ヘルプ ▼ 口コミメンバー登録 | ログイン

female-y ナナ さん
 20代   ( ビジター:U5Y2FlNj )
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
» 口コミ広場メンバー 新規登録
医療保険について教えて下さい。
(レス: 3 件)
トピ作成: 2007/10/20

27歳です。
今まで病気をした事はありませんが、ピンクリボンキャンペーンなどを見る度にもし病気になったら・・・と不安なるため、生まれて初めて保険に入ろうと思います。
せっかくなので良い保険に入りたいのですが、色々ありすぎて混乱しています。
おすすめの会社や、保険内容を教えて下さい。
保険のおばちゃんの話を聞くと、どの会社も良い所があります。

スポンサード リンク

ナナさんにレスする

※ 

この投稿を違反通報する

返信書き込み(全3件)

female-y No.1   
元生命保険会社勤務 さん  20代   ( ビジター:M4NzRjZD )
2007/10/29 17:51

以前、生命保険会社日本生命)で営業をやっていました。
 生命保険を考える上で、一番大事なことは、今自分がどのような状況かを考えて下さい。
 独身者であるなら、まず一番不安なのは、ケガや病気だと思うので、「医療保険」をお勧めします。各保険会社では,女性のための保険(乳ガンなどの女性特有の疾病を倍額した入院給付金、帝王切開の時の手術や入院給付などを手厚く保障)などを内容とした保険があります。
 既婚者であるならば、「医療保険」プラス万一の場合、旦那子供たちが困らないように生活保障(主婦なら、家事や育児に対する労働金)、葬式費用などの「死亡保険」をお勧めします。各保険保険会社では、「医療保険」と「死亡保険」を組合わせたものが一般的に多いです。
 保険は、今後の生活スタイルによって、自由に組合わせることができるので、今一番自分にとっていい保険に加入するのがベストです。しかし、健康状態によっては途中での付加ができなくなる恐れもあるので、最低保障はつけておいた方がいいかもしれません。
 もし、生命保険会社に問合せるのに抵抗がある場合は、インターネットでシミュレーションをしてみてはどうですか?

元生命保険会社勤務さんにレスする

※ 

この投稿を違反通報する

female-y No.2   
ナナ さん  20代   ( ビジター:QxZWUzZT )
2007/10/30 18:40

ありがとうございます。
私は27歳、独身、結婚予定は今の所ありません。死亡保険と女性のための保険は欲しいなぁと思います。
シュミレーションって色々な物があるんですね。ただ、保険のタイプを選ぶ項目があり、どうすれば良いのかわかりませんでした。
更新型、終身、払い済みなど選択出来るようですが、どのタイプが良いのでしょう?更新型はかなり価格が抑えられているので惹かれます。でも、払い済みの方が安心ですよね・・。それともとりあえず一番安い更新型にして、大きな保険は将来(いつになるかわかりませんが)結婚してから考えた方が良いのか・・。
保険の人って押しが強いイメージがあって苦手なのですが、実際に聞いてみるのが一番ですよね、きっと。

ナナさんにレスする

※ 

この投稿を違反通報する

No.3
この投稿は運営者判断により削除されました

female-y No.4   
ゆか さん  20代   ( ビジター:YTJiNTA1 )
2009/4/3 22:18

わたしもナナさんと同じ、20代独身女性です。
予定はないもののいつかは結婚したいので、死亡保険は結婚相手の状況等で考えた方がいいかな?と思っています。
今は保険は安く最低限のものに押さえて、自分磨きにお金を使おうかと思っています。
いろいろ調べたり、人に聞いて、今のところ次の2つの商品で迷っています。

アフラック医療保険http://www.aflac.co.jp/iryo/ever/premium.html
保険料も魅力的です。でも入院1日10,000円で最大60日だと、一生でそうそう長期入院することもないだろうから、もらっても60万円くらい?3,000円ちょっとで加入しても70歳まで加入したらず〜っと払うと約200万円払う?一生保険料が上がらないのはうれしいかな。

AIUの医療保険
http://www.rits.jp/medical_aiu_super.htm
医療費用の実費が補償される!これって珍しいと思います。たぶん、ここだけ??でも10年更新型なんです。安いけど。

いろいろ一長一短あると思います。
情報交換しましょうね。

スポンサード リンク

ゆかさんにレスする

※ 

この投稿を違反通報する

※特定の人へのレスは、各投稿の右下の「レスする」ボタンを押して下さい
名前
本文