結婚式場 返信数:2
質問・相談 ID:Tc3M2Q4M ※
イチゴちゃん

ふみ さん ( 20代 女性 )

2007-09-27 04:35:29
品川駅周辺で結婚式、披露宴ができる会場を探しています!40名、150万円くらいでできればいいな・・・。って思っているんですが、どこも高くって・・・。遠方からのお客様が半数以上いる為、交通費、ホテル代など色々と費用がかかる為、式にかけられる費用は、このくらいかな???っと・・・。ブライダルフェアなど、毎週末行っていますが、見積もりの時点で予算オーバーのところばかりで、結婚式、しない方がいいのでは?という気分になってきてしまいました(泣)
もし、比較的お手ごろな式場を知っていたら教えてください!宜しくお願い致します。
今の気持ち:泣き

関連特集記事

たまには喫煙者をほめてみる

たまには喫煙者をほめてみる

喫煙者すごい! 高額納税! 命を削って高齢化社会を緩和! なによりスモーカーズフェイスが渋いです。

式場に着いたらどうする?ご祝儀袋のマナーは?!

式場に着いたらどうする?ご祝儀袋のマナーは?!

披露宴が始まる前に何をするの?ご祝儀袋は何を書くの?

知らないと恥をかく!招待状の返事のマナー

知らないと恥をかく!招待状の返事のマナー

結婚式の招待状、あなたは正しい出し方をしていますか?

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全2件を表示)
栗太郎

ビーグル さん ( 30代 女性 )

2007-10-01 01:41:35
ふみさん、がんばって!
地方在住なので品川結婚式場は残念ながらわかりませんが(ああ私の役立たず!)、「結婚式、しない方がいいのでは?」だなんて思いつめないで!

で、何かしらできるアドバイスはないかと考えたのですが、う〜ん、品川って相場が高いんでしょうね。40名で150万くらいならありそうなものですが・・・
もう日取りは決まってしまっているのでしょうか?
日によって同じ会場でも料金は変わることがあるので、大安にこだわりがなければ避けるのも手だと思います。

ID:dmNzRjZj ※

イチゴちゃん

ふみ さん ( 20代 女性 )

2007-10-03 23:23:17
ビーグルさん、ありがとうごあいます★
色んな場所を見に行っても良い所に巡り会えず焦ってばかりいました。
仏滅でなければ、大安じゃなくてもいいかな。って思っていたんですが、仏滅の特別プランなんかもあって、活用する事も視野に入れて考えています。

そうですよね!頑張んなきゃですよね?頑張って探して、ゲストの方達に楽しんで貰えるような楽しい式に出来る様、頑張ります!
本当にありがとうございます♪

今の気持ち:楽しい

ID:ZhZThmOD ※

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち