みんなの助け合い口コミポータルサイト - 口コミ広場

口コミ広場

口コミ広場 > トピまとめページ > 五味クリニックのトピまとめ(口コミ・評判)

五味クリニックのトピまとめ(口コミ・評判)

五味クリニックの総合評価

ちょっとネガティブ

五味クリニック 大阪 内田先生


トピ主 たけし さん

2017/07/12 23:25

大阪の方では内田先生が手術をしているみたいなのですがそちらで手術をされた方はいますか?また経過や対応などを聞きたいです。

スポンサードリンク

 
 

わきがのにおいは嗅覚疲労でわからないけど手術後、術後臭が発生した自覚がある方いますか?


トピ主 たけし さん

2017/06/12 03:20

現在五味クリニックにて剪除法考えているのですがどうしようか悩んでます。自分はミラドライ4回受けてペアドライ1回うけてます。わきがの臭いは以前してましたが現在は嗅覚疲労の為わかりません。治療後もわきが臭いといわれます。脇汗は減りましたが、額からの汗が増えました。術後臭は感じた事はないですが、エクリン腺とアポクリン腺にダメージはあるはずなので発生するのではと思うのですが...(自分的にはエクリン腺がへれば代償性発汗が起こるのと同じでアポクリン腺がへれば術後臭が発生するするとおもってます。エクリン腺がへれば違う所が補うようにアポクリン腺も同じように補うとおもってます)

 

レス No.7 あゆ さん 女性 20代

2017/07/02 20:18

剪除法でも再発が多い手術ですので、傷跡を気にしてミラドライやローラークリンプ法などの手術を選択する事はオススメしません。高確率で再発します。
私が何年も悩んで調べに調べた結果、信用できる医院は「五味クリニック」「銀座ayc」「稲葉クリニック」のみです。その他で施術をする場合再発を覚悟した方がいいです。
それと保険適応を謳っている医院の多くは、術後の固定器具や再手術、広範囲での理由で追加料金(3万~5万)を請求してきます。

もし、手術が怖いのであれば一番オススメの市販制汗剤があります。それは粉末のミョウバンです。Amazonなどで安く売っています。それを直接脇に塗ってください。外国製品や国内の制汗剤の殆どを試した私の結論です。*人によっては合わない可能性はある。

わきがは辛いですがお互い頑張って生きていきましょうね!

 
 

壮絶、術後臭


トピ主 豚の臭い さん 女性

2017/04/29 20:32

誰か助けて下さい。

わきが手術をしてから、顔や頭から、うんこや豚の臭いがする、と言われて、生きるのが辛くて、辛くて、仕方ありません。色々、清潔にしても、お風呂上がりから、汗もかいていない普段の時でも、自分の周り10mくらいから、激臭が出ているのです。

手術後から、出勤するなり、くさい、きもい、動物飼っているのか、浮浪者かと言われ、辛くて辛くて、苦しくて、どうやって生きていけばいいか分からず、苦し過ぎて涙が出てきます。本当に、こんな臭いを出す体質になってどうやって働けばいいの?

とにかく、顔が、豚の臭いを出し続けるらしく、自分ではどうにも出来ず、大変、困っています。これが、皆様が言われる術後臭と言うやつだとしたら、とんでもない公害に値するくら位の臭いだと考えられます。

こんな体になって、皆様、どうやって、社会に出て行かれるのでしょうか?オペをした、病院は、どうして助けてさえもくれないのでしょうか。

本当に本当に、ひどい臭いらしく、人として生きて行けないくら位、大変な事が起きて、本当に困っています。

 

レス No.27 たけし さん

2017/06/12 02:30

»No.26へのレス

現在五味クリニックにて剪除法考えているのですがどうしようか悩んでます。自分はミラドライ4回受けてペアドライ1回うけてます。わきがの臭いは以前してましたが現在は嗅覚疲労の為わかりません。それでもわきが臭いといわれます。脇汗は減りましたが、額からの汗が増えました。術後臭は感じた事はないですが、エクリン腺とアポクリン腺にダメージはあるはずなので発生しても思うのですが...名前同じくさんは自分のわきがの臭いは自覚ありますか?あと術後臭て自分でどこから臭うかわかるのですか?

 

レス No.40 たけし さん

2017/06/23 00:38

自分的には術後臭が発生した方は何件かの病院にくさいといわれるって言ってカウンセリングしてもらわないものなのでしょうか?自分は嗅覚疲労でわきがのにおいがわかりませんが、わきがくさいと言われたので五味クリニックにて剪除法検討中です。

 
 

子供がわきがになりました。同じ方いますか?


トピ主 たまごやき さん 女性 30代

2016/12/16 16:27

はじめまして。

小学2年生の男の子が、11月にわきがを発症しました。
学校から帰ってくると、懐かしいネギの臭い。。。
しかも、脇から。。。

まさか!?
小学2年生で!?

と、しばらくは、現実を受け止められませんでした。

私自身、高校生ぐらいに発症し、20歳で手術をしています。
子供も、生後6ケ月ぐらいに、急に飴耳になり、その時もショックでしたが、
私自身が高校生ぐらいに発症したので、子供もそれぐらいだろうと、考えていました。

現在は、リフレアのクリームを塗って学校に行っていますが、帰宅後、臭う日と臭わない日があります。

ケアの仕方や、吐き出したい気持ち、
一緒にここで、語れればと思います。

よろしくお願いします。

今の気持ち  泣き

 

レス No.128 ビネガー さん

2017/04/26 09:53

なっちさん、
お子さん、バンで痒みが出てしまったのですね。
かゆみ止めは、ステロイド系ですか。
娘も肌が弱く、小さいころから、ステロイドを使っていたので、できるなら、ステロイドは使いたくないので、肌に優しいものを使いたいです。
学校は私服なので、以前は、着る服を前日に確認して、イオンクリアをしていましたが、今は、いつも直前なので、デオに頼っています。
マリエン薬局というサイトの、「デオドラント・ハーブミスト」というのを最近、購入してみました。
肌には良さそうです。が、香りが結構独特です。娘は、その香りを嫌がらないので、あまり暑くなさそうな日は、これを使っています。が、一日中、動き回ってた日は、服に、臭いがついていました。安心な商品ですが、効き目は弱そうです。

脱いだ後の服の臭い・・・それほどクサイとは思わないのですが、ワキガ独特の臭いはしますね。あと、たくさん汗をかいたと思われる日は、強いです。鼻が良くない私でも分かるので、鼻が敏感な人だったら分かるのかな。

みみさん、手術されたのですね。
術後も、再発などなく、快適に過ごされているとのこと、手術してよかったですね。
どのような手術でしたか。
手術は、本人が望めば、させたい半面、術後臭に悩まれている方がたくさんいることを思うと、怖いです。
絶対治る、という手術があれば良いんですが。
最近、脇毛も生えてきたので、脇毛の処理と、デオと、忙しいです。
脇脱毛はさせてあげたいので、五味クリニックの、電気凝固に、興味を持っています。評判、知りたいです。
脇脱毛も、やったら余計に臭いがひどくなったとか、軽くなったとか、色々ですよね。
一体、どうしたらいいのか、分かりません。


 

レス No.213 ブルー さん

2017/07/18 22:39

»No.212へのレス

ワキガ発覚した時はすぐ手術!ぐらいの勢いでしたが、ここを見たりネットで調べてると再発、術後臭、女の子だとチチガ、スソガなどなど。
不安な事が多過ぎて。

リオラビューティークリニックや五味クリニックなども見てます。
でも、住んでいる所が東京ではないので遠いし…。
考えれば考えるほど落ち込みます。

 
 

30代から40代でわきがになったかた


トピ主 なしこ さん 女性 40代

2016/10/24 22:16

30代から40代でわきがになったかたいますか?
原因は何だと思いますか?

今の気持ち  はてな

スポンサードリンク

 

レス No.14 なしこ さん

2016/10/31 18:16

»No.10へのレス

さくらさんへ

私の文章で気分を害されたなら、大変申し訳ありません。私はさくらさんが頭がおかしいなんて思ってもないし、心療内科も勧めてもいません。ただ、原因を探したかっただけなんです。体の異常がないなら、どこかに原因がないのかと…どうにかして治す事ができないのかと。
さくらさんは五味クリニックに行かれたことありますか?

今の気持ち  泣き

 
 
ミラドライ治療センター
まとめページとは?