JCBカードの審査 返信数:5
質問・相談 ID:MWMxMjQ1 ※
スイカ丸

フジ さん ( 20代 女性 )

2007-12-17 21:37:58
クレジットカードの見直しをし、ポイントが沢山つく所を選びました。
その一つがANA JCBカード
私に一番合うのはコレだ!っとリサーチもバッチリして時間をかけて選びました。
それなのに、インターネットで申し込んだら審査で落ちました。
他のカードで延滞をしているわけでも、ローンがあるわけでも、キャッシングをしているわけではないのに・・・。私は普通の会社員・独身で収入も平均レベルだと思います。
なぜ!?凄い悔しいです!
審査落ちるのなんて初めてなのですが、落ちる人って多いんですか?私の周りでも審査で落ちたなんて聞いた事ありません。
今の気持ち:ショック

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全5件を表示)
スイカ丸

スキーヤー さん ( 30代 男性 )

2007-12-18 11:29:19
JCBではないのですが、審査落ちしました。
別のカードで残高不足による延滞をしてしまったのが原因かと思われます。
たった2回延滞しただけなのですが、大事だったようです。もっと深く考えるべきでした。

ID:OTFlMTYy ※

タマネギっ子

ブルーsky さん ( 30代 女性 )

2007-12-18 16:14:53
大手でも審査ちゃんとやってるのか?ってカード会社もありますよ。

審査がきちんとしてるってことは、それだけ優良ってことですよ。
つい先月でしたっけ?
東北のほうで年収がかなり低いのに、2000万近くのローン組んで自殺してしまった事件。

ある程度そうゆう審査をやっているってことは今後自分がうっかり間違えて高額ローンとか組めないようになったって思えたらラッキーじゃないですかね。

ID:YWIyNzI4 ※

リンゴちゃん

核管ちゃん さん ( 40代 男性 )

2008-01-19 06:45:46
私も初めてクレジットカードの審査落ちました。転勤で高速道路の使用頻度が増えたので日本道路公団のカードとETCカードを申し込んだのですが。住宅ローンと教育ローン位しか無いのに。凄く悔しいです。貴女のお気持ちが良く分かります。悔しいから再度申し込みました。

ID:2M3N2RlM ※

リンゴちゃん

みっくす さん ( 20代 女性 ) みっくすさんにメッセージを送る

2008-02-28 13:51:35
私も先日クレジットカードの切り替えの申し込みで、初めて審査に落ちてクレジット機能無しのカードが届いてショックでした。。。

最初は手違いかと思って問い合わせたら実は審査落ちと分かったのですが、サポートセンターでは理由は教えてもらえなくて…(まぁ当たり前か)窓口の人に八つ当たりしてまいました(苦笑)

ネットで何か情報は無いかと探していたらここに来たので、わりとよくあること(?)みたいで少し安心しました(^^;)

そのカードの支払いは延滞してなかったし、正社員で年収は少な目ですがノーマルなのに何で!?と思いましたが、多分エステの支払いを口座振替にし忘れててずーっとコンビニ振込み、しかもしょっちゅう延滞してたから…(汗)

と、自分の金銭管理能力の甘さを反省するいい機会にはなりました。

ID:NlZjgzMm ※

トマト君

アラン・ラビット さん ( 40代 男性 )

2009-05-02 08:36:09
初めまして、私も今回ETC付帯のカードを始めて申し込みしましたが、2週間後に審査の通知が来て不合格でした。ウェブ上でどれにしようかと夢中で選んで2番人気の公共料金がポイントされる特典の付いたカードでした。何回かカードは以前に発行して利用してましたが、今回程ガッカリした事は無かったです。プライドも傷ついて、頭にきて、信用保証機構の開示を申し込みして、内容を確認したところ3年前に加入したカード会社の強制退会と分かり、直ぐ連絡して内容の確認をした所、3ヶ月間の間で連絡が付かない為に処置したらしいとの事でした。私は会社の都合で出張したり転勤とかで、めまぐるしく忙しい毎日でしたので、たった一度のキャッシング5万円で請求も無く、最後に来た赤紙封筒の請求で5万円が7万円(延滞料込)になり、取りあえず直ぐに支払いました。3ヶ月の間は確かに住所変更などは報告しませんでしたが、転出、転入の住所変更などはしてましたが、何の通知も無く、いきなり赤紙封筒の請求でした。白紙に戻せとローン会社に連絡して永延と1時間TELにて事情を話しましたが、先方も当時の担当者がいない為と会社の否を認めたく無い為に言い訳の嵐でした。現在住宅ローンもきちっと返済しておりますので、銀行系のETCを再度申し込したいと思います。何方か信用保証機構の件で詳しい方で白紙に戻るのは何時ごろか教えて頂けますでしょうか。?又今回の20歳の女性の方、御気の毒でお気持ちは理解出来ます。

ID:TNlOWVkN ※

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち