みんなの助け合い口コミポータルサイト - 口コミ広場

口コミ広場
口コミ掲示板 > 美容 > にきび > 白にきび
twitterに投稿   メールで教える   ブログパーツで紹介   ケータイでトピを見る

QRコードを読み取って
↓   ケータイサイトへ   ↓

http://www.e-kuchikomi.info/m/

白にきび

注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録

りょうた さん 男性 20代 (ビジター:iMDUxMTM)

07/30 23:36

自分はにきび跡とにきびのできやすさにほんとに困ってます。
治ったと思ったらまた新しいのがポツんと…
それにより、治っているにきび跡の上ににきびが。全てが嫌になり、投げ捨てたくなります。
そこで質問なんですが、白にきびがポツポツできているんですが、中の白い膿を出すことはいけないことなのでしょうか?
いろいろなサイトを見ると、白にきびが悪化して赤にきびなり、跡になると知りました。
けど、にきびは絶対に潰してはいけないとも書いてます。赤にきびになるのを我慢しろということなのでしょうか?
自分には矛盾にしか思えません。
どうしたら良いのでしょうか?教えてください。

0
スポンサード リンク
全5件中 1-5件 を表示

レス No.1 りゅぅ さん 男性 20代 (ビジター:yMjU3NjI)

07/31 10:58

白にきび (レス)

はじめましてりょうたさん。
にきびの膿出しはやり方にもよりますね。
手でにきびを潰そうとすると手についている雑菌が肌に炎症を引き起こしたり、爪によって皮膚を傷つけたりして悪化してしまいます。
ただ、やり方をきちんとすれば膿出しは赤にきび予防にもなるので、以下の方法を参考にして下さい。

1・用意するもの
面皰圧子という穴の開いたスプーンみたいな道具。
消毒したピンセット

2・準備
洗顔をして毛穴を開き、タオル水分をふき取っておく

3・実行
にきびが面皰圧子の穴の部分に重なるようにゆっくり押さえつけて、5秒くらいで離す事を繰り返して皮脂を出す。皮脂が出てきたら押さえつけたままピンセットで除去する。

4・ケア
にきび治療用の薬などを塗布しておきましょう。なるべく指でなくて綿棒などでつけたほうが良いです。

ちょっと面倒ですが、こうすれば傷も付かず雑菌も入らないので赤にきび予防が出来ます。
但し、赤にきびに対してこの方法を行うと余計に炎症を起こすので、まだ皮脂が詰まっているだけの白にきびの段階でおこなうのみにしておいて下さい。

参考にしていただければ幸いです。では。

0

レス No.2 まいこ さん 女性 10代 (ビジター:yN2ZlYjR)

07/31 21:40

白にきび (レス)

私も白ニキビできますよ。
何を使っても治らなかったので今皮膚科に通っています。
白ニキビは、毛穴がつまってる状態なので皮膚科でいつもつぶされます。
だいぶよくなりましたよ

0

レス No.3 りょうた さん 男性 20代 (ビジター:NGU0M2Fm)

08/01 00:37

白にきび (レス)

やはり潰し方が重要ってことなんですね。
だと、自分でやるには跡にしないようにする技術がないとダメですね。
けど、白にきびができる原因がわかりません。
どこのサイトにも皮脂が詰まった状態と書いてあるますが、そんなのみんなわかっていると思います。
洗顔もしっかり洗ってるのに、どこが原因で皮脂がたまるのかわかりません。
ホント嫌になります…

0

レス No.4 まいこ さん 女性 10代 (ビジター:NjJiYjE5)

08/02 21:27

白にきび (レス)

医者に行ってみなきゃ原因も何もわからないんじゃないんですか?

0

レス No.5 ナオ さん (ビジター:MmNhOGMz)

08/23 11:06

白にきび (レス)

私もほんとにニキビがひどかった時期がありました。
白ニキビって、ほっておくと赤ニキビになる時ってありますよね。

知り合いに紹介してもらったアドバイザーさんによると、人間の体には肌の調子を整える機能があって、一度その機能のバランスを崩したら、ニキビができなくなる可能性は低いらしいですよ。
やっぱりコスメよりも体質改善をしていくほうがいいと私は思います。

0
スポンサード リンク

レス・コメント (特定の人へレスするには、各投稿左下の「レス」ボタンを!)

掲示板から検索   口コミ広場全体から検索
twitterに投稿   メールで教える   ブログパーツで紹介   ケータイでトピを見る

QRコードを読み取って
↓   ケータイサイトへ   ↓

http://www.e-kuchikomi.info/m/

ソーシャルブックマークに登録する:            

美容外科・皮膚科の口コミ広場特集。城本クリニックの美肌治療体験者を直撃レポート!

城本クリニックの徹底調査レポート!

仕上がりの美しさを追求するキャリア十分の専門集団!
スキンケアでも城本クリニックが選ばれる理由を徹底取材してきました!

全国25院、20年の実績。安心と信頼の美容医療なら、城本クリニック。

気になるシミ・シワ・毛穴・ニキビなどを改善!

ハリと透明感のある美しい肌を手に入れてください!
フォトRFならJR柏駅北口より徒歩2分
ゆり皮膚科クリニック

いいね!
0

注目中
0

投稿者数
4

参加中のメンバーはいません。

りょうた
さん(2)
まいこ