疲れが取れません。。。(T^T) 返信数:9
質問・相談 ID:UxMTgzMG ※
イチゴちゃん

あかじん さん ( 30代 女性 ) あかじんさんにメッセージを送る

2007-10-20 11:31:49
こんにちは!

私は、30代の主婦です。
最近疲れが全然取れません。。。(T^T)
睡眠をしっかり取っても、朝だるくてだるくて、起き上がるのにも一苦労です(;_;)

友人が、「そういう時は酸素バーに1時間くらい入ると楽になるらしいよ」と言っていたのですが、本当に効果あるのですか?

もし、使用されたことがある方がいらっしゃいましたら、どんな感じだったかを教えて下さいm(._.)m
今の気持ち:はてな

関連特集記事

意外と多い? めまいの悩み

意外と多い? めまいの悩み

女性に多い不定愁訴のひとつ「めまい」。 そのとき以外は平気だからって放置していませんか?

たまには喫煙者をほめてみる

たまには喫煙者をほめてみる

喫煙者すごい! 高額納税! 命を削って高齢化社会を緩和! なによりスモーカーズフェイスが渋いです。

ビリーズブートキャンプその後

ビリーズブートキャンプその後

ビリー来日で頂点に達したビリーズブートキャンプ人気。 あの熱狂はなんだったのか? 隊員たちの今を検証!

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全9件を表示)
木の子

wak さん ( 30代 女性 )

2007-10-30 10:43:34
酸素バーって書いてあったので、一応参考までに。
友人の旦那医療関係なので、話を聞いたことがあるんですが、酸素がいいからと余計に酸素を取り込むと、簡単に言えば「体の酸化を早める」そうです。
スポーツ選手とかが一時の体力回復などで使うのを、あたかも万人の体にいいかのように取り上げてしまってる。。。という感じだそうですよ。
逆に流行ってるのが「水素」ですね。疲れとかストレスで溜まるの活性酸素を除去して疲れを取るみたいな。
なんか結局「酸素」と「水素」どっちがいいの!?って話ですけど(^^;)
まぁ私は「水素」を選びましたが。
「水素水」ネットでいろいろメーカーが出しているので、良かったら見てみてください。
ちなみに、私は「水素の里」ってとこの飲んでます。水素もメーカーによって濃度がまちまちらしいので、参考になればいいのですが。ではでは

今の気持ち:楽しい

ID:hjMGY3Zm ※

ポリンキー さん ( 30代 女性 )

2007-10-30 17:29:28
私も疲れが取れません。30歳を過ぎたあたりからです。それまでは徹夜しても、運動した次の日でも気力でどうにか出来ていたのに・・・。1日たっぷり寝ても疲れが取れません。困りますよね。

wakさん
そうなんですか!?酸素バーが良いと聞いてやりたかったのですが、身体の酸化を早めてしまうなんて・・・。水素は初めて聞きました!!

今の気持ち:泣き

ID:UwN2NkNj ※

木の子

wak さん ( 30代 女性 )

2007-10-30 18:13:39
ポリンキーさん
そのようですよ!?
私も何故に酸素は悪い?と思って聞いたら「食べ物で考えて。売ってる物って真空パックだったり、脱酸素剤を入れてあったりするでしょ?普段もみんな食べ物の保存って空気に触れないようにしてるでしょ?」ですって。
ふむふむ、確かに。と私は納得しました。
水素の方は、結構最近TVとかネットで見かけるので、試してみたんです。ちょっとお高めですが、私には合うようで、サプリ買うくらいなら、こっち!と思いましたよ。まぁ人によって合う合わないがあると思うので・・・良かったらネット見てみてください

今の気持ち:お願い

ID:hjMGY3Zm ※

リンゴちゃん

ポポ さん ( 20代 男性 )

2007-11-02 17:45:07
酸素って取りすぎも体に良くないらしいですからね。酸素バー程度で取りすぎることも無いようですが。

水素が活性酸素をとりのぞくってのは始めて効きました。ってことは次に流行るのは水素バーかな?笑

その内炭素バーとか窒素バーとかも出てきそう笑

ID:lMTA4MTl ※

イチゴちゃん

てふてふ さん ( 20代 女性 )

2007-11-02 18:14:24
話によると活性酸素って別に老化の原因とかではないみたいですね。あれって結局マスコミによる扇動ですよ。
酸素バーは家の近くのスーパー銭湯においてあるので何度かやってます。
疲れが取れるとかじゃないですけど、なんとなく頭がすっきりしますよ。1時間もやらないで10分程度ですけど。
取りすぎはよくないと思います。

水素水について調べてみましたけど、私個人的には疑問点が残ります。以前水素水の効能をうたった会社が公正取引委員会から排除命令をうけているようですし、科学的根拠に乏しいとか。
結局体の調子を整えるのとかは何の成分をとれば良いとかじゃなくて、正しい生活習慣を心がけるのが一番だと思いますよ。

ID:hNzViOGQ ※

みかんちゃん

かかあ さん ( 30代 女性 )

2007-11-03 08:05:09
こんにちは。
私は友人宅に酸素を発生する機械があり、
何度か使わせてもらったことがあります。
効果?の感じ方は人それぞれかもしれませんが、
いつも次の日にのこっていた疲れがかなり楽になった気がしました。
みなさんのコメントの水素も気になりつつ、
酸素もなかなかいいなと思ってます(^^)

ID:4ZTQ1NmM ※

栗太郎

ランボさん さん ( 30代 女性 ) ランボさんさんにメッセージを送る

2007-11-03 12:05:47
私、NOZOMIっていう家庭酸素バーを使っています。
毎日夕方になると疲れがピークになって、
家事をしたくなくなるのですが、
これを20分吸うとなぜか復活できるので気に入ってます。

脳に高濃度の酸素がゆきわたると
やる気も回復するのでしょうかねぇ〜
それに、ダイエットにも効果があって
太りにくくなりました。

結構、お高かったけど、
買ってよかったなぁと思っています〜

ID:jMGI5ZmJ ※

ナス姫

うな さん ( 20代 女性 )

2007-11-05 11:41:39
家庭用の酸素バーなんてあるんですか(@▽@)!?
お値段どれくらいするのでしょうか…私も欲しいです笑

酸素バーは家の近くにおいてあるショップがあるので週に1回行ってますよ〜肩こりとかが回復するのが早くなる気がします!
ダイエットにも効果があるといわれたのですが、そっちはまだ未体験。笑
痩せたいなぁ〜

ID:hYzhlMDk ※

イチゴちゃん

あかじん さん ( 30代 女性 ) あかじんさんにメッセージを送る

2007-11-06 20:59:09
みなさん、レスありがとうございます!(*^_^*)
ちょっと体調を崩していて、ネットとご無沙汰していました・・・(T^T)
久しぶりに覗いてみたら、たくさんのレスを頂いていてビックリしました!(..)(^^)(^。^)(*^o^)(^O^)ウレシーーーー!!!

フムフム。。。水素も身体にいいんですねぇ!こちらは初めて聞きました〜!是非チャレンジしてみたいデス(*^_^*)

酸素は、ほどほどに取り入れると効果的みたいですね!実際経験した方からのアドバイスは、とっても参考になります!

みなさん、本当にありがとうございました!
30歳過ぎても錆びない身体を目指したいと思います!v(^o^)

ID:lMGNmMzF ※

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち