みんなの助け合い口コミポータルサイト - 口コミ広場

口コミ広場

口コミ広場 > トピまとめページ > 剪除法のトピまとめ(口コミ・評判)

剪除法のトピまとめ(口コミ・評判)

剪除法の総合評価

ちょっとネガティブ

剪除法〜ミラドライまで


トピ主 Sai さん 男性

2018/05/13 10:22

はじめまして。
いままでの私の経緯を紹介しながら
術後臭について考察していきたいと思います。
(あくまで個人的な考えに基づきます)

15歳でオドレミンを使用し18歳で効果激減。
肌が塩化アルミニウムに慣れる。
18歳の時に剪除法を決断。21歳くらいまでに効果抜群でした。その後再発。再発といっても、100パーあったものが60パーから70パーくらいに復活しただけかと思います。
再発後、いろんなデオドラントを使うも、やはり再手術を
決断。1回目のクリニックは閉店していたので2回目は街中の広告出してるようなとこで手術。手術中もあんまりアポクリン汗腺見当たらないねぇとか言われながら手術終了。
これで臭わないと思うって言われて3ヶ月は快適に過ごす。その後再発。どうやら手術後、肌を切ったりしたらアポクリン汗腺が機能を弱めるか停止するみたい。
その後魚の匂いが復活。そして1回目の手術より臭いが酷くなる。これの考察として、度重なる手術によりデオドラントが効きにくい肌になったと考えています。ワキガ臭自体は減ってるのですが、ワキガ臭を抑えるデオドラントの効果が激減しているから臭う。この考察のもと、ミラドライを決断。剪除法のキズを避けながら南北にわけて南側だけを照射。南側の魚の匂いが消えた。これはデオドラントが効かなくなった肌からアポクリン汗腺を死滅させたことによりデオドラント自体がいらなくなった一般人と同じ肌になったと考えました。だが北側は黙っちゃいません。デオドラントが全く効かない北側は最強クラス。いまは毎日温泉の素を入れたお風呂に入って、アルカリに傾いた肌を弱酸性に戻そうとしてみたり、ノアンデの内服薬買ってみたり、薬用ボディーソープ使うのやめて湯洗いだけしてミリ、北側さんにデオドラントを再度使っていただくために頑張っていますが、心がくじけそうです。

今の気持ち  ショック

スポンサードリンク

 
 

手術後、傷の治りについて同じような方いませんか?


トピ主 かれん さん 女性 20代

2018/04/28 11:36

剪除法手術後五日目経ちました。
三日目に抜糸をして、病院から貰ったゲンタマイシン硫酸塩軟膏0.1%を塗り、ガーゼをしています。
病院から貰ったガーゼが無くなるまでしてくださいね。と言われました。残りあと2日分です。
今日やっと脇を横まで挙げれるようになり鏡で見てみると化膿?沢山白ニキビみたいなのが両脇に出来ていて膿んでいるようです。これは、汁が出て、このようになっているのでしょうか?抜糸後毎日シャワーで洗っています。汁もまだ少し出てくる部分もある様です。軟膏をぬりガーゼをしていて汁と汗?このようになったのでしょうか?
深い傷が出るとこのように膿む?のは普通ですか?今まで通り軟膏を塗っているとこのぶつぶつが綺麗になるんでしょうか?!10日ほどで消えてくれるといいのですが…
また、治りもニキビを潰した後のようになるのでしょうか?(因みに触ると固いです)わかる方、同じようになった方いらっしゃいましたらぜひ教えてください。とても心配です。

今の気持ち  ショック

 
 

剪除法手術の経験者様に相談です泣


トピ主 みな さん 女性 20代

2018/04/23 22:51

今日両脇の剪除法手術をしたのですが、
夕方麻酔が切れる前に処方された痛み止めを飲みました、その頃にはじんじんと痛かったのですが制限がある中で普通に動かせました。
痛めどめが切れる頃、夜に再び痛み止めを飲んだのですが、両脇が強くじんじんして、少しでも動かすだけで引っ張られる痛み、何もしていないのに痛くて辛いです。夕方できていたうごきさえ痛すぎ手できません…コップをつかむ、トイレをするなどこの動きさえ痛いです。
これは手術当日なら普通なんでしょうか?
痛み止め飲んでも聞かないってあるんでしょうか?
夕方も麻酔が切れていて痛みも少しありましたが動きは大丈夫でした。明日も痛みがひいていなったら病院に電話した方がいいでしょうか?それともこれが普通なのでしょうか?経験者様の回答をお待ちしております。よろしくお願いします。

今の気持ち  泣き

 

レス No.1 ひかさん さん

2018/04/24 02:20

剪除法でタイオーバーの場合は
個人差はあるにせよ、
自分の記憶ではかなりの痛みだったのは
確かです。

止血のために
かなりきつめに止めていると思われるので
初日は相当キツイハズです。
次の通院(入院の場合は診察時)で
少しは緩めるとは思いますが
固定のガーゼがはずれるまでは
不便と痛みは続くと思った方がいいでしょう。
それをしないと
術後の傷の予後が良くないので
回復が遅れます。
手術後は皮膚が壊死しないでくっつくことが
全てで
怪我を治しているのと同じなので
元通り動けるようになることに
全力を注いでいる感じです。



痛みは一週間目までは
日に日に変化する感じで
それ以降は
1ヶ月単位で変化する感じだと思います。

1ヶ月後には
ほぼ痛くなくて
動かした時に違和感がある
くらいになっている感じだったと思います。

結構昔の記憶なので
曖昧ですいません。

 
 

せんじょ法術後1ヶ月納豆のようなニオイ


トピ主 にーな さん 女性 40代

2018/03/12 23:15

初めまして。
1ヶ月前に、せんじょ法でワキガの手術をしました。
毎日ガーゼに軟膏を塗り、テーピングをしてるのですが
3日前から、右脇のガーゼを外した瞬間、納豆のような、便のようなニオイがします…
お風呂は毎日入ってますし、ガーゼ交換も毎日やってます。軟膏は無臭のものです。
ガーゼを外すと、真ん中らへんが薄い黄色のような色になっており、汗?か膿でしょうか…

同じような経験された方はいますか?

今の気持ち  泣き

 

レス No.1 のの さん 女性 40代

2018/03/14 02:13

にーなさん。初めまして。わたしもかれこれ7年ほど経ちますが剪除法で手術を受けました。
1ヶ月だとまだ傷跡や皮膚の薄いところは引きつったり感覚がないですよね。。
お気持ち良く解ります。

ガーゼを外した時の臭いについては納豆のにおいは私個人では感じた事はありませんでしたが

止血をした時に出血を電気メスで行ったので皮膚の焼けたような臭いがずっとしていました。

傷が完治すると、今度は焦げ臭いにおいから消毒液のような刺激臭が上半身から出るようになり消毒液臭くない?とすれ違う人に言われるようになりました。
それが2年ほど続き、今は皮脂臭に変化していると思います。
手術、成功している方もたくさんいらっしゃるので、一時的な臭いだと良いですね。

ガーゼや軟膏で湿気があったり、まだ傷口から体液が出たりするので、焦らなくて大丈夫だと思いますよ。

 
 

ワキガは障害ではないか?


トピ主 みー さん 女性

2017/12/04 12:56

私は重度のワキガです。かなり前に吸引の手術をしましたが全く効果は無かったです。ワキガのスレなどを見ると一般の方々は手術しろ 、しないのは自分のことしか考えていないと必ず出てきます。簡単な手術で必ず治るという病院側の客寄せの過大広告ステマやそれをそのままにしている国やマスコミの責任は重いと思います。病院側と国は医療の限界を認めるべきです。私はワキガも障害と認めてほしいと思っています。ワキガの人数は少ないのでワキガ嫌いの方々から声をあげて堂々と差別してほしいです。
ワキガ嫌いとワキガが別々に暮らせたらいいのに。
私一人自殺してもワキガの置かれている環境は何も変わらないと思うので自殺はしません。もう限界です。
ちなみに吸引後も術後臭というのでしょうか?吸引もしなければよかったんでしょうか?

スポンサードリンク

 

レス No.9 みー さん

2017/12/08 08:24

»No.6へのレス

頭皮は私は昔から臭いました。毎日洗っていても脂っぽい普通の人が何日か洗ってないような臭いがします。この臭いはわかりますね。おそらく私はエポが脇だけでなく全身にあるんだと思います。なので脇だけ剪除法で手術しても意味ないと思っています。150キロの人が100キロに痩せたって周りからはあんまり変わらなく見えるように私が脇だけ手術したところで頭皮や背中のエポが残っている限り臭いで悩むのは目に見えているので。一般の方々には理解されないでしょうね。手術してから言えってよく書き込みされますからね、

 
 
ミラドライ治療センター
まとめページとは?