|
返金制度について |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
|---|
misato さん
20代 (ビジター:jY1Nzc0N)
2007/09/06 19:38
最近ダイエット器具や健康食品によくある返金制度について質問です。
体に合わなかったり不満の場合は返金しますというあの返金制度のことです。
この返金制度っていろいろ細かい条件があって、一つでも条件を満たしてないと返金できないそうですね。
これって逆に条件を全てクリアしていれば本当に返金されるのでしょうか?
あまり通販とか利用したことがなく、本当に返金されるのかどうか、業者に嫌な応対をされるんじゃないか、と不安です。
全額返金とか一部返金とかありますけど、全額返金とかしていたら
商売にならないんじゃないかと業者のほうを心配しちゃうことがたまにある…(笑)
返金制度の実態をいろいろ教えて下さい。
今の気持ち
はてな
No.3
パル夫 さん
30代
2010/06/24 05:52
返金制度について (レス)
返品対応は、会社によっていろいろです。
通販などで大きく「返金します!」と書いてあっても、確かにいろんな条件が多いです。
使用したら認めない、送料は消費者負担、対象日数期限が短い等はその代表的なものですね。
やはり、購入前にはしっかり確認するべきです。
自分が返金してもらった会社にこんなところもありました。
購入から1年以内なら返品可能。
(サプリメントだったのですが…)3分の2ほど使用しても問題なし。(全部使用するとダメ…)
送料は着払い(会社が支払ってくれる)
余計な質問やメール等はなし。(実際返品したけど、何も聞かれませんでした)
調べてみれば、いろいろ分かります。
返品についてまとめてみるのも面白いですね。
No.4
あやぽん88 さん
30代
2010/06/28 22:54
返金制度について (レス)
会社によって様々です。あっさりと返金を受け付けてくれるところもあれば、あれこれゴネる所もあります。利用する前にリサーチをすることが大事だと思いますよ。テレビや雑誌で大きく広告を出しているところならネットで必ず書き込みがあるものです。それらを見て判断してください。
ただし社員などの書き込みやさくらもありますのであくまでも自分の判断・責任で・・・。
私の友人は置き換えダイエットを注文して効果がなかったので返金を申し出たら「届いたもの意外一切食べなかったか」と詰め寄られ、「他にヨーグルトを少し」と話したら「一口でも他のものを食べたのなら返金はできません」とバッサリ断られたそうです。

姉妹サイト │
キーワードランキング │
運営会社 │
利用規約 │
プライバシーポリシー │
削除申請 │
広告掲載について │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2011 QWINTET Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.