みんなの助け合い口コミポータルサイト - 口コミ広場

口コミ広場
口コミ掲示板 > 生活の話題 > 生活の話題全般 > 返金制度について
twitterに投稿   メールで教える   ブログパーツで紹介   ケータイでトピを見る

QRコードを読み取って
↓   ケータイサイトへ   ↓

http://www.e-kuchikomi.info/m/

返金制度について

注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録

misato さん 女性 20代 (ビジター:jY1Nzc0N)

2007/09/06 19:38

最近ダイエット器具健康食品によくある返金制度について質問です。
体に合わなかったり不満の場合は返金しますというあの返金制度のことです。
この返金制度っていろいろ細かい条件があって、一つでも条件を満たしてないと返金できないそうですね。
これって逆に条件を全てクリアしていれば本当に返金されるのでしょうか?

あまり通販とか利用したことがなく、本当に返金されるのかどうか、業者に嫌な応対をされるんじゃないか、と不安です。
全額返金とか一部返金とかありますけど、全額返金とかしていたら
商売にならないんじゃないかと業者のほうを心配しちゃうことがたまにある…(笑)
返金制度の実態をいろいろ教えて下さい。

今の気持ち  はてな

0
スポンサード リンク
全4件中 1-4件 を表示

レス No.1 ぴよ さん 女性 30代 (ビジター:2NiYzlkN)

2007/09/19 14:56

返金制度について (レス)

私はダイエットシューズを買いましたが
サイズがどうも足に合わず、多分履かないなと思ったので返品しましたがきちんと返金されましたよ。返品も送料は向こう負担でしたが、これは実費の場合が多いです。
ある意味この制度がないと、信用問題に関わるし、これがあるからこそ、皆、試しに買ってみよう。って思うのではないでしょうか。

今の気持ち  楽しい

0

レス No.2 misato さん 女性 20代 (ビジター:GRhZWM5Y)

2007/09/27 15:27

ぴよさん
返信遅れてしまってすいません。
信用問題に関わると言われればなんか納得しました。
それに実際に返品・返金したという書き込みがあって安心しました。
送料は実費であっても返金されるならしょうがないのかな。
どうも有り難うございました。

今の気持ち  嬉しい

0

レス No.3 パル夫 さん 男性 30代

2010/06/24 05:52

返品対応は、会社によっていろいろです。

通販などで大きく「返金します!」と書いてあっても、確かにいろんな条件が多いです。

使用したら認めない、送料は消費者負担、対象日数期限が短い等はその代表的なものですね。

やはり、購入前にはしっかり確認するべきです。

自分が返金してもらった会社にこんなところもありました。

購入から1年以内なら返品可能。
サプリメントだったのですが…)3分の2ほど使用しても問題なし。(全部使用するとダメ…)
送料は着払い(会社が支払ってくれる)
余計な質問やメール等はなし。(実際返品したけど、何も聞かれませんでした)

調べてみれば、いろいろ分かります。
返品についてまとめてみるのも面白いですね。

0

レス No.4 あやぽん88 さん 女性 30代

2010/06/28 22:54

会社によって様々です。あっさりと返金を受け付けてくれるところもあれば、あれこれゴネる所もあります。利用する前にリサーチをすることが大事だと思いますよ。テレビや雑誌で大きく広告を出しているところならネットで必ず書き込みがあるものです。それらを見て判断してください。
ただし社員などの書き込みやさくらもありますのであくまでも自分の判断・責任で・・・。
私の友人は置き換えダイエットを注文して効果がなかったので返金を申し出たら「届いたもの意外一切食べなかったか」と詰め寄られ、「他にヨーグルトを少し」と話したら「一口でも他のものを食べたのなら返金はできません」とバッサリ断られたそうです。

0
スポンサード リンク

レス・コメント (特定の人へレスするには、各投稿左下の「レス」ボタンを!)

掲示板から検索   口コミ広場全体から検索
twitterに投稿   メールで教える   ブログパーツで紹介   ケータイでトピを見る

QRコードを読み取って
↓   ケータイサイトへ   ↓

http://www.e-kuchikomi.info/m/

ソーシャルブックマークに登録する:            

美容外科・皮膚科の口コミ広場特集。城本クリニックの美容整形を体験レポート!

城本クリニックの徹底調査レポート!

仕上がりの美しさまで追求するキャリア十分の専門医による本格的美容医療を提供。
城本クリニックが選ばれる理由を徹底取材!

全国25院、20年の実績。安心と信頼の美容医療なら、城本クリニック。

確実な永久脱毛なら実績のある美容皮膚科で

高い人気と80000症例の実績を誇るフェミークリニック
エステサロンでは満足できないというあなたに!

いいね!
0

注目中
0

投稿者数
4

あやぽん88
さん (1)

パル夫
さん (1)
misato
さん(2)