|
無添加の化粧水でいいのありますか? |
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録 |
|---|
No.2
りんこ さん
20代 (ビジター:NDdkYTQz)
12/23 00:22
無添加の化粧水でいいのありますか? (レス)
超乾燥肌なんですね。でしたら化粧水一本で乾燥状態を抑えようとするのは、無理かもしれませんね。化粧水はあくまで、潤い補給、水分補給。あとは、補給した潤いと水分をしっかりと閉じ込める乳液状のものを併用して使うことをオススメしますよ。
化粧水をお探しとのことですが、潤い補給するためには、肌表面に水分を与えるだけでは、すぐに乾燥してしまいます。だから肌の奥にスーとなじんでいく親和性の高い物がよさそうですね。
ケイマリインターナショナルというところの「とわだ」はどうですか?私も知り合いに勧められて使い始めたのですが、ガゴメ昆布から抽出される「フコイダン」という美肌成分が配合されているらしいですよ。「フコイダン」は、肌のコラーゲンと親和性がとても強いらしいのですが、実際使ってみると、肌へのなじみと、内部への浸透力のすごさを感じます。びっくりするぐらい、肌の奥にしみこんでいく感覚がありますよー。
これだけ肌にしみこんでいくのなら、成分が逆に心配なものですが、この「とわだ」は完全無添加ということなので、安心して使えるのではないかなと思います。ちなみに私は、かなりのアトピーですが、こんな私でも痒みもひりひりもなく、長く使い続けられてますので、ノンタンさんでも大丈夫じゃないかな…。
一度問い合わせしてみたらどうでしょう?
HPありましたよ↓↓(お役立ちブログもやってるみたいですよ。)
http://www.k-mari.co.jp/towada/index.html
今の気持ち
楽しい
No.3
キナ さん
20代 (ビジター:MmY3MzJk)
12/31 12:59
無添加安心化粧水は、何と言っても自家製をお勧めします。
今はいろいろな自家製化粧水の本も出ていますし、シンプルなものでよろしければ簡単です。
私もかなりの乾燥肌ですが長い間手作りシンプル化粧水を続けていますのでよろしかったらお試しください。
今の気持ち
楽しい
No.5
miki さん
30代 (ビジター:Y2YzMyOT)
02/25 02:50
No.7
けろ さん
40代 (ビジター:mYWY2ZTc)
11/12 10:53
肌に合うのが無ければ手作りで。精製水に5%のグリセリンを混ぜればOK
1週間冷蔵庫で保管しながら。使い切れば防腐剤なしで、無添加です。水道水でもいいですよ。EKOにつながると思います。
今の気持ち
楽しい

このトピは下記のトピまとめページと関連があります
ヒアルロン酸の口コミ・評判 トピまとめ

姉妹サイト │
キーワードランキング │
口コミ検索
運営会社 │
利用規約 │
プライバシーポリシー │
削除申請 │
広告掲載について │
お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2011 QWINTET Co.,Ltd. All Rights Reserved.
Famfamfam Silk icons used.