みんなの助け合い口コミポータルサイト - 口コミ広場

口コミ広場

口コミ広場 > トピまとめページ > ゴルゴ線のトピまとめ(口コミ・評判)

ゴルゴ線のトピまとめ(口コミ・評判)

ゴルゴ線の総合評価

ちょっとポジティブ

結膜脱脂に失敗しました


トピ主 あまなつ さん 女性 40代

2018/05/15 21:12

目のクマを消そうと、脱脂と脂肪注入をしました。
ところが、脱脂で取りすぎたようで、目が奥まり、脂肪注入で逆に頰は出っ張り、異様な感じになりました。
肝心な目の下は青っぽいクマから黒っぽいクマに変わり…
安易に手術してしまったのを本当に後悔しています。
なによりも目が落ち窪んでしまい、瞼も突っ張った感じがあります。
脱脂の取りすぎで目が小さくなってしまった方、いますか?
修正はどうしたらいいのでしょうか。

スポンサードリンク

 

レス No.32 さき さん 女性

2018/11/17 18:11


こんにちは。
おひさしぶりです。

施術をうけてから4か月以上たちます。
現在目の下はいろいろな状態を経たのですが、
もともとあった蒙古ひだが強くなり目に力を入れて笑ったりすると目頭から頬にかけてツッパリ、ゴルゴ線が出るようになりました。

右は逆に入れた脂肪が棒状に固くなり、笑うとぼこっと浮き出ます。左は上記の状態で、ゴルゴ線が目立ちます。

施術をしてもらった先生に、このへこみとゴルゴ線にもう一度脂肪注入してくれませんか?と聞いたら、

「入れられるとしても、1CCくらい。入れても、この線は筋肉なので、消えません。ゴルゴ線に入れる脂肪注入はゴルゴ線を避けて脂肪が入ってしまう可能性があるため、おすすめできません。」

と言われて、は!?となりました。
アフターケアで、10万円で再注入できるというプランで施術したのですが、病院側が安い金額でまた施術をすることを嫌がっているから反対されているのかなと感じてしまいました。

この先生が言ってる事は、本当ですか?
ゴルゴ線の治療で脂肪注入した方いますか?
少しでもよくなるなら注入したいですが、
またこの先生に任せて脂肪がしこりになったらと思うとそれも怖いです。
その先生には、入れた脂肪は必ず固くなります。そのあと半年から一年かけて柔らかくなっていく。と言われました。
信じたいですが。。。
毎日鏡を見るたびにため息が出てしまいます。
でも、以前よりは気持ちは前向きになりました。
気にしてもしょうがないって、思うしかなくなったからです。



今の気持ち  泣き

 
 

アクアミド 除去した方、入れたことがある方、教えてください。


トピ主 ポポ さん 女性 30代

2017/07/13 18:33

アクアミド や バイオアルカミド など、除去した方、除去後どうでしょうか?変形や症状?など無く普通に過ごされていますか?
又、除去せず入れたままの方、今の状態はどうでしょうか。


差し支えなければ、
どこに注入してどのくらい経過して除去しましたか?

最近ではアクアミド自体あまり取り扱いがないため、
情報もなかなか見かけません…




当方、アクアミドを入れて6~7年くらいになります。
ネットで危険そうだと気づいたのが4~5年くらい前です。
その時、除去の病院を色々探しましたが、
変形などのリスクも怖く踏み切れず今に至ります。
特に症状は無かったのですが、
最近、わずかに少しずつ出始めているようにも思います…

今の気持ち  泣き

 

レス No.2 c さん 30代

2017/08/20 01:12

4か月前にアサミ美容外科で法令線に1cc入れました。

入れてしばらく、ピリピリ?チクチクするような痛みがあったので、ビクビクしてましたが、特に変化はありませんでした。

が、先日レーザートーニングをしたら熱に反応したのか、急に減った気がします。水分が減ったのかもしれません。

ヒアル、レディ、脂肪、fgf等やってみてどれも持たなかったので、次はゴルゴにも入れようか検討中です。。

症状が出始めているというのは、具体的にどのようなことでしょうか?

 
 

 

目の下の脂肪注入  その後、下瞼切開


トピ主 はなこ さん 女性 30代

2016/08/26 09:25

目の下に脂肪を注入してから1年と2か月になります。
左右非対称で、右だけ多く定着したのか、明らかに重みで下がっています。

うっすら段になり、ゴルゴ線ができました。私と同じような方で、その後何か対処をされた方、(bnls注射や脂肪融解注射)特に切開の手術をして脂肪を取り出した方はおられますか。

脂肪が取り除けて、きれいな目元になったかお聞きしたいです。切開すると涙袋がなくなると聞きましたが、いわゆる、人相は変わってしまいますか。

切開したことで顔の印象が変わってしまったということはありますか。

右だけたるんでいるような印象なので、目元のリフトアップも視野に入れているのですが、切開して(下瞼切開)筋肉まで引き上げる目元のリフトアップをされた方のお話もお聞きしたいです。眼輪筋まで処理すると釣り目気味になると聞いたことがあるのですがどうですか。

傷痕はどうかとか、顔が変わってしまったとか。なるべく今の顔の印象を変えずに自然に若くなりたいです。

また、最初は多く感じた脂肪が1年以上たった後も減って自然になったよという方はいらっしゃらないでしょうか。
できればそれが自分にとっては一番望ましいと思っています。

 

レス No.5 ばなな さん

2017/05/16 18:54

Pooさん、はなこさん

初めまして。
私も同じ状態です。照明で一喜一憂する気持ちもわかります。
これまでレーザー、脂肪溶解、ケナコルトといろいろ試しましたが、まだ人口ゴルゴ、人口エクボ、つまり凸凹ですね、健在です。
もしよかったら情報交換したいです。

今の気持ち  泣き

 

レス No.4 はなこ さん 女性 30代

2017/05/16 15:44

»No.3へのレス

そうなんですよね、人工的なゴルゴ線
脂肪注入前にはなかったものだから憂鬱なのとても分かります(>_<)
段差というか。光線の具合で一喜一憂です・・・
焦ってはだめですよね、飛びつきたくなりますが慎重にいかないとだめですよね。
私も一度カウンセリングに行ってみようかと思います(*^-^*)

 
 

湘南美容外科被害


トピ主 凹みまくり さん 女性 30代

2016/05/15 14:16

湘南美容外科で必死の思いでお金を貯めて2年も悩んだ末やっと手術をする決心をしました…
Dr.の対応は最悪!
でも腕がいいと何かの口コミで見たので、すがる思いで手術しました…

仕上がりはというと高いお金を払って痛い思いをしてダウンタイムと闘って結果ヒドイ上、後遺症まで残ってしまいました…泣
親にも言えないし、誰にも相談出来ず、病院に連絡しても手術をしたDr.が辞めてしまったという返答…
他のDr.にたらい回しにして、私を物としか扱ってない…
勇気を振り絞って友達に相談したところ、湘南美容外科はノルマがあってDr.同士が違う店舗と競いあっている上、何か問題が起きた場合はDr.を辞めさせ、新しいDr.をまた雇うという、品川美容外科と同じシステム…
とにかく安い‼️というキャッチフレーズで客寄せをして数をこなして競っている…出来損ないの外科医の集団です…

そのうち、TVで報道され、大変な事になるでしょう…
私も手術に対してのトラウマで、2度と手術を受ける事が出来ないでしょう…泣
早くこういう悪徳な病院が消え去り私の様な思いをする方が1人でも出ない事を願ってます………本当に………

今の気持ち  泣き

スポンサードリンク

 

レス No.7 見た目30代から見た目50代になった さん 40代

2017/09/03 14:01

»No.4へのレス

それは多分に入れ過ぎではありませんか?
40代前半なら脂肪除去だけで綺麗になる事が大半だそうです。
私は除去だけのカウンセリングに行きましたがカウンセラーがシツコクて家にまで電話を一日中して来て私生活に差し支えるし2日目に根負けしました。善意だと思ってたし。
結果、脂肪定着した方が線がクッキリと目立ちます。まるで70代です。マッサージして定着しなかった方は平らです。
カウンセラーが何を言おうが脂肪除去だけにすべきです。除去した脂肪以上の脂肪注入されます。体質にもよりますが、他の美容外科に相談した時に医師に言われましたが、弛みある場所に弛みが取れる前に脂肪を付け足すのだから尚更に弛みが出るのは当たり前なんですよね。
私の場合は40万円以上かけて静脈麻酔したにも関わらず意識ハッキリ痛みハッキリなだけあり麻酔ケチられた様で、誤魔化す為か脂肪は浅く入れられていて除去不可能らしく、左目の下だけ70代の顔で生きるしかありません。手術後2年ですが、弛みのせいか、左側にだけゴルゴ線や法令線がクッキリと目立ち始めました。
失敗したく無いならば、カウンセラーが何を言おうが脂肪除去のみにすべきです。本当に凹みが目立つならば後でヒアルロン酸注射が出来るからです。
いくら自分の物でも脂肪注入は、それが以後固まり除去する事もあるそうですし。
下を向いた時に光の当たり具合で現れる薄い影が嫌で6万円で脂肪除去だけならと受診した私が馬鹿でした。今は鏡も見れないし、光の当たり具合は関係なくクッキリと深い線が左だけ現れます。眼鏡なしでは対面して話せません。
実は自分の顔が好きで、維持したくて受診しました。今は注射器を自分で購入して脂肪を除去す。る夢ばかり見る程に醜く感じます。顎を上げて鼻の穴を見せびらかす位で無いと気味悪い溝が消えないから人になんか会えません。暗い場所以外で写真なんか写せません。
カウンセラーの調子に乗って他の施術をしなかっただけでも幸せだと思うしかない状態です。元の顔が嫌いで無いなら美容外科になんぞ行くべきでは無いのでしょうね。美容外科とホス◯や風俗の噂も最近では耳にしますし。相手をけなして整形中毒にするとか、わざと失敗して整形繰り返させるとかもあるそうです。
安いボトックスを扱う美容外科など反日国とズブズブだったり日本人の顔がどうなろうが構わない
とも聞きます。
この美容外科がそうかは知りませんが、ね。聞いた話です。
あー、、、、しかし、施術の日、避けまくって隠れていたカウンセラー。正直、こ◯してやりたい。

今の気持ち  ショック

 
 

医療脱毛ならフェミークリニック

患者さまからの口コミで選ばれ続けて28万症例。開院16年の信頼と実績のフェミークリニック。

まとめページとは?