友人の結婚式にて 返信数:3
体験談 ID:Nzk5ZTgy ※
イチゴちゃん

りん さん ( 20代 女性 )

2008-04-15 19:56:09
友人の結婚式に行ったら、披露宴会場が禁煙ではなくて、隣のテーブルのおじさまが最初から最後まですぱすぱ・・・。(ホントに2時間近くず〜〜〜っとでした(泣))折角おしゃれして行ったのに、髪の毛にも洋服にも「パチンコ屋臭」が・・。(もしくは居酒屋臭?)おめでたい席だから、何も言えないし・・。煙いし咳も出るし辛かったです。しかも近くに妊婦さんもいたのに・・ホントにもうちょっと気を遣って欲しいなあ。今まで出た結婚式場は当たり前のように部屋の中は禁煙でしたから、びっくりしました。今時そんな会場があったんだ・・と。
もちろん友人には言えないけど、なんだかなあ・・という感じでした。披露宴会場は禁煙にして、吸いたくなったらそっと出て(トイレみたいに)喫煙スペースで吸って欲しいと思います。女性や赤ちゃん連れだっているのに・・。
限られた空間の中で、窓をあけられるわけでもないですから、こっちは逃げられません。煙に弱い人に、優しくない披露宴会場・・私が将来式をあげるときは、ここは選ばない!と思ってしまいました。
今の気持ち:泣き

関連特集記事

ピックアップキーワード「トコちゃんベルト」

ピックアップキーワード「トコちゃんベルト」

口コミ広場で検索回数の多かったワードを紹介するピックアップキーワード。 今回は「トコちゃんベルト」を取り上げます。

美容討論会 〜容姿と性格は比例するか?

美容討論会 〜容姿と性格は比例するか?

容姿と性格は比例する? 女性を語る上で最大のタブーを徹底討論!

偏頭痛をあきらめない!

偏頭痛をあきらめない!

目の奥チカチカ、頭ズキズキ、脈はドクドク。そんな偏頭痛あきらめていませんか? 慢性的な偏頭痛だって治療法はあります。

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全3件)

koko さん ( 20代 女性 )

2008-05-05 10:38:19

ID:WU0MTk3Y ※

リンゴちゃん

みこ さん ( 20代 女性 )

2008-05-13 16:42:25
私が披露宴をやった某ホテルは特に禁煙ってしてなかったですが、誰もタバコ吸ってませんでしたよ。待合室ではけっこうおじ様方が吸ってたので、みんな我慢してたのかもしれません。
もし、禁煙ってなってなくても、モラルってものがあると思いますよねー

今の気持ち:楽しい

ID:Tk3NmQ1Y ※

ゆい さん ( 20代 女性 )

2008-05-16 00:18:12
普通、披露宴会場を禁煙にするかどうかは、新郎新婦の意向だと思いますよ。
会場のせいじゃないですね。

ID:TJkM2ZiZ ※

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち