かをりちゃんありがとう(><) 返信数:0
体験談 ID:DI0NTI3Y ※

ゆう さん ( 10代 女性 )

2008-05-05 07:09:59
こんにちは(^V^)

プロアクティブを使用してから2週間目になりる18の大学生女子です。

なんだかプロアクティブは乾燥したりひりひりしたりするという書き込みが多いですよね。(><)

つけすぎると・・・という感じですかね。
最初につけた時私はびりびり感が凄すぎてなんだこりゃー!って大変パニックになってましたね笑

けど時間がたつと・・・ニキビが落ち着いてきて・・・しかも肌がつるつるした感じになってきたんです。赤みは消えなかったですけどね。でもわたしはにきびがある肌より赤みが少しあってもつるつるなお肌の方がいいと思うんです・・・いきなり真白でつるつるのお肌を手に入れることなんてかなり困難なことだと思うんです。私はわたしの肌からニキビを出にくくしてくれたプロアクティブにとても感謝していますよ。かをりちゃんにもとてもとても感謝しています。

あと洗顔後にわたしはフリープラスのとろみ化粧水というのをつけてから、プロアクティブを使用するようにしています。

あと他の書き込みの中でトナー(化粧水)を少し水で薄めるのもいいそうですよ★

実をいうと今大学生なんですけど、大学では肌がきれいじゃなくてもみんなに何も言われることもなかったんですけど、人の顔をちゃんと見て話すというこの簡単な動作が私にはできなかったんです。友達はたくさん増えていきましたがこのまま人ときちんと目をあわせられないままというのは絶対にいやだ。と思ってわたしはまず、通販ではない方のオードムーゲを購入したんですけど、これは私の肌に合っていなかったのかニキビが以前よりできるようになってしまったんです。だから、やっぱり・・・だめか。って思っていたんです。プロアクティブは購入したもののまた前のと同じ感じなんだろうなーつける気しないなー(買ったにも関わらず笑)とか思ってたんですけどやっぱり全然違いました。今まで開いていた毛穴がみるみる小さくつるつるになっていくんです。

髪にもキューティクルがないと首のまわりとか顔に触れた時いやな感じがしません?だから皮膚も洗顔しているときにわたしは効果を実感していますよ(^V^)

話はかわりますが(長)わたしの高校の友達はみんなモデル並みに可愛い子ばかりいたんですよね。わたしは除外で笑
そうすると、やっぱり女の子だから受験時で肌の調子が悪い時なんかは指摘してくるんですよね。何使ってるの?とか・・大丈夫?とか・・・口ふさいでやろうかと思いましたけど・・・嘘
その時に抱いた感情は肌つるつるになってこの人たちにうらやましがられる様な肌になりたい!ってそう思ったんです。

でも無理だーどの化粧品を使っても潤いみたいなのだけでニキビが・・って感じだったんですけど今ならつるつるな肌を目指せそうです。本当にありがとうございました(^V^)
今の気持ち:嬉しい

関連特集記事

にきび跡って治るの?

にきび跡って治るの?

凸凹や色素沈着で残ったにきび跡。 どうやったらキレイになるの? 誰か助けて!

庶民の病気? エコノミークラス症候群

庶民の病気? エコノミークラス症候群

夏だ! 旅行だ! 海外だ! でもエコノミークラス症候群は大丈夫?

海水浴でアトピー退治

海水浴でアトピー退治

偶然? 必然? 海水浴でアトピー改善って本当?  刺激は禁物のアトピー肌に、海水浴は問題ないのか調べてみました!

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち