困っています 返信数:2
質問・相談 ID:1MmMwOTA ※

ころまり さん ころまりさんにメッセージを送る

2007-11-19 22:25:21
困っています。
 先日、某ホテル(以下Sホテル)で結婚式を挙げたものです。地元では知らない人はいないだろうと思われるほど一流で通っているSホテル。今私達はSホテルからとてもひどい状況に追いやられています。助けてください。
 準備段階から含め、あまりにずさんな式場の実態・・・送迎バスの蛇行運転、急ブレーキなどの危険極まりない運転、食事の出し漏れ、引き出物の間違い(しかもその報告を受けたのは式が終わって10日以上経ってから・・・)などなどそのほかにも数え切れない程の不手際がありました。式場側もそれを認めておりました。後日自宅へ式場側が謝罪しにきました。どういう形で謝罪をするのかと思えば、『これでどうでしょうか?』と一枚の紙切れにサービス料5%と食事代2名分の返金が書いてある紙を提示されました。あまりの誠意の無さに納得できない旨伝えると『話せばわかる方々だと思っておりましたが、がっかりです。本日は穏便に済ませようかと思ってきましたがそういわれるのであれば出るところに出させて頂きます』と言われてしまいました。もちろん、私たちは支払いも済ましておりますので、式場側は私たちの、怒りに任せ大声で怒鳴ってしまったことや、そこにあった紙を投げつけたことを訴えると言っているのです。自分たちの不手際は棚に上げホテル側の条件をを飲めないのであれば訴えます・・・・私達はホテル側から言われるがまま、されるがままにならざるを得ないのでしょうか。
 一生に一度の最高になるはずだった日をボロボロにされた上、私たちは今訴えられようとしています。私たちは無理な事を言っているのではありませんでした。ただ式場側の心底申し訳なかった・・・という気持ちが見たかっただけだったのに。
 ここのサイトを見られる方は今からご結婚される方も多数いらっしゃると思います。もう私たちみたいな思いを絶対に他の方たちにして欲しくないという思いも込め、書き込みさせて頂きました。Sホテルは最近賞に称えられ話題にもなっております。しかし名が通っているからと言って決して安心はできません。現に脅しをかけてくるようなことをするのですから・・・。式場を決めるときは本当に慎重に選び、しっかりお話を聞かれたほうがいいかと思います。(できればそこで式を挙げた方の話を聞くのが一番いいと思います。いいところ、悪いところ全てわかっていますので・・・)また式場側の言っていたことが実際と違うじゃない?という事が多々あります。どんな小さなことでもメモし、話をした日付、担当者はしっかりメモに控えておくといいかと思います。
 最後に、本当に私たちは困り果てております。最高の日を最高の日と思えない上、このままでは容疑者扱いされてしまいそうです。何かいい方法はないものでしょうか? 鹿児島在中

関連特集記事

エステの倒産、そのときに

エステの倒産、そのときに

契約したエステが突然の倒産。 被害を最小限に抑えるために、いざというときの対処法を特集します。

式場に着いたらどうする?ご祝儀袋のマナーは?!

式場に着いたらどうする?ご祝儀袋のマナーは?!

披露宴が始まる前に何をするの?ご祝儀袋は何を書くの?

クーリングオフ入門

クーリングオフ入門

ああ、エライ契約を結んでしまった……。エステから帰還して陥る自己嫌悪。 そんなときは焦らずクールにクーリングオフ!

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全2件を表示)
木の子

りゅぅ さん ( 20代 男性 )

2007-11-20 10:30:48
初めまして。酷いホテルもあったものですね…賞などを貰っていい気になっているのでしょうか?呆れてしまいます。

訴訟に関してですが、まずころまりさんを訴えるとホテル側が言っている件「大声で怒鳴る」事と「紙を投げつけた(?)」事に関してですが、一応「紙をなげつけた」方が暴行罪に分類されますが裁判では罪になどならないでしょう。

一方で、自らの不手際を認めながら「訴える」と言っているホテル側は確実に脅迫罪にあたります。

しかもころまりさん達は契約を支払いという形で満了しているのですから、何も問題はありません。むしろ訴える側はころまりさん達の方です。
一度弁護士の方に相談するなどしてみてはいかがでしょうか?(但し、県内などホテルの付近の弁護士はホテル側の息がかかっている可能性もあるので相談するなら少し離れた場所の弁護士に相談した方がいいかもしれません)

最後に、何はともあれご結婚おめでとう御座います。ご夫婦でこれから幸せになっていって下さいね!

ID:3ZmMyOWR ※

ころまり さん ( 30代 ) ころまりさんにメッセージを送る

2007-11-20 19:47:32
早速のお返事ありがとうとざいました。
本日仕事から帰りました所、式場側から何の連絡も無しにDVDが送りつけられてきました。よっぽど私たちに関わりたくないのかなぁ。。。と悲しい気持ちでおりましたところ、先日の書き込みに対してのりゅう様の早速の返信を拝見でき、少しだけ元気になったところでした。その後式場側から連絡が来ないため今のところどうなるかわからない状況ですが、もうしばらく頑張ってみようかと思ったところです。

ID:1MmMwOTA ※

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち