返金制度について 返信数:2
質問・相談 ID:jY1Nzc0N ※
リンゴちゃん

misato さん ( 20代 女性 )

2007-09-06 19:38:38
最近ダイエット器具健康食品によくある返金制度について質問です。
体に合わなかったり不満の場合は返金しますというあの返金制度のことです。
この返金制度っていろいろ細かい条件があって、一つでも条件を満たしてないと返金できないそうですね。
これって逆に条件を全てクリアしていれば本当に返金されるのでしょうか?

あまり通販とか利用したことがなく、本当に返金されるのかどうか、業者に嫌な応対をされるんじゃないか、と不安です。
全額返金とか一部返金とかありますけど、全額返金とかしていたら
商売にならないんじゃないかと業者のほうを心配しちゃうことがたまにある…(笑)
返金制度の実態をいろいろ教えて下さい。
今の気持ち:はてな

関連特集記事

エステの倒産、そのときに

エステの倒産、そのときに

契約したエステが突然の倒産。 被害を最小限に抑えるために、いざというときの対処法を特集します。

夫の家族に言えない本音

夫の家族に言えない本音

夫や夫の家族には言えない本音をぶちまけろ! 王様の耳はロバの耳!

ビリーズブートキャンプ体験レポ

ビリーズブートキャンプ体験レポ

話題騒然!いよいよビリー来日!中年太りが気になり始めたK君(30)の地獄の7日間特訓を完全密着レポート!

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全2件を表示)
イチゴちゃん

ぴよ さん ( 30代 女性 ) ぴよさんにメッセージを送る

2007-09-19 14:56:38
私はダイエットシューズを買いましたが
サイズがどうも足に合わず、多分履かないなと思ったので返品しましたがきちんと返金されましたよ。返品も送料は向こう負担でしたが、これは実費の場合が多いです。
ある意味この制度がないと、信用問題に関わるし、これがあるからこそ、皆、試しに買ってみよう。って思うのではないでしょうか。

今の気持ち:楽しい

ID:2NiYzlkN ※

リンゴちゃん

misato さん ( 20代 女性 )

2007-09-27 15:27:54
ぴよさん
返信遅れてしまってすいません。
信用問題に関わると言われればなんか納得しました。
それに実際に返品・返金したという書き込みがあって安心しました。
送料は実費であっても返金されるならしょうがないのかな。
どうも有り難うございました。

今の気持ち:嬉しい

ID:GRhZWM5Y ※

スポンサード リンク

「生活の話題」その他の書き込み

JCBカードの審査(4)   早朝、夜中のエレクトーンの音(5)   自宅での喫煙場所(7)   独身でマンション購入(2)   返金制度について   メガネ購入(1)  

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち