッセージを送る

2008-06-11 14:46:09
もう子作り始めて2年ちょっとです。
造影検査をして問題はなく・・
ホットしたんですが、基礎体温の高温期が
安定しません。
10日以上が理想と聞いて・・ショック。。

改善したいと思っているのですが、
漢方
産婦人科不妊治療
      悩んでいます。
最近は母の命も噂に聞いて気になってます。

いい方法を教えてください。
お願いします。
今の気持ち:お願い

関連特集記事

ピックアップキーワード「トコちゃんベルト」

ピックアップキーワード「トコちゃんベルト」

口コミ広場で検索回数の多かったワードを紹介するピックアップキーワード。 今回は「トコちゃんベルト」を取り上げます。

庶民の病気? エコノミークラス症候群

庶民の病気? エコノミークラス症候群

夏だ! 旅行だ! 海外だ! でもエコノミークラス症候群は大丈夫?

こどもと一緒に読みたい絵本 〜はじめの一冊

こどもと一緒に読みたい絵本 〜はじめの一冊

新米ママと赤ちゃんのためのはじめの一冊セレクション。たくさん読み聞かせして豊かな感性の礎を築きましょう!

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全1件を表示)

チカ さん ( 20代 女性 )

2008-06-19 15:18:15
高温期が短い場合は、排卵がないか、あったとしても黄体機能不全で受精卵が着床しにくく、そのまま流れてしまい、妊娠しにくいとされています。程度が軽ければ、比較的早めに改善されるので、一日でも早く赤ちゃんを望むのであれば、産婦人科不妊治療がいいのでは、と思います。
 漢方だと、一年以上も時間がかかったりする場合があります(個人差がありますが。)産婦人科では、先生が、その人にあった治療や薬を処方したり、子作りのためのアドバイスや、検査で「この日が排卵日ですよ!」って教えてくれるます。その他でも気軽に何でも相談しやすいですよ。何よりも一人で悩むという事がなくなります♪。そして妊娠した時には、一緒に喜んでくださいました〜♪

ID:UzYjFhYz ※

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち