にきび 返信数:4
質問・相談 ID:YjU4Zjg1 ※
リンゴちゃん

きゃん さん ( 20代 女性 )

2008-04-07 02:17:46
どなたか、にきびによい化粧水を知っている方はいらっしゃいますか?
以前、プロアクティブを使ってましたが私の肌には合いませんでした。
今の気持ち:お願い

関連特集記事

庶民の病気? エコノミークラス症候群

庶民の病気? エコノミークラス症候群

夏だ! 旅行だ! 海外だ! でもエコノミークラス症候群は大丈夫?

腹式呼吸で冷え解消!

腹式呼吸で冷え解消!

腹式呼吸が冷え症に効く? それだけじゃない。腹式呼吸のパワーを解明します!

ピックアップキーワード「命の母」

ピックアップキーワード「命の母」

口コミ広場で検索回数の多かったワードを紹介するピックアップキーワード。 今回は女性保健薬「命の母」を取り上げます。

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全4件を表示)
イチゴちゃん

あや さん ( 20代 女性 ) あやさんにメッセージを送る

2008-04-09 10:11:31
資生堂のdプログラムがおすすめです!

今の気持ち:楽しい

ID:MWE1ZGVh ※

きゃん さん ( 20代 女性 )

2008-04-11 04:30:33
あやさん返信ありがとうございます。
dプログラムなんですが、以前メイク落とし、洗顔、化粧水、美容液とすべてそろえて1年半ぐらい使っていたのですが効果がなくやめてしまったんです(T.T)もっと使い続けた方が良かったんですかね(>。<)。。。
皮膚科で薬をもらって飲んでピーリングもしていますがなかなか改善されないんす。。。

今の気持ち:泣き

ID:YjU4Zjg1 ※

あや さん ( 20代 女性 ) あやさんにメッセージを送る

2008-04-11 09:56:57
私も二年前にニキビたくさんでき、dプロの緑を使って、オレンジに切り替えました。その時にアベンヌも併用してましたよ。
メナードも使ってた頃もありました。私の肌にはあっていましたが。購入が不便なんでやめました。
今ではベネフィークを使えるぐらいの肌の状態になりました。
ニキビ嫌ですよね。。その気持ちすっごくわかります。
私も未だにポツポツと出てきたりします!
そんな時はプレディアのブランコンフォールでローションパックをしてます。

ID:MWE1ZGVh ※

リンゴちゃん

とも さん ( 20代 女性 )

2008-04-17 17:14:52
普段お化粧はされていますか?
私は以前、クレンジングの後、洗顔フォームでも洗顔していましたが、それをやめたら肌が改善されました。
今は朝もお湯で洗うのみです。
化粧水はローションパックを朝夜やっています。お肌をマッサージして毒素を出すようにもしています。
それでもやっぱりホルモンバランスが崩れると出るというあごの辺りはにきびができます。
でも小さいものなので化粧をすれば目立たない程度です。

水分と油分のバランスが悪いとにきびができやすいと言われたことがあります。
一度、水分バランスをはかっていただくといいかもしれません。
参考になるといいのですが。。。

ID:ODk3ZWJj ※

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち