無添加の化粧水でいいのありますか? 返信数:7
質問・相談 ID:MzlhZTg3 ※
木の子

ノンタン さん ( 40代 女性 )

2007-12-20 13:20:38
最近、無添加の化粧品って増えてますよね。無添加といいながら、成分を見ると結構いろんなものが入っていたりして、ちょっと信用できないなあ・・・ってものも多いんです。

私はアトピーではないのですが、超乾燥肌です。それに、サンプルなどでいただいたものを使うと、すぐに痒くなったりするので、なかなか自分に合う化粧水がなくて困っています。

無添加の化粧水で、これはオススメ!というのがあったら教えてもらえますか?よろしくお願いします。
今の気持ち:お願い

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全7件を表示)
リンゴちゃん

美奈 さん ( 30代 女性 )

2007-12-20 16:42:21
友人から聞いた話で申し訳ないんですけど、SILKという無添加コスメがいいらしいです。
無添加だし乾燥肌にもいいらしいしサンプルセットもあるらしいので、使ってみてはどうでしょう?

今の気持ち:嬉しい

ID:MTE0YTVh ※

リンゴちゃん

りんこ さん ( 20代 女性 ) りんこさんにメッセージを送る

2007-12-23 00:22:16
乾燥肌なんですね。でしたら化粧水一本で乾燥状態を抑えようとするのは、無理かもしれませんね。化粧水はあくまで、潤い補給、水分補給。あとは、補給した潤いと水分をしっかりと閉じ込める乳液状のものを併用して使うことをオススメしますよ。

化粧水をお探しとのことですが、潤い補給するためには、肌表面に水分を与えるだけでは、すぐに乾燥してしまいます。だから肌の奥にスーとなじんでいく親和性の高い物がよさそうですね。

ケイマリインターナショナルというところの「とわだ」はどうですか?私も知り合いに勧められて使い始めたのですが、ガゴメ昆布から抽出される「フコイダン」という美肌成分が配合されているらしいですよ。「フコイダン」は、肌のコラーゲンと親和性がとても強いらしいのですが、実際使ってみると、肌へのなじみと、内部への浸透力のすごさを感じます。びっくりするぐらい、肌の奥にしみこんでいく感覚がありますよー。

これだけ肌にしみこんでいくのなら、成分が逆に心配なものですが、この「とわだ」は完全無添加ということなので、安心して使えるのではないかなと思います。ちなみに私は、かなりのアトピーですが、こんな私でも痒みもひりひりもなく、長く使い続けられてますので、ノンタンさんでも大丈夫じゃないかな…。

一度問い合わせしてみたらどうでしょう?
HPありましたよ↓↓(お役立ちブログもやってるみたいですよ。)
http://www.k-mari.co.jp/towada/index.html

今の気持ち:楽しい

ID:NDdkYTQz ※

スイカ丸

キナ さん ( 20代 女性 )

2007-12-31 12:59:57
無添加安心化粧水は、何と言っても自家製をお勧めします。
今はいろいろな自家製化粧水の本も出ていますし、シンプルなものでよろしければ簡単です。
私もかなりの乾燥肌ですが長い間手作りシンプル化粧水を続けていますのでよろしかったらお試しください。

ID:MmY3MzJk ※

リンゴちゃん

sun02 さん ( 30代 女性 ) sun02さんにメッセージを送る

2008-01-12 00:50:53
私も以前までは『尿素+グリセリン+水』で手作りしてましたが、ある時、不純物が浮いているのを見つけて興ざめしてしまい、それ以来はドラッグ・ストアで購入できる『天子の美肌水シリーズ』の上記成分のモノを春〜夏、秋〜冬は『ヒアルロン酸』入りのモノを使用しています。
どちらも1,000円以内で大容量なので、全身に使えるし、乾燥する時期はいつもローションパックに惜しみなく使っています♪

ID:TQ0ZDYzM ※

イチゴちゃん

miki さん ( 30代 女性 ) mikiさんにメッセージを送る

2008-02-25 02:50:03
水頼のエクセレントローションなら、完全無添加で潤いもあります。
ニキビも治るので愛用してます。

今の気持ち:嬉しい

ID:Y2YzMyOT ※

栗太郎

マロ さん ( 20代 女性 ) マロさんにメッセージを送る

2008-04-10 15:08:09
最近確かに無添加のものが増えてきましたね!
お化粧水ではなけれど、
無添加で超乾燥肌ならサラヴィオがオススメです!お化粧水の役割も美容液の役割も1本でしてくれます(^^)
飲んでも害がないと言っていたので、
無添加ならこれがいいかなと思います。
ただ、私の経験からゆうと使い始めたころ皮がむけたり、つっぱったりしたのでそこが少し心配ですが、乾燥してかゆくなったらサラヴィオを吹きかけるようにしているといいみたいですよ♪

ID:ZDhkMjhm ※

けろ さん ( 40代 女性 )

2008-11-12 10:53:14
肌に合うのが無ければ手作りで。精製水に5%のグリセリンを混ぜればOK
1週間冷蔵庫で保管しながら。使い切れば防腐剤なしで、無添加です。水道水でもいいですよ。EKOにつながると思います。

ID:mYWY2ZTc ※

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち