ニキビ跡とオイリー肌 返信数:3
質問・相談 ID:M2MxZTcw ※

ミルキー さん ( 10代 女性 )

2008-04-08 01:02:11
以前こちらでニキビについて相談させてもらったときに、私はプロアクティブはなかなか効かず、オロナイン軟膏をお勧めしてもらいました。使ってみると、プロアクティブより効果が見られました^^
ただオイリー肌は相変わらず治らず、オロナインH軟膏はテカるため日中は塗っていないので日中ニキビができてしまいます><
そして私はニキビがあるのが嫌でそれをいじってしまうので、跡が残ってしまいます(特に大きいニキビだと出血することもあります(泣)さらにかさぶたもすぐはがしたくなるため、なかなか治りません)><
何か早くオイリー肌を治す方法と、ニキビ跡を治す方法はないでしょうか(泣)?
本当に悩んでいます><
たくさんのアドバイスをもらえるとうれしいです。
今の気持ち:泣き

関連特集記事

庶民の病気? エコノミークラス症候群

庶民の病気? エコノミークラス症候群

夏だ! 旅行だ! 海外だ! でもエコノミークラス症候群は大丈夫?

ピックアップキーワード「命の母」

ピックアップキーワード「命の母」

口コミ広場で検索回数の多かったワードを紹介するピックアップキーワード。 今回は女性保健薬「命の母」を取り上げます。

にきび跡って治るの?

にきび跡って治るの?

凸凹や色素沈着で残ったにきび跡。 どうやったらキレイになるの? 誰か助けて!

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全3件)

ナカ さん ( 20代 女性 )

2008-04-08 02:44:10
こんにちはw
病院でもらったイオウカンフルローションは肌を乾燥させてくれるし、ニキビにも効きますよ♪ニキビ跡に効くかはわからないけれど、予防ができるので新しいニキビ跡を作らないように注意すれば自然とキレイになって行きますw

今の気持ち:楽しい

ID:ODIyMGM5 ※

ミルキー さん ( 10代 女性 )

2008-04-08 21:51:43
☆ナカさん☆
アドバイスありがとうございます*><*
イオウカンフルローション皮膚科などに行けばもらえるでしょうか><?

今の気持ち:お願い

ID:M2MxZTcw ※

ナカ さん ( 20代 女性 )

2008-04-11 23:07:58
私は皮膚科で処方せんを頂いて、薬局でもらっています♪せっかくなので診察してもらうといいかもですヾ(・∀・*)もっといい薬をもらえるかもですし☆

今の気持ち:楽しい

ID:NWJlOTNh ※

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち