|
☆オススメマスカラ☆ |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
|---|
No.2
マキノ さん
20代 (ビジター:MzFiYzU3)
08/09 15:11
☆オススメマスカラ☆ (レス)
マジョリカマジョルカのラッシュエキスパンダー買っちゃいました!!
人気と低価格と興味が重なっての購入。
マジョリカマジョルカのマスカラ初めて使いました!!
とにかくダマになりにくいのがイイ!
汗に強いので今夏かなりのオススメです!
今の気持ち
楽しい
No.4
りほ さん
20代 (ビジター:2IxNzliN)
09/12 19:16
自分のマスカラ経験が参考になればと思って書き込みします。
マスカラ選びはカールキープ力とパンダ目になりやすいのでウォータープルーフが条件です。
お手頃価格のおすすめマスカラ
・ヒロインメイク ロング&カールマスカラ
繊維入りでほどよいボリュームもでるし、カールキープ力は高め。価格以上の働きをすると思います。でも安いせいか、液の付け心地は固く、繊維が落ちてくることがあります。
落としにくい。
・メイベリン ワンダーカールマスカラ
ブラシが細いので付けやすいし、キープ力もあります。にじみます。
・エテュセ ハイパーマスカラセパレート
コーム型で根元からきれいに付けられる。キープ力も高めです。でもボリュームはなし。少しにじむことがある。
・アヌエヌエ サーフィンマスカラ
液がダボっとしてるのできれいに塗るのには少しコツが必要かも。キープ力はいまいちで夕方には下がります。でも唯一にじまない。
値段より機能派におすすめ
・資生堂S&Co マスカラ カールインパクト
その名の通り、キープ力かなり高いです。
コーム型で塗りやすく、キレイにカールします。コームタイプ一番のおすすめ。ボリュームなし。
・アナスイ スーパーマスカラ
アナスイなのでバラの香り付。液はさらさらでブラシが細く、付けやすいです。キープ力、ボリューム等考慮すると一番使いやすいと思います。
・ランコム フレックス
にじみにくいし、アナスイと同じぐらいかなと思います。ブラシが細めをお好みならアナスイ。あと同ブランドの下地と一緒に使うと(1種類しかない)まつげにはいいようだがカールは確実に下がります。
・エスティローダー イリュージョニスト
キレイにカールしてくれるし、キープ力もある。少しにじみます。落としやすい。リピしてました。
下地は絶対エレガンスがいいと思いますが、お手頃で言ったらケイトですね。ティスティモもいいと思うけど、ケイトも変わらない働きをするので値段でケイトをすすめます。
その他サンローランのアクアレジスタント(液もブラシもなめらかでさすがサンローランというかんじ)とヘレナのヴァティジニアスマスカラ(すごく期待していただけにこんなものってかんじでした)を使用しましたが、上記のマスカラのほうがおすすめです。
No.8
シッセー さん
10代 (ビジター:ViNjQ2MW)
10/01 15:33
マジョリカ マジョルカ ラッシュエキスパンダーNEOを使っています。
ロング効果はあまり感じられませんでしたが、
睫毛の一本一本が、強調される感じ。
ほとんどダマにはなりませんし、キレイにセパレートします。
艶もでて、上品な感じだし。何より塗りやすい。
とても気に入っています。
今の気持ち
楽しい
No.10
れみちょ さん
10代 (ビジター:3ZTczNTE)
11/12 18:25
カール効果だったらヒロインメイクのロング&カールマスカラ。友人が勧めてました。
ウォータープルーフ効果もばっちりだそうですよ。ロング効果も結構あるとか。(あれ、抜群?)
しかし落ちにくいからこのシリーズのリムーバーを使いといいそうですよ。
私が個人的に(母のをぱくって)愛用しているのはDHCアイラッシュトニックです。
不思議なことに睫毛が増えます!!びっくりです!!
今の気持ち
楽しい
No.11
mino さん
10代 (ビジター:0NzgyYmU)
11/24 22:00
わたしのおすすめはイミュのマイラッシュです!
お湯で落とせるフィルムタイプでまつげにやさしく、涙や汗にも強い!
だまにもなりにくく、自然な程度に長く&ボリュームアップしてくれるのでケバケバのギャルメイクにもなりません(笑)
価格が1260円とお安いにもかかわらずいい仕事してくれます。
れみちょさんも書かれていますが、DHCのアイラッシュトニックもお勧めです。まつげが長くなったと思うし、増えました!!(まつ毛が強くなって抜けにくくなったのかな?)
今の気持ち
楽しい

このトピは下記のトピまとめページと関連があります
資生堂の口コミ・評判 トピまとめ
コエンザイムQ10の口コミ・評判 トピまとめ

姉妹サイト │
キーワードランキング │
口コミ検索
運営会社 │
利用規約 │
プライバシーポリシー │
削除申請 │
広告掲載について │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2011 QWINTET Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.