ヘルプ ▼ 口コミメンバー登録 | ログイン

male-y taku さん
 20代   ( ビジター:MmU2YzQz )
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
» 口コミ広場メンバー 新規登録
薬って中毒っぽい作用あるん?
(レス: 2 件)
トピ作成: 2007/9/1

リタリンとかルボックスとか、メンタル系の薬って基本的に気分を落ち着けるとか、微妙に麻薬っぽい効果のやつ多いじゃないですか。そうなると、中毒症状とかあるのかどうか不安になりません?
薬がないと禁断症状を起こす…みたいな。依存性の問題だと思うんですけど。
実際そういう事は起きないんですかね?

スポンサード リンク

takuさんにレスする

※ 

この投稿を違反通報する

返信書き込み(全2件)

female-y No.1   
らけってぃ さん  20代   ( ビジター:GRjYjRjZ )
2007/9/7 22:58

薬には依存性があるから勝手に服用をやめてはいけないのです。
ただ、精神安定剤や抗うつ剤を飲んで幻覚を見たり、過剰に気分が高揚することはありませんよね。
すべての薬は作用する場所が違います。
麻薬とは、作用する場所がよくないのです。
処方されているお薬は安全性が確認されていますが、それは、医師の処方にしたがった場合をさしていると思います。
つまり、医師の判断・指示に合わない服用方法をとってしまった場合、それはすでに安全性は失われているでしょう。
きちんと病院に通って医師の指示に従っていれば禁断症状はでませんよ。

それにしても、返信遅くてごめんなさい。
私専門家じゃないのでこれくらいが限界です。

らけってぃさんにレスする

※ 

この投稿を違反通報する

female-y No.2   
はっち さん  20代   ( ビジター:NkNGYyZG ) (携帯)
2010/2/3 15:22

薬の副作用で異様に喉が乾いて、飲み物を大量に飲んでしまう事はありますよ。ただ、私の場合は薬自体の中毒にはなっていません。

スポンサード リンク

はっちさんにレスする

※ 

この投稿を違反通報する

※特定の人へのレスは、各投稿の右下の「レスする」ボタンを押して下さい
名前
本文