遠距離恋愛 返信数:8
その他 ID:xNzEwNzV ※
みかんちゃん

NEKO さん ( 女性 )

2007-11-22 16:30:47
初めまして。
といってもサーマクールの掲示板ではずっとお世話になっていてそちらに参加されている方々とは初めてではないのですが。

美容の話以外でもいろいろ話していましたので知っている方もいるのですが、かいつまんでお話しますと
彼とは3年近くの付き合いになります。
で、1年半ほど前に彼は東京に転勤になり、
それでも時間のやりくりをしてなんとか続けてきました。
その彼に先日「東京に気なる人がいます」
とメールを貰いました。
大ショックです!!

やはり遠距離というのは難しいのでしょうか・・・?
その彼女とはまだ何もないそうなのですが私に言ってくるということはかなり心惹かれているということでしょう。
彼自身、自分で自分の気持ちが分らないと言っていますが・・。
私もどうしていいのかわかりません。
今でも大好きだけど心が離れてしまったのならなすすべもないし・・・。

今日、こちらに帰ってくる彼と逢って話をするのですが怖いです。
どういえばいいのか、何を話せばいいのか・・。
何も手が付きません。
正直自分がこんなに動揺するとは思っていませんでした。
いい年をして・・とは思いますが・・。
今の気持ち:泣き

関連特集記事

たまには喫煙者をほめてみる

たまには喫煙者をほめてみる

喫煙者すごい! 高額納税! 命を削って高齢化社会を緩和! なによりスモーカーズフェイスが渋いです。

美女列伝 〜楊貴妃

美女列伝 〜楊貴妃

美は一日にして成らず。歴史上の美女に学ぶ美女列伝。 第二回は中国・唐の玄宗皇帝の寵愛をほしいままにした楊貴妃です。

意外と多い? めまいの悩み

意外と多い? めまいの悩み

女性に多い不定愁訴のひとつ「めまい」。 そのとき以外は平気だからって放置していませんか?

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全8件を表示)

いちご さん ( 女性 )

2007-11-22 20:24:12
遠距離。難しいですよね。
でも、わざわざNEKOさんに「気になる人がいる」とメールしてくるあたり、まだまだNEKOさんから心は離れていない証拠です。
もし心が離れていれば、何食わぬ顔して黙って東京で女つくるでしょ。で、自然消滅はかろうとしますよ。そういう意味で彼は誠実だし、好きだからきっとNEKOさんの気持ちを確かめたいのと「東京の人」に惹かれていることも隠しておけないし、東京でひとりは寂しいし、いろんな感情があるのでしょうね。会いたいときに会えない不安。身体の関係はなくても近くにいるというだけで持てる安堵感。

会ったとき、その話題から逃げたらNEKOさんよけい苦しくなると思います。
私は(遠距離ではないけど私が既婚者なので)彼と今後の二人の距離の持ち方や付き合い方について「会って話そう」と言いながら、会うとそのことについてふれるのが怖くてお互い切り出すことができず、とりとめもない話題で1日が終わってしまう、そんなデートの繰り返しでした。
あのとき、逃げないで納得いくまで話し合えば、こんなに苦しい別れにならなかったかもしれないと今になって後悔しています。

でも、絶対に離れたくないと思えば、無意識でも人間ってそういう方向に動いていくし、別れは別れるべくしてやってくる、そういう方向に自分が行動しているような気がします。
つまり、人生はすべて自分で無意識に選択しているのかもしれません。

ID:5MTBiYjd ※

ひろこ さん ( 40代 女性 )

2007-11-22 23:40:21
わたしもいちごさんと全く同じ考えです。
彼の心が本当に離れていれば、
少しづつ距離をとり自然消滅をはかるか、
きっぱり別れを切り出すか、どちらかだと思います。
きっと彼自身も迷って苦しいんでしょうね・・・

その事について話すなら、
感情的にならず、優しい大きな気持ちで接してあげてね。
もし一度離れても彼は戻って来ると思う・・・
だって私達大人の女だから、
そこが魅力的なんだもの・・・

わたしもね〜
サーマの掲示板ではお気楽にカキコしてたけど、
既婚者なので辛い事もあります。
恋愛は楽しいけど苦しいよね。
でも後悔の無いように生きたいです。
みんなが幸せになれますように・・・

ID:hZTAyMTV ※

みかんちゃん

2007-11-23 14:18:04
いちごさん、ひろこさん、ありがとうございます。

でも・・結果は予想どおりでした。
3年の付き合いの中で彼が心に決まっていないことを口に出す人ではないと分かっていました。
「最近いろんな事に余裕がなくていつもイライラしている。些細なことに感情的になって仕事にも影響している。その原因はやっぱりここにある。他に思う人が出来ているのに私がいるという思いでどこにも進めない。このままでは自分が駄目になってしまう、もう続けられない。」と。
そう言われるのは分かっていました。
ここで大人の女なら「分ったよ。無理させてごめんね。元気で幸せになってね。」って
笑って別れてあげなければダメなのに、頭では分かっているのに、言葉が何も出てこなくて、苦しくてただ涙ばかりで・・・。
自分がこんなに弱いとは思いませんでした。

実は私は年の割に恋愛経験に疎く、彼が2度目の恋でした。前の恋が終わった時にもう2度と恋はしないと思うほど辛く(思い込んだら一直線ってタイプなので)前の恋が終わった後、恋ではありませんがほんとうにいろんなことがあって泥水を飲むような人生を送ってきました。
一人で頑張って頑張っていつの間にかそれが当たり前になって人前で感情を出すこともなくなって周りに強い女と思われて。
そんな中で出会った人でした。唯一の安らぎでした。
もう別れは決まっていますが本当にいきなりの話でどうしても気持ちの整理ができず少し待ってと言いました。
自分で気持の整理をつけて笑って見送れるようにと。

何も手が付きません・・でも仕事を休むわけにもいかない。従業員もいますから。
泣き叫びたいけど笑って仕事して・・心が壊れてしまいそうです。
彼からそのメールをもらった時から食事も喉を通らなくなってしまいました。
時々胸が苦しくなって息もできなくなります。
こんなに苦しくなるなんて思ってもみなかったです。
早く彼を好きな人のところに笑って見送ってあげなければいけないのに、早く解放してあげなければいけないのに・・TT。

頭と心と体が全部バラバラになったみたいに苦しいです・・・。

すみません、こんなところで弱音はいてます。ずっと一人で頑張ってきて周りに弱い自分を見せられる相手もいません。愚痴も弱音も吐けません。相談する人もいません・・。

どなたかこんな思いをした方はいらっしゃいますか?
どうやって乗り越えたのでしょうか?

今は立ってるのもやっとって感じです。

ID:xNzEwNzV ※

2007-11-23 20:59:34
NEKOさんのカキコ見て泣いてしてしまいました。

心から愛した人が離れていく。なんで笑って見送ることができるの?そんなことできるわけがない。
頭でわかっているのに整理できない。できなくてあたりまえよ。好きだったからホントに好きだったからできなくてあたりまえなのに、なんでそんなにがんばっちゃうの?がんばらなくいていいのよ。。ずっとずっとがんばってきたのだから。弱くていいのよ。思い切り泣いて、がんばってきた自分に「よくがんばったね。偉かったよ。」って言ってあげなくては自分がかわいそうすぎる。

私もNEKOさんと似てるから、NEKOさんがかわいそうでなりません。。
がまんしなくていい場面で強がり言ってしまう、心と反対のことを言ってしまう、みんな強い女って言うけど、本当はひとりになってひどく傷ついて後悔してどん底まで落ち込んでいるのに、でも落ち込んでいるなんて知られたくない。だからよけいがんばってみせる。がんばらなくては生きていけなかったから。。

私は、彼と別れるときどうしようもなくみっともないくらい動揺して泣いてしまったの。大人の女どころか子供以下でした。でも翌日、落ち着いて最後の電話をしたとき、自分がみじめにならないように明るく「元気でね」って笑って別れたの。
でも、本当の心はぜんぜん違う。
別れた後、心の整理ができず、とうとう理性と感情を自分でコントロールできなくなり、本当に心が壊れてしまいました。
バラバラになった心と身体の置き場もなく、私は神経内科の待合室で小さくなっていました。カウンセリングを受けて薬をもらってどうにか職場には這うように出勤したけど、仕事になんかならずミスの連続で、よく会社が潰れなかったと思うくらいボロボロ状態でした。朝、目が覚めてから眠りに落ちるまでずっと彼のことを考え、食事もできず一気に5キロも痩せ、今でも睡眠導入剤がなければ眠れません。

そうやって1年が過ぎましたが、最近やっと気持ちが仕事に復帰しました。でも、今もずっと引きずっていてひと時も彼を忘れたことはありません。

来年の夏、彼と会う機会があるから、そのときまで自分を磨いて今とは明らかに違うと思える自分になっていたいと思っています。復縁のためではなく、彼を乗り越えるために。
1年前の私より進歩した私を確かめるために、もう一度、彼の前に姿を見せる決心をしています。
もし、彼の存在が小さく見えたら・・・心から微笑んで「元気?」と言えたら・・・そのときこそ本当に私は彼から解放されると思っています。そのときが私にとって本当の別れです。

NEKOさん、今は自分を充分にいたわってあげてください。そして、誰かに話したくなったらいつでもここにカキコしてくださね。

ID:wZGViNTk ※

2007-11-24 14:12:13
いちごさん、レスありがとうございます。
優しい言葉を頂いて涙がボロボロ出てきました。

頑張らないでいいなんて初めて言われました。
頑張らなくては生きてこれなかったから。
彼からメールを貰ってからまだ4日しかたっていないのにとても長い時間が過ぎたように思います。
眠れないから1日が長いのかもしれません。
少しウトウトとしたかと思うと目覚めてはそのことばかり考えてしまいます。
ここからいつになったら抜け出せるのだろう
って真っ暗なトンネルの中にいるようですが・・。
きっといつか時間が解決してくれるのでしょうね。

いちごさんも辛い思いをされたのですね。
私も今後いっさい彼と逢わないということはないと思います。
彼の職場の関係で私の職場に顔を出すこともありますので。
その時はいやでも顔を合わせます。
周りは私たちが付き合っていたことは全く知らないので普通に接しなくてはいけません。
まー年に何回かの事なのでしょっちゅうというわけではありませんが・・・。

それまでに心をしっかり保っておかなければ。
頑張ります・・・。

彼にお別れのメールは書いたのですがまだ送信できずにいます。
駄目ですね・・・。

ID:xNzEwNzV ※

2007-11-24 22:59:15
私も「最後にお別れのメールをさせてね」と言って1通だけ出しました。その日は彼のお誕生日だったから。「生まれてきてくれてありがとう。」って。「あなたと出会ってよかった。」って。でも、潔く手を離した分、あとから彼への憎しみが増していくのですが・・・。

しばらくはメールを書いては消し、消しては書き、しまいにアドレスをわざと誤植して送信し、返ってきた自分の文を読みかえして、彼がこんな文章読んだらどう思うだろうと思いながら何度も何度も無意味な送信をくり返しました。愛しい思い、取り戻したい日々、悲しませた言葉、傷つけたことへの後悔、傷つけられた痛み・・・いろいろ書いたけど結局1通も出さぬまま、腱鞘炎になるほど書きまくって心を鎮めていきました。

もう二度と会わないですむなら、きっぱり思いを断ち切って早く忘れることができたかもしれません。でも、耳を塞いでも彼の情報が入ってきてしまうので、苦痛から逃れるのが容易ではありませんでした。
昇りかけた階段を一気にはずされたような残酷な別れでしたから、どこまで続くかわからないトンネルのような闇の中をひとりで彷徨って、ズタズタになったプライドを引きずってずっと歩いていた気がします。

NEKOさん、眠れない夜は泣いてもいいから深い海の中をゆらゆら一緒にゆられてあげるね。彼の幸せなんて願わなくていいです。今は自分を愛してあげてください。

ID:wZGViNTk ※

木の子

ひでぴぃ さん ( 40代 女性 )

2007-11-30 23:51:08
NEKOさん、陰ながら応援しています!
今は辛くて辛くて心臓が動いているから、辛うじて生きている・・・生かされている状態ですよね。でも、正直その彼はNEKOさんには相応しく無いと思います!もっとNEKOさんが頑張らなくて良い、本当の男性が現れます。離れてくれて有難うって思います。
無責任な事言ってごめんなさい。経験者として、同世代で同じ働く女性として黙っていられませんでした。実はこのような書き込みするのは生まれて初めてです。

今の気持ち:お願い

ID:2ZmFkZjU ※

2007-12-07 22:57:41
いちごさん、ひでぴぃさん、ほんとにありがとうございます。
とても励まされました。あれから3週間近くが過ぎだいぶ気持も落ち着いてきました。
仕事が忙しくてゆっくり落ち込んでいる暇がないのが幸いしているかもしれません。
彼に別れのメールは書いたものの何度も書き直して、結局まだ出せずにいますがクリスマスまでにはきちんと整理しようと思っています。
彼とは結局合わなかったのだと・・・ひでぴぃさんのおっしゃるとおり一生懸命彼に合せていましたから。
まだ思い出すと泣きそうになるのでなるべく考えないようにしています。
時間が過ぎるのを待つばかりです。
でも頑張ります。

ID:M2E5MDFj ※

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち