みんなの助け合い口コミポータルサイト - 口コミ広場

口コミ広場

口コミ広場 > トピまとめページ > ダラシンのトピまとめ(口コミ・評判)

ダラシンのトピまとめ(口コミ・評判)

ダラシンの総合評価

ちょっとポジティブ

池袋ささき皮膚科についての口コミです


トピ主 ノムさん さん

2010/10/14 18:10

この間、口コミを見て数回受診してきました。

今後参考になる方もいらっしゃると思うので、診察等の詳しい内容を書いておきます。

 まず、予約不可ということなので平日午後に足を運んでみることに。

 他にも来院者が4-5名いらっしゃって、待ち時間は1時間20分といったところでした。
口コミでは対応が悪いと評判だった受付の女性の方は、そんなに悪くはありませんでした。普通でした。

 先生の方は噂通り、小さな声でぼそぼそと喋られる方なのでこちらは聞き取りにくく自信薄弱そうな印象で、数ヶ月間毎日ピーリングという少々怖い治療スタイルな為、信頼してよいのか不安にさせます。

 にきびで受診された方には必ず1万円弱のピーリングセット(グリコール酸、Vローション、ダラシン)を購入させられます。

 ※良心的な価格とうたっていましたが、1%、0.5%のAPPSのみのローションが2100円と割高です。ほぼ99%ただの水を売っており、効果は薄いです。1000円でも十分な利益をあげられる処方です。他のクリニックではAPPS7%配合、他にも保湿やケアなどの有効成分を含んで同等の値段で購入出来る事を考えれば、良心的な買い物とは言いがたいです。

 先生からは、概ね毎日ピーリングをすることの有効性と保湿をしっかりしてくださいという旨の説明を仰られます。
濃度が低いとはいえ、テロメア進行を促進してしまうピーリング長期常用では将来的に肌がぼろぼろになるのでは?とも思いましたが、ニキビには有効!との事でした。そりゃそうだろうけど・・。


う〜ん。定期的に経過を見せてくれとの事なので後数回は通う事になると思いますが、もともとニキビ治療目的はなく痕のケアの私ははっきり言って微妙でした。

今後、進展があればまた口コミします。

今の気持ち  はてな

スポンサードリンク

 
 

にきびに効く薬


トピ主 ゆうくま卍ω`★ さん 女性 10代

2010/06/07 17:19

わたしは、Tゾーンににきびができていて
ホントに悩んでいます。

男子にもからかわれたり・・・。

最近、雑誌に載ってた(ピチレモン)、「ピゥ」というのを使うと、
ニキビにものすご〜く効くって聞いたんですけど
ほかのトピを見ててあまり効かないって書いてあって・・・。

これは効いた!!!っていうのを教えてくれますか??
お願いします><

 

レス No.1 ちゅな さん 女性 20代

2010/06/08 15:21

皮膚科にいって飲み薬のビタミン剤と塗り薬で治ると思いますよ。
あたしが使ってたのは、ダラシンTゲルスタデルムクリームで、ビタミン剤はビタミンB2ビタミンビタミンB6でした。
肌きれいになりましたよ☆☆☆

 
 

もう嫌だ・・・;;


トピ主 ユウナ さん 女性 10代

2010/04/13 22:06

私は小学生の頃からずっとにきびに悩んでいます。
びふナイトプロアクティブなどは使いましたが、肌が弱いためプロアクティブを使うと顔がかぶれて赤くなって、肌が乾燥してしまいます。
けれど、びふナイトなどを使うと弱くて全く効きません。
そして弱い薬を使うと皮脂が沢山出て、顔がテカってしまいます。
皮膚科にも行って薬も貰ったのですが、しばらく使っても効きませんでした。
年齢が年齢なので仕方ないのかもしれませんが、周りの子を見ると皆肌が綺麗で、つい自分の顔が恥ずかしくなってしまいます。
なので人前に顔を出すと、周りの人に「気持ち悪い」と言われているような気がして泣きそうになります。
にきびを治すことで何かを変えるということは間違っているのかもしれませんが、にきびを治して綺麗な肌になって自分に自信を持てるようになりたいんです。
本気で悩んでいます。
弱い肌でも良く効くにきびの薬を知っている方いませんか?

長々と失礼しました。
情報提供よろしくお願いします。

 

レス No.10 ちゅな さん 女性 20代

2010/05/12 05:29

初めまして。あたしも19歳の時に顔に菌が広がったのかすごくにきびだらけになり、地元の皮膚科で薬をもらっていましたが治らず、ネットでにきびについて調べていたときに、にきびについて詳しく書いてあった皮膚科にいきました。

ビタミンB2 ビタミンB6の飲み薬と、ダラシンTゲル1% 、スタデルムクリームの塗り薬を処方されしばらく使っていたら、にきびはきれいになくなりました。

大人になって大人にきびもできるけど、塗り薬ですぐなおります。

にきびの種類もあると思いますが、薬の効能ネットで調べてみると、たぶんどんなにきびに有効かわかると思います。

 

レス No.15 こまこ さん 女性 40代

2010/06/27 17:39

ユウナさん
私も小学校高学年からひどいにきびで悩んでいましたので、気持ちが痛いほど分ります
どんなに洗顔しても何をやっても治らず、憂鬱でした

今は40代ですのでニキビではなく吹き出物ですが
ダラシンというジェル状の塗り薬が私には合っています
皮膚科に行けば処方される薬です
30代後半にはケミカルピーリングを皮膚科で行いました
これでニキビ跡がだいぶ良くなったと思います
でもケミカルピーリングはある程度肌が強くなってから医師のもとで行ったほうが良いと思います

顔形や体型は、自分が思うほど人は気にしていないと思います
月並みな言葉ですが、大人になったら自然になくなります
跡が残らないよう自分でつぶしたり、ひっかいたりしないこと、規則正しい生活と、シンプルなスキンケアで今はしのいで下さい

 
 

誰かああああ


トピ主 もりぞう さん 女性 10代

2010/01/10 15:19

ダラシンTゲル1%と
ダラシンTゲル2%の
違いってなんですか?
ちなみに、最近にきびが
出てきたので皮膚科に
行きました。
(ダラシン)と書いた
液体の薬を貰ったのですが
ダラシンって効きますか?
分からないので教えて下さい

沢山の解答お願いします

 

レス No.2 ミュルル さん 女性 20代

2010/01/15 21:06

私も思春期ニキビには悩み、皮膚科でダラシンゲルを頂きました。

ダラシンは、ニキビを悪化させるニキビ菌(アクネ菌)を殺菌する作用があります。
注意点としては、ダラシンTゲルを使用中、スクラブ入りの洗顔料ピーリング石鹸洗顔を使用しないことです。せっかく菌を殺そうとしているのに、角質を取り除く石鹸をつかうことで、ゲルが作用する前にそれを洗い落としてしまうので、よくありません。
また、あまりずっと塗り続けると、耐性ができてしまうので、もし、効果が無かった場合は使用をやめたほうが良いと思います。

ちなみに、私は続けましたが、効果があまりわからず、皮膚科は断念しました。
食生活を改善する、ストレスをためない、ニキビを触らない、など、基本的なことを続けることで、自然と治っていきました。

 

レス No.1 アトピー経験者 さん 男性 30代

2010/01/15 17:26

僕はアトピーの薬の副作用でにきびができたときに皮膚科でダラシンもらいました。
液体のローションはイマイチ効かなかったけど、ゲルはすごく効果ありましたよ。

今の気持ち  嬉しい

 
 

にきび


トピ主 ももるる さん 女性 40代

2009/12/20 16:33

皮膚科でもらったダランシンTゲルは、よく効きます。

今の気持ち  楽しい

スポンサードリンク

 

レス No.4 ねったいぎょ さん 男性 30代

2011/06/09 22:10

 ダラシンTゲルという薬は初めて聞きました。ニキビの予防の薬でしょうか。私も昔はニキビに悩まされていまして病院にも行ったのですが、もらった薬が全然ききませんでした。今は優秀な薬が出てきたんですね。ちなみに、私のニキビ対策は洗顔です。普通ですけど、効果はありますね。

 

レス No.3 腰こりこり さん 男性 40代

2010/01/23 00:22

皮膚科で処方されるダラシンTゲルも効きますが、にきび対策は、「洗顔」が基本中の基本でしょう。角質を除去して皮脂を洗い流すという大切な意味があると思います。朝と入浴時の2回、石鹸を使ってお湯で丁寧に洗顔するのが効果的だと思います。

 
 

運営会社利用規約プライバシーポリシー
削除申請お問い合わせ
Copyright (C) 2008-2020 QWINTET Co.,Ltd. All Rights Reserved. Famfamfam Silk icons used.