おでこのにきび 返信数:5
質問・相談 ID:gwYTQ5M2 ※

ふう さん ( 10代 女性 )

2008-02-16 03:15:07
私は今小6です。
4月から中学です。
小4の終わり頃にニキビが1〜2個でき始めて、小5はTゾーンにニキビがよくできていて、小6になって鼻を中心にニキビが広がりできてます。とくにおでこのニキビが気持ち悪い。芯の無いニキビ?がおでこ全体にぶつぶつできてます。もういっぱいです。
この芯の無いニキビはどうすれば治るでしょうか。これは、シャンプーなどが原因だったりするのでしょうか?
あと、ニキビ跡もひどいですorz
洗顔料は最初にアクネスをつかっていて、次にスキンライフを使ってたんですが、今は水洗顔です。どれも効果はあまりありませんでした。アクネスはひどくなったりもしたし、良くなったりもして、スキンライフも少し悪化したようなで、水洗顔はこれで2ヶ月以上はしてますが変化無し。何かいい洗顔方法があれば、教えてほしいです。肌質はオイリーです。
今の気持ち:泣き

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全5件を表示)
みかんちゃん

果実 さん ( 10代 女性 )

2008-02-16 17:03:53
はじめまして。
あまりにも私に似た境遇だったので思わず返信してしまいました。
私は今、高校1年です。
ふうさんと同じ、小学校4年生あたりからニキビができ始め、小6の頃には顔中ニキビだらけでした。
ホントに嫌ですよね。。。
私には適確なアドバイスはできませんが、応援させてください。

私は顔中ニキビの状態でもなにも対処せず、とてもひどい状態になってしまいました。
おでこだけだったニキビは下の方にも増えていき、まるで顔をニキビが縦断していったようでした。
今ではニキビ跡がひどい状態です。
今考えれば、ちゃんと対処しておけばこんな跡が残ることにはならなかったと思っています。。。
でもふうさんはちゃんと対処する気持ちがあるようなのできっとキレイになりますよ!

ちなみに私はこの掲示板でも有名なホメオ石鹸を使っています。
肌がオイリーなのならなおさらオススメです。
しかしネット注文でしか手に入りませんし、値段も高めなので、使うかどうかはご両親と相談して決めた方がいいですよ。
ホメオ洗顔」で検索すればサイトが出てきますよ。
そして顔のリンパマッサージ
あまりにもひどいニキビなら傷つけてしまうので、やめた方がいいと思いますが、
顔のリンパマッサージを最近始めたらニキビも跡も減る、というか薄くなってる?ような気がしてます(^^)
あくまでも私の意見ですが、、、
でも血行を良くするのはとてもいいことだと思うので、お風呂に長く浸かるとかするといいと思いますよ(*^o^*)

ニキビの先輩として(笑)、応援させていただきました(^^)/
頑張れっ(((ο≧∪≦)ο!!

今の気持ち:楽しい

ID:RkNjMyOT ※

リンゴちゃん

ふう さん ( 10代 女性 )

2008-02-17 22:03:43
返信ありがとうございます!!
応援ありがとうございます!
応援するって言われたの初めてなんで嬉しいです!!

ホメオ洗顔
前、使ってみようかな、と思ったんですが、
母は「洗顔しないで。だんだん治ってるから」と言って、かってくれないんですよ><
気が向いたら鏡で自分の顔を見るんですが、全然治った気がしないんです。
あと、ホメオを使って悪化するかもしれない、というのが恐いんです。
とりあえず、ありがとうございました!

今の気持ち:嬉しい

ID:gwYTQ5M2 ※

イチゴちゃん

むーむー さん ( 20代 女性 )

2008-03-16 19:24:25
こんばんは☆
私は小学生の頃ににきびに悩まされたことはなかったんだけど、中3の頃そんな感じだったので返信させてくださいね☆
にきびが顔にあるっていやですよね、すごくよくわかります。
私も殺菌効果のある洗顔料を使っていたんだけど、あまり刺激の強いものを使いすぎるのは逆効果です。肌がびっくりしちゃって余計あれるかも。結局私は無添加のものを使うようになって落ち着きました。
しゃぼん玉石鹸とかかなりお手ごろでいいと思います。化粧水はオードムーゲもいいとおもいます。
肌は人それぞれだけど、あまり刺激しすぎないようにして、がんばってください♪

今の気持ち:お願い

ID:4OTE3NGI ※

リンゴちゃん

さん ( 10代 女性 )

2008-03-18 18:49:38
私もニキビにはかなり悩まされてます。
アクネスを使っていて、かなり効きましたよ。でも今ピゥに切り替えようか迷ってます。
美白になるなんて一石二鳥だし、ウォータリージェルよかったし…(何よりパパヤパックが気になります!感想教えてください!)
でも治療薬はアクネスのほうが効果ありそうなんですよねー。
併用しても大丈夫でしょうか?

今の気持ち:はてな

ID:3NGNmN2M ※

かな さん ( 10代 女性 )

2008-09-12 14:58:55
やっぱり、ピゥが1番です^^
わたしもニキビになやんでましたが、ピゥのおかげで肌キレイって言われるようにまで・・・♪
おためしのでもぜひ使ってみてください!

今の気持ち:お願い

ID:DM1YzIxM ※

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち