大丈夫なんでしょうか? 返信数:1
体験談 ID:xYzI0NzU ※
タマネギっ子

イン さん ( 女性 )

2008-03-02 02:51:26
レーザー治療を受ける為にJSクリニックに行き、まずカウンセリング室に通され先生の前に座りましたが、先生が「こんにちわ」や「レーザー治療ですよね?」等何も言ってこずムスっとした顔で何やら書類に目を通していたので、話しかけてくれるのを待っていたのですが一向に話しかけてくれる気配が無かったのでこちらから「レーザーをこの部分に〜」と話かけると「あぁ、はい」と超やる気のない返事が返ってき、何の説明も無いままに診察室に通されてしまいました。診察室で何か話して頂けるのかと思っていると、「じゃ、テストします」っと言って「今から当てますよ〜」や「いきますよ〜」等の掛声も無くレーザーを当てられ、先生が何も言わないものだから「痛くないんだろうな」と勝手に解釈していたら、実際はとても痛く、大変驚きました。当て終えるとすぐに先生は診察室から出て行きそのまま顔を見せる事は無く、今後の経過や注意事項も何も話してくれませんでした。私は事前に治療についてネットで少々調べていたので大体のダウンタイム等の知識はありましたが、やはり先生自身から聞いたものでは無いので不安に思いましたが、「話かけるな」というオーラの怖い口調と顔の先生に質問する勇気も無く、又サッと来てサッと去って行く先生に質問する時間のスキも見つからず、結局そのまま帰ってきてしまいました。こんなに愛想の無い、質問しずらい病院って初めてです。まだ今日施術したばかりなのですが、あんな対応の病院で施術してしまい、このままきちんと治ってくれるのか、施術の経過もとても不安です。

関連特集記事

二重手術のダウンタイムどれくらい?

二重手術のダウンタイムどれくらい?

二重の手術で一番気になる術後の腫れ。 何日あれば人に会っても大丈夫?

背中の脱毛ウソホント?

背中の脱毛ウソホント?

薄着の季節を前に気になるウワサ。背中の毛にレーザーを当てると濃くなるって本当? 教えて! 口コミ調査隊!

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全1件を表示)
栗太郎

オカ さん ( 30代 女性 )

2008-06-15 17:34:16
同感です!
私もこんな対応の悪い病院って知らないです。
私が行った時もすごく愛想が悪くて怖く、カウンセリングとは言えないようなカウンセリングで済まされ、私が施術希望部分を伝えると「ハイハイ、じゃ、あっちの部屋に行って下さい」とそれだけで、カルテにも何も記入していませんでした。おまけにレーザー照射箇所は間違えられるは、激痛だは、小さくですがケロイドの様な跡が残ってるはで、後日文句を言いに行きましたが、「うちとは関係ない。うちが付けた跡だと証明してみろ」と怒鳴られ、ふんだりけったりでした。
40代の看護婦と、肩位の髪の少し背の高めの受付の女もドクターの後ろからドクターの味方して、「火傷になる様なレベルでレーザー当てませんから」等ほざき、ホントウザかったです。事実火傷になってるのに。
訴える時間にもお金にも余裕がないのでそのまま放ってありますが、
こんなクリニック、早くつぶれればいいのに。

今の気持ち:プンプン

ID:AzNmMxOT ※

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち