ヘルプ ▼ 口コミメンバー登録 | ログイン

male-y りょうた さん
 20代   ( ビジター:iMDUxMTM )
注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
» 口コミ広場メンバー 新規登録
白にきび
(レス: 5 件)
トピ作成: 2007/7/30

自分はにきび跡とにきびのできやすさにほんとに困ってます。
治ったと思ったらまた新しいのがポツんと…
それにより、治っているにきび跡の上ににきびが。全てが嫌になり、投げ捨てたくなります。
そこで質問なんですが、白にきびがポツポツできているんですが、中の白い膿を出すことはいけないことなのでしょうか?
いろいろなサイトを見ると、白にきびが悪化して赤にきびなり、跡になると知りました。
けど、にきびは絶対に潰してはいけないとも書いてます。赤にきびになるのを我慢しろということなのでしょうか?
自分には矛盾にしか思えません。
どうしたら良いのでしょうか?教えてください。

スポンサード リンク

りょうたさんにレスする

※ 

この投稿を違反通報する

返信書き込み(全5件)

male-y No.1   
りゅぅ さん  20代   ( ビジター:yMjU3NjI )
2007/7/31 10:58

はじめましてりょうたさん。
にきびの膿出しはやり方にもよりますね。
手でにきびを潰そうとすると手についている雑菌が肌に炎症を引き起こしたり、爪によって皮膚を傷つけたりして悪化してしまいます。
ただ、やり方をきちんとすれば膿出しは赤にきび予防にもなるので、以下の方法を参考にして下さい。

1・用意するもの
面皰圧子という穴の開いたスプーンみたいな道具。
消毒したピンセット

2・準備
洗顔をして毛穴を開き、タオル水分をふき取っておく

3・実行
にきびが面皰圧子の穴の部分に重なるようにゆっくり押さえつけて、5秒くらいで離す事を繰り返して皮脂を出す。皮脂が出てきたら押さえつけたままピンセットで除去する。

4・ケア
にきび治療用の薬などを塗布しておきましょう。なるべく指でなくて綿棒などでつけたほうが良いです。

ちょっと面倒ですが、こうすれば傷も付かず雑菌も入らないので赤にきび予防が出来ます。
但し、赤にきびに対してこの方法を行うと余計に炎症を起こすので、まだ皮脂が詰まっているだけの白にきびの段階でおこなうのみにしておいて下さい。

参考にしていただければ幸いです。では。

りゅぅさんにレスする

※ 

この投稿を違反通報する

female-y No.2   
まいこ さん  10代   ( ビジター:yN2ZlYjR )
2007/7/31 21:40

私も白ニキビできますよ。
何を使っても治らなかったので今皮膚科に通っています。
白ニキビは、毛穴がつまってる状態なので皮膚科でいつもつぶされます。
だいぶよくなりましたよ

まいこさんにレスする

※ 

この投稿を違反通報する

male-y No.3   
りょうた さん  20代   ( ビジター:NGU0M2Fm )
2007/8/1 00:37

やはり潰し方が重要ってことなんですね。
だと、自分でやるには跡にしないようにする技術がないとダメですね。
けど、白にきびができる原因がわかりません。
どこのサイトにも皮脂が詰まった状態と書いてあるますが、そんなのみんなわかっていると思います。
洗顔もしっかり洗ってるのに、どこが原因で皮脂がたまるのかわかりません。
ホント嫌になります…

りょうたさんにレスする

※ 

この投稿を違反通報する

female-y No.4   
まいこ さん  10代   ( ビジター:NjJiYjE5 )
2007/8/2 21:27

医者に行ってみなきゃ原因も何もわからないんじゃないんですか?

まいこさんにレスする

※ 

この投稿を違反通報する

female-m No.5   
ナオ さん ( ビジター:MmNhOGMz )
2007/8/23 11:06

私もほんとにニキビがひどかった時期がありました。
白ニキビって、ほっておくと赤ニキビになる時ってありますよね。

知り合いに紹介してもらったアドバイザーさんによると、人間の体には肌の調子を整える機能があって、一度その機能のバランスを崩したら、ニキビができなくなる可能性は低いらしいですよ。
やっぱりコスメよりも体質改善をしていくほうがいいと私は思います。

スポンサード リンク

ナオさんにレスする

※ 

この投稿を違反通報する

※特定の人へのレスは、各投稿の右下の「レスする」ボタンを押して下さい
名前
本文