みんなの助け合い口コミポータルサイト - 口コミ広場

口コミ広場
口コミ掲示板 > 美容 > にきび > プロアクティブの化粧水
twitterに投稿   メールで教える   ブログパーツで紹介   ケータイでトピを見る

QRコードを読み取って
↓   ケータイサイトへ   ↓

http://www.e-kuchikomi.info/m/

プロアクティブの化粧水

注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録

ロコロコ さん 男性 20代 (ビジター:ODhlMDky)

08/22 23:12

はじめまして。
自分は半年くらい前から赤にきびを作ったり、治ったり、作ったりの繰り返しで赤いにきび跡が無数にあります。
最近はできた当時よりは赤みが落ち着いてきた感じがありました。
そこで質問なんですが、もっと綺麗に治したいと思い、プロアクティブを使ってみたんですが、化粧水をコットンでつけると、つけた後に赤みがひどくなっているような気がします。
これは化粧水をつけると誰でもなるのでしょうか?それとも肌にあっていないのでしょうか?
どなたか教えてください。
もっとひどくなるのは嫌なんです…

1
スポンサード リンク
全5件中 1-5件 を表示

レス No.1 ヤッコ さん 女性 20代 (ビジター:YWYwN2Qy)

08/23 00:50

プロアクティブの化粧水 (レス)

私もプロアクティブで悪化したタイプです。
プロアクティブは、合う人、合わない人が顕著に分かれるので赤くなったら即効やめることを進めます。私は皮膚科ですぐにやめるように言われました。敏感肌の人には合わない人が多い気がします。皮脂もドバっとでるし、ガサガサになるし、肌が慣れる前にボロボロになるんし。
だったらビタミンC誘導体をつかうなど違う道で探したほうが、肌にも優しいと思います。

今の気持ち  泣き

0

レス No.2 ロコロコ さん 男性 20代 (ビジター:OGMyMTE5)

08/23 18:27

やっぱり悪化なのかな?
特ににきびができてない所は何もならないけど、赤にきびにつけると赤みが赤くなった気がした…
肌に合っていないのかなぁ…

0

レス No.3 モンチー さん 女性 10代 (ビジター:YTFmYmFh)

08/23 21:23

プロアクティブは人によるのでは?私は、化粧水アクネスのローション使ってます!アイナソープ石鹸と併用してます!明日からは、VCローションを使います!これは結構きくようです!頑張りましょう!!!

今の気持ち  楽しい

0

レス No.4 のあ さん 女性 20代 (ビジター:MWI0NzE5)

08/25 11:00

私もつけた後、一時的に赤くなります。
一時的なら問題ないかとおもいますが
あわないと思ったのでしたら、やめたほうがいいとおもいます。
つけすぎてはいませんよね?><
はじめはニキビの部分以外につけないほうが、いいです。
まだ、返品期間中なのでしたら、色々試してみるのもいいかとおもいます。
プロアクティブは最初ひりひりしたらりするけど、峠を越えるとニキビが減る!という口コミが多いので・・・。
私は最初精製水で薄めてみました。結構いいかんじ♪
プロアクティブをつかってから、でっかいニキビができにくくなりました。
できても、小さいうちに直ってくれます。
ただ、プロアクティブは跡にはあまり効かないきがします。トナー(化粧水)をつけたあとに、ビタミン誘導体入りのものをつけたり、チョコラBBを飲んだ方がいいとおもいます。
跡を直したいのでしたら、プロアクティブよりほかの化粧水がいいとおもます。

今の気持ち  はてな

0

レス No.5 コロン さん 男性 20代 (ビジター:NmUwOTdh)

08/25 23:52

そうですかぁ。
にきび跡にはあまり効果ないんですね…
確かに、にきびを防ぐってイメージが強いですしね。
自分は赤にきびの炎症が原因でできた赤みが多くが残ってます。
ほっぺたに無数の赤いっぽつぽつがあります。
やっぱりこれはどうにもならないのかなぁ…

0
スポンサード リンク

このトピに関連するトピまとめページ
プロアクティブの口コミ・評判 - トピまとめページ
アイナソープの口コミ・評判 - トピまとめページ
アクネスの口コミ・評判 - トピまとめページ

レス・コメント (特定の人へレスするには、各投稿左下の「レス」ボタンを!)

掲示板から検索   口コミ広場全体から検索
twitterに投稿   メールで教える   ブログパーツで紹介   ケータイでトピを見る

QRコードを読み取って
↓   ケータイサイトへ   ↓

http://www.e-kuchikomi.info/m/

ソーシャルブックマークに登録する:            

美容外科・皮膚科の口コミ広場特集。城本クリニックの美肌治療体験者を直撃レポート!

城本クリニックの徹底調査レポート!

仕上がりの美しさを追求するキャリア十分の専門集団!
スキンケアでも城本クリニックが選ばれる理由を徹底取材してきました!

全国25院、20年の実績。安心と信頼の美容医療なら、城本クリニック。

気になるシミ・シワ・毛穴・ニキビなどを改善!

ハリと透明感のある美しい肌を手に入れてください!
フォトRFなら町田駅徒歩2分の
マリアクリニック

いいね!
1

注目中
0

投稿者数
5

参加中のメンバーはいません。

ロコロコ
さん(2)
ヤッコ