生理痛?吐気が続く。長文です 返信数:1
質問・相談 ID:jBkYzc0M ※

OPPO さん ( 20代 女性 )

2007-09-20 22:27:14
8月の終わりに旅行があり、生理と重なるかギリギリ大丈夫か!?という感じの日程だったので、婦人科でピルドオルトン)を貰って生理を遅らせるようにしました。

ピル内服中は言われていた通り副作用(吐気)がありましたが、ピルを止めてからも『なんとなく気持ち悪い』という状態がしばらく続きました。
その後、生理が来てからは吐気はほとんどなくなったのですが、生理の終わり頃からまた吐気があるようになりました。
私の生理痛は、腹痛よりも頭痛がひどく、生理前・生理の終わり頃〜数日間は鎮痛剤が手放せません。またここ数ヶ月は、生理の終わり頃から数日間は吐気も起こるようになりました。
しかし、いつもなら数日で終わる頭痛&吐気が今回は未だに続いています。すでに生理後1週間たっています。
電車に乗っていられなくなり、仕事に行けない事もありました。
妊娠??とも思うのですが今の時期(ちょうど排卵日前後)に市販の妊娠検査薬を使用しても無駄ですよね?前回の生理が終わってから、3回くらいセックスはしました。一応、コンドームはつけています。仮に妊娠しているとしてもこんなに早くつわりのような症状が出るものなのでしょうか?

ピルで遅らせると、生理が重くなると聞いたことがあります。私の吐気(頭痛・胃痛もあります)はピルのせいなのでしょうか?
また、この時期に妊娠しているかどうかは病院に行けばわかるのでしょうか?
今の気持ち:泣き

関連特集記事

腹式呼吸で冷え解消!

腹式呼吸で冷え解消!

腹式呼吸が冷え症に効く? それだけじゃない。腹式呼吸のパワーを解明します!

偏頭痛をあきらめない!

偏頭痛をあきらめない!

目の奥チカチカ、頭ズキズキ、脈はドクドク。そんな偏頭痛あきらめていませんか? 慢性的な偏頭痛だって治療法はあります。

庶民の病気? エコノミークラス症候群

庶民の病気? エコノミークラス症候群

夏だ! 旅行だ! 海外だ! でもエコノミークラス症候群は大丈夫?

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全1件を表示)
ナス姫

小豆 さん ( 30代 女性 )

2007-09-21 10:50:09
うーん…妊娠してそんなすぐにつわりの症状が来る事は無いと思いますけど(私は生理予定日から1週間後くらいにつわりが来ました。)、人によっても違うのでなんとも言えません。

生理が終わってからセックスはしているようですので妊娠の可能性はありますよね。
ただ、病院での妊娠の検査はまだその時期では出来ないと思います。エコーには写らないですし、検査薬での反応を調べるくらいしか出来ないですから。

ピル副作用は飲用中で、飲用していない時に表れる事はまずないと思います。1度遅らせると生理が重くなる事も有るって聞きますけど、私の友達は(生理不順の治療目的で)ピルを服用したら生理が楽になったって言ってました。
でも、場合によっては(殆ど無いですが)血栓症などの病気に繋がっている恐れもあるので、気持ち悪さや頭痛が酷いようでしたら病気の検査だけでも産婦人科へ行った方がいいと思います。

体を大切にしてくださいね。

ID:Dg1NWZkN ※

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち