生理不順がひどいです・・・ 返信数:2
質問・相談 ID:Q4OWUxNm ※

さん ( 10代 女性 )

2008-02-19 20:36:36
元々生理不順な体質で、毎回生理日が変わるため予定日も適当でした。
なのでいつも生理をそこまで気にかけていなかったのですが、最近は本当に生理が遅れすぎています。
一応1ヶ月に1度は来ているのですが、来たとしても経血が少なく、不安です。
色もきちんとした赤ではなく、黒がかっていることが多いのです。
食生活はそこそこ安定していると思いますし、ストレスなどもそこまで溜め込んでいないと思います。
生理痛もほとんどなく血も少ないし色もおかしいので、何かしらの病気なのではないかと不安に思っています。
やはり異常でしょうか・・・?

まだ学生なので婦人科に行くのは戸惑われ、ここに書き込ませていただきました。
アドバイスお願いします><
今の気持ち:泣き

関連特集記事

意外と多い? めまいの悩み

意外と多い? めまいの悩み

女性に多い不定愁訴のひとつ「めまい」。 そのとき以外は平気だからって放置していませんか?

偏頭痛をあきらめない!

偏頭痛をあきらめない!

目の奥チカチカ、頭ズキズキ、脈はドクドク。そんな偏頭痛あきらめていませんか? 慢性的な偏頭痛だって治療法はあります。

腹式呼吸で冷え解消!

腹式呼吸で冷え解消!

腹式呼吸が冷え症に効く? それだけじゃない。腹式呼吸のパワーを解明します!

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全2件を表示)

mika さん ( 20代 女性 )

2008-02-22 17:52:01
まだ10代なのでもしかしたら、体(卵巣や子宮)が成長していない場合があります。
 それでも、生理不順が気になるようなら、薬局とかで売っている基礎体温計を買って、測ることをお勧めします。
 基礎体温を測ってもリズムがよくなければ、やはり産婦人科を受診し、生理不順を直してもらいましょう。生理不順は、放置しすぎると、なかなか直すのも難しくなってきます。将来的に妊娠しにくい体になり、不妊治療をしなければなりません。だから、早めに直しておくといいですよ。

ID:FjZGRiNT ※

さん ( 10代 女性 )

2008-03-01 22:59:21
ありがとうございます><
とりあえず、基礎体温を測ってみます。
いろいろアドバイスありがとうございました!

ID:kODUyNDM ※

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち