生理痛が激しいです。 返信数:7
質問・相談 ID:3MGEzOWY ※
みかんちゃん

べったら焼き さん ( 20代 女性 )

2007-11-27 16:36:44
生理痛が激しく、毎月動けなくなります。
下腹部、腰が常にどんよりしていて、たまに激痛が走ります。
生理になるとなぜか胃痛にも悩まされます。全く関係がないように思いますが、同じような症状が出る人いるんでしょうか??

少しでも痛みをやわらげたいのですが、良い方法ありますか?
月に一度赤いものを見ると、かなりブルーになります・・・。
今の気持ち:泣き

関連特集記事

危険な頭痛 あなたの頭痛は大丈夫?

危険な頭痛 あなたの頭痛は大丈夫?

頭が痛い。吐き気がする。またいつもの頭痛? でもちょっと待って。その頭痛、危険な頭痛じゃないかしら?

意外と多い? めまいの悩み

意外と多い? めまいの悩み

女性に多い不定愁訴のひとつ「めまい」。 そのとき以外は平気だからって放置していませんか?

海水浴でアトピー退治

海水浴でアトピー退治

偶然? 必然? 海水浴でアトピー改善って本当?  刺激は禁物のアトピー肌に、海水浴は問題ないのか調べてみました!

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全7件を表示)
リンゴちゃん

時雨 さん ( 20代 女性 )

2007-11-27 17:31:54
べったら焼きさん、初めまして。
私は今年はじめまで起きあがれないくらいの酷い生理痛に悩まされていましたが、色々ありまして、入院&手術しました。
今は生理痛が無いですよ。

なので、脅すようで申し訳ないのですが、子宮内膜症という病気の可能性があるので、できるだけ早く産婦人科に行って検査を受けて下さい。
この病気は、生理が来る度に悪化するので、早く診察してもらって下さい。
勿論、他の病気の可能性もありますし、病気ではない可能性もありますが。

因みに、子宮内膜症ですが、初期のうちは薬で抑えたり、手術をしても3日くらいで退院できます。

今の気持ち:ショック

ID:2OTZhOGY ※

リンゴちゃん

kota さん ( 20代 女性 )

2007-11-28 16:11:34
私の友達も昔から生理痛出血が酷くて悩んでました。やっと最近になって産婦人科に行くようになり、(病名は忘れてしまいましたが)ピルホルモン治療を始めたそうです。始めた途端、生理痛なく、出血も適度(?)になって順調だそうです。
生理の痛みや出血量ってなかなか基準が分からず、病院に行くまで判断が難しいですよね?お友達と話してちょっと重いなって思ったら産婦人科行った方がいいですよ〜って私も人の事言えないけど…

ID:zYTg3NTN ※

みかんちゃん

2007-12-03 20:59:02
時雨さん
ありがとうございます。
子宮内膜症ですか・・・怖いですね。
他の人に比べると、かなり激しい生理痛なのでありえるかもしれませんね。
早々病院に予約を入れようと思います。

kotaさん
そうなんですよね。他の人と比べるわけにはいかないですものね・・・。
お友達の方は産婦人科に行って良くなったのですね。ホルモン治療ですか・・・ホルモンの影響で痛みや出血が激しいという事もあるという事ですね。

お二人のお話を聞いていると病院に行った方がよさそうですね。実は・・・婦人科ってあまり行った事がないので、出来るだけ避けていたんです。でもそうも行ってられませんね。女医さんを探していってみようと思います。ありがとうございました。

今の気持ち:お願い

ID:NzJhMWM4 ※

リンゴちゃん

時雨 さん ( 20代 女性 )

2007-12-03 23:12:18
婦人科って、行きにくいですよね。
病院というだけでも厭で、かつ、脚を開かなきゃいけない検査をやらされるんじゃないの!?というイメージがありますからね。

でも、私の場合、検査は血液検査とエコー検査(胎児の形を見るときに使われるアレです)だけでしたよ。
女医さんを探して、是非行ってみて下さい!!

今の気持ち:お願い

ID:YjIzMmVi ※

みかんちゃん

2007-12-05 22:12:01
血液検査とエコー検査だけだったんですか。
それならまだ気が楽です。
今週末辺りに時間をかけて探してみようと思ってます♪

ID:NzJhMWM4 ※

木の子

アジュダ さん ( 20代 女性 )

2008-05-27 18:47:27
始めまして、ハーブらぴを販売している「アジュダ」と申します。
突然の書き込み失礼します。

皆様の生理に関してのお悩みを拝見しました。

当社では、数あるハーブの中でも、特に鎮痛緩和や精神安定に
チカラを発揮するといわれている6つのハーブを贅沢に配合した
ハーブサプリメントを作りました。

http://www.harb-kirei.com/index.html

女性特有の不快な悩み(偏頭痛生理痛腰痛)、不眠、肌荒れ
便秘ストレス肩こり冷え性等、お悩みの方にぜひ
お試し頂きたいと思います。

よろしくお願いします。

今の気持ち:嬉しい

ID:TRjMmFlN ※

リンゴちゃん

るる さん ( 20代 女性 )

2008-07-30 15:05:41
私は生理痛がひどくて、婦人科に行きましたが、未婚なので内診はできないことになっていると言われ、肛門の方からカメラらしきものを入れられました(><)痔だったので痛かった・・しかも、ポリープとかなら写るからわかるそうですが、内膜症は細胞検査をしないとダメなのでできないといわれ、今は
不安な状態で、ハーブティーとリンクルアイビーという薬で持ちこたえています。前はロキソニンを飲んでいて、驚くほど痛みがなくなったのですが、ある時突然体温が消えていき死にそうになるショック症状が出てから飲んでいません。原因が分からないままなので、独身でも検査してほしいです(>〇<)

ID:4YmQ1Njk ※

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち