松本レディースクリニック 返信数:2
体験談 ID:yNDAyNmQ ※

ピンキー さん ( 30代 女性 )

2008-07-04 17:07:33
先程下記の内容を投稿しましたが、病院名を記入するの忘れました。
皆さんのお役にたてたらと、私の体験談を記入いたしました。
不妊治療の病院を探していて口コミを見て評判が良かったので行ってみました。看護師さんはとても良い方で親身になって話を聞いてくれましたが、受付の人達の態度は悪いです。看護師さんと受付の方達の連結がとれていないようで、言うことが違いビックリでした。生理の10日目〜12日目に来てくださいと言われ、基礎体温が10日目に下がったので、診てもらいに行ったら、本日は院長が会議のため30分前に受付は終了しましたと言われビックリです。突然受付時間を早められてもこちらは知りません。あげく明日来てくださいと言われました。排卵日に明日もないと思うのは私だけでしょうか?まして電車に乗って1時間近くかけて通っているので、その言い方や時間変更に納得いかず、通院はやめました。2日後他の病院で診てもらったらすでに排卵済みでした。人工授精をする予定だったのでガッカリです。と言うことで私にはこの病院は縁がなかったと思い次の排卵日に期待です。時間変更や受付の人の態度を我慢できるひとなら、体外受精や人工受精その他の検査なども出来るので、良いのではと思いますがおすすめはできません。
今の気持ち:プンプン

関連特集記事

偏頭痛をあきらめない!

偏頭痛をあきらめない!

目の奥チカチカ、頭ズキズキ、脈はドクドク。そんな偏頭痛あきらめていませんか? 慢性的な偏頭痛だって治療法はあります。

こどもと一緒に読みたい絵本〜感じる心

こどもと一緒に読みたい絵本〜感じる心

こどもの豊かな感性を育てる「感じる絵本」を大特集! 皆さんの心に残る一冊について語り合いましょう。

意外と多い? 痔の悩み

意外と多い? 痔の悩み

意外と女性に多い病気を探るシリーズ第一回。 今回は男性の病気のイメージが強い“痔”について調べました。

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全2件を表示)
イチゴちゃん

いちご さん ( 20代 女性 )

2008-10-07 10:34:45
私も松本レディースクリニックに通っています。確かに受付の人と看護婦さんの連絡が通じておらず、非常に待たされたことがありますが、一切の謝罪もありませんでした。
院長先生についても、一方的に説明をしてきて、こちらが質問すると小バカにした返事がきます。専門知識がないので多少的外れな質問なのかもしれませんが、こちらの心情も汲み取って欲しいものです。
そういうやり取りがあると、たいてい看護婦さんが再度しっかりと説明をしてくれますが、私のことを「○○さん」ではなく「あなた」と呼んだり、多少上からものを言う態度も気になります。
まだ妊娠に至っていないので、先生の腕はわかりませんが、病院全体で患者さんに対する態度も改善して欲しいです。
職場の近くなので通院していましたが、転院しようと思います。

ID:I0NDlmNT ※

リンゴちゃん

受付がきらい さん ( 40代 女性 ) 受付がきらいさんにメッセージを送る

2008-11-06 18:37:53
私もひどい目に逢いました。3歳の子供幼稚園が運動会のお疲れ休みでどうしてもつれていかなければならず、行ったと所、「他の不妊治療のかたの気持ちを考えて外に出て下さい」と言われました。子供が疲れているのもあり、嫌がるので断りましたが、数分もしないうちにまた同じことを言いにきて、断ると子供に何十回も「外にいってきて」と言い続けます。子供が嫌だといっても引き下がってくれず、とうとう子供が「何を言っているかわからない」と泣き出しそうになってので、しかたなく外に出ました。一時間といわれて受付を通り過ぎようとすると、別の受付が、「午後の診察にまわりませんか」と声をかけてきたので、12時にきて、すでに一時間まっているので、午前の診察でお願いしますと外にでました。一時間後電話したところ、「あと一時間たっても順番がきませんから3時にもう一度電話して下さい」と言われ、3時に電話しようと携帯を開いたら、不在着信が8分前にあり、折り返ししたところ、「もう午前は終了しました」と言われ、あわてて戻りましたが、終わりましたの一点張りで、口論になりました。子供を連れて外で2時間つぶすのは容易ではありません。駅から3分と案内には表示されていますが、3歳の子供を連れて歩くと15分はかかります。ましてや公園は遠く、遊んでいるときに周りがうるさいと聞こえないこともあります。なぜ子供を連れて戻る時間を考えて、残り5人位前に電話をしないのか、もう一度5分後にかけてみるなどの対応ができないのでしょう。絶対に順番がこないから、戻ってくるなと言ったのは自分たちです。他の人のことを考えて下さいというのもおかしいと抗議しました。私も不妊治療でもうすでに何十万をいうお金をかけてきていますと。先生にも言いましたが、「外出ろとはいっていないし、一度かけて電話にでなかったらきりがないでしょう」と言われました。結局午後に回され、終わったのは4時半を過ぎました。凍結胚がなっかたら、すぐに通院をやめるところです。

ID:mNWNmMDN ※

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち