みんなの助け合い口コミポータルサイト - 口コミ広場

口コミ広場
口コミ掲示板 > コスメ > 化粧水 > 無添加の化粧水でいいのありますか?
twitterに投稿   メールで教える   ブログパーツで紹介   ケータイでトピを見る

QRコードを読み取って
↓   ケータイサイトへ   ↓

http://www.e-kuchikomi.info/m/

無添加の化粧水でいいのありますか?

注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録

ノンタン さん 女性 40代 (ビジター:MzlhZTg3)

12/20 13:20

最近、無添加の化粧品って増えてますよね。無添加といいながら、成分を見ると結構いろんなものが入っていたりして、ちょっと信用できないなあ・・・ってものも多いんです。

私はアトピーではないのですが、超乾燥肌です。それに、サンプルなどでいただいたものを使うと、すぐに痒くなったりするので、なかなか自分に合う化粧水がなくて困っています。

無添加の化粧水で、これはオススメ!というのがあったら教えてもらえますか?よろしくお願いします。

今の気持ち  お願い

0
スポンサード リンク
全8件中 1-8件 を表示

レス No.1 美奈 さん 女性 30代 (ビジター:MTE0YTVh)

12/20 16:42

無添加の化粧水でいいのありますか? (レス)

友人から聞いた話で申し訳ないんですけど、SILKという無添加コスメがいいらしいです。
無添加だし乾燥肌にもいいらしいしサンプルセットもあるらしいので、使ってみてはどうでしょう?

今の気持ち  嬉しい

0

レス No.2 りんこ さん 女性 20代 (ビジター:NDdkYTQz)

12/23 00:22

乾燥肌なんですね。でしたら化粧水一本で乾燥状態を抑えようとするのは、無理かもしれませんね。化粧水はあくまで、潤い補給、水分補給。あとは、補給した潤いと水分をしっかりと閉じ込める乳液状のものを併用して使うことをオススメしますよ。

化粧水をお探しとのことですが、潤い補給するためには、肌表面に水分を与えるだけでは、すぐに乾燥してしまいます。だから肌の奥にスーとなじんでいく親和性の高い物がよさそうですね。

ケイマリインターナショナルというところの「とわだ」はどうですか?私も知り合いに勧められて使い始めたのですが、ガゴメ昆布から抽出される「フコイダン」という美肌成分が配合されているらしいですよ。「フコイダン」は、肌のコラーゲンと親和性がとても強いらしいのですが、実際使ってみると、肌へのなじみと、内部への浸透力のすごさを感じます。びっくりするぐらい、肌の奥にしみこんでいく感覚がありますよー。

これだけ肌にしみこんでいくのなら、成分が逆に心配なものですが、この「とわだ」は完全無添加ということなので、安心して使えるのではないかなと思います。ちなみに私は、かなりのアトピーですが、こんな私でも痒みもひりひりもなく、長く使い続けられてますので、ノンタンさんでも大丈夫じゃないかな…。

一度問い合わせしてみたらどうでしょう?
HPありましたよ↓↓(お役立ちブログもやってるみたいですよ。)
http://www.k-mari.co.jp/towada/index.html

今の気持ち  楽しい

0

レス No.3 キナ さん 女性 20代 (ビジター:MmY3MzJk)

12/31 12:59

無添加安心化粧水は、何と言っても自家製をお勧めします。
今はいろいろな自家製化粧水の本も出ていますし、シンプルなものでよろしければ簡単です。
私もかなりの乾燥肌ですが長い間手作りシンプル化粧水を続けていますのでよろしかったらお試しください。

今の気持ち  楽しい

0

レス No.4 sun02 さん 女性 30代 (ビジター:TQ0ZDYzM)

01/12 00:50

私も以前までは『尿素+グリセリン+水』で手作りしてましたが、ある時、不純物が浮いているのを見つけて興ざめしてしまい、それ以来はドラッグ・ストアで購入できる『天子の美肌水シリーズ』の上記成分のモノを春〜夏、秋〜冬は『ヒアルロン酸』入りのモノを使用しています。
どちらも1,000円以内で大容量なので、全身に使えるし、乾燥する時期はいつもローションパックに惜しみなく使っています♪

今の気持ち  楽しい

0

レス No.5 miki さん 女性 30代 (ビジター:Y2YzMyOT)

02/25 02:50

水頼のエクセレントローションなら、完全無添加で潤いもあります。
ニキビも治るので愛用してます。

今の気持ち  嬉しい

0

レス No.6 マロ さん 女性 20代 (ビジター:ZDhkMjhm)

04/10 15:08

最近確かに無添加のものが増えてきましたね!
お化粧水ではなけれど、
無添加で超乾燥肌ならサラヴィオがオススメです!お化粧水の役割も美容液の役割も1本でしてくれます(^^)
飲んでも害がないと言っていたので、
無添加ならこれがいいかなと思います。
ただ、私の経験からゆうと使い始めたころ皮がむけたり、つっぱったりしたのでそこが少し心配ですが、乾燥してかゆくなったらサラヴィオを吹きかけるようにしているといいみたいですよ♪

今の気持ち  楽しい

0

レス No.7 けろ さん 女性 40代 (ビジター:mYWY2ZTc)

11/12 10:53

肌に合うのが無ければ手作りで。精製水に5%のグリセリンを混ぜればOK
1週間冷蔵庫で保管しながら。使い切れば防腐剤なしで、無添加です。水道水でもいいですよ。EKOにつながると思います。

今の気持ち  楽しい

0

レス No.8 まなみ さん 女性 30代 (ビジター:OTU1NWE5)

12/06 13:25

私も乾燥肌でした。
NAC化粧品に変えてから、お肌の調子がとてもいいです。
天然水をベースに保湿効果高い弱酸性ローションです。
楽天でいつも買ってます。

今の気持ち  楽しい

0
スポンサード リンク

このトピに関連するトピまとめページ
ヒアルロン酸の口コミ・評判 - トピまとめページ

レス・コメント (特定の人へレスするには、各投稿左下の「レス」ボタンを!)

掲示板から検索   口コミ広場全体から検索
twitterに投稿   メールで教える   ブログパーツで紹介   ケータイでトピを見る

QRコードを読み取って
↓   ケータイサイトへ   ↓

http://www.e-kuchikomi.info/m/

ソーシャルブックマークに登録する:            

美容外科・皮膚科の口コミ広場特集。城本クリニックの美容整形を体験レポート!

城本クリニックの徹底調査レポート!

仕上がりの美しさまで追求するキャリア十分の専門医による本格的美容医療を提供。
城本クリニックが選ばれる理由を徹底取材!

全国25院、20年の実績。安心と信頼の美容医療なら、城本クリニック。

確実な永久脱毛なら実績のある美容皮膚科で

高い人気と80000症例の実績を誇るフェミークリニック
エステサロンでは満足できないというあなたに!

【夏肌へのオススメ情報】あなた仕様のサンプルプレゼント!POLA

あなたのお肌をチェック!今ならあなたに合った無料サンプルがもらえます

いいね!
0

注目中
0

投稿者数
9

参加中のメンバーはいません。

マロ
さん(1)
美奈
さん(1)
まなみ