みんなの助け合い口コミポータルサイト - 口コミ広場

口コミ広場

口コミ広場 > トピまとめページ > 神奈川クリニックのトピまとめ(口コミ・評判)

神奈川クリニックのトピまとめ(口コミ・評判)

神奈川クリニックの総合評価

ちょっとポジティブ

埋没の抜糸


トピ主 めい さん 女性 40代

2014/04/25 09:00

他院、湘南埋没
瞬きの度に引きつりを感じて抜糸を決意。
湘南で抜糸。
他院、湘南すべての糸を他院計算で1本2万で請求。
ポイントカードの説明なし。

取りきれないものあり。
残りはすべて湘南の糸。
糸が劣化して透明になり、わかりにくいらしい。

一部明らかな食い込みがあったため、再度抜糸。
糸がボロボロ。でも取れた。と肉片を取られる。
それも他院計算請求。ポイントカード入会はこちらから申し出た。
後に別の病院で同ヵ所から長い糸が出てきた。

まだ残っている。左右差が出てきた為、
再度抜糸を希望したところ、取れなくても必ず2万もらうと言い出した。
文句一つ言った事もないのに、クレーマーでも対応するような
威圧的な態度を感じた。
結局お願いしたが見つからず。
料金はいらないと。

抜糸に関しての情報が少なく、確実性がない事から、
今後に不安を持っていたところ、神奈川の病院を知る。
だめ元で行ったところ、すべて取れた。
基本料はかかるけど、経験を感じるほどすべて取っていただいた。
もちろん見つからない事もあるような説明もあった。
病院、糸色、点数、ヵ所を把握して淡々と進めてくれる。
切れ込みを長く取るけど1、2点縫ってくれる。
傷はどうしてもあるけど、1週間後には化粧で隠せそう。
あきらめなくて本当に良かった。

今の気持ち  嬉しい

スポンサードリンク

 

レス No.1 ぴぃ さん 女性 20代

2014/05/23 09:06

初めまして!
無事、抜糸できて本当によかったですね!!
私も抜糸しましたが、縫うことなく傷跡が残りました(;><)
そして全てとりきれず、残りをまた同じ病院でやるか悩んでます。
もしかして最後にいかれた神奈川の病院は藤沢のクリニックですか?
こういうのはあまり公表したくないとは思いますが…
もしさしつかえなければ教えてもらえませんか?!

ちなみに病院めぐりで東京、神奈川(゚∈゚アロマ
大阪兵庫、博多とまわりましたが……
湘南美容、私もいきましたよ!
二重切開をすすめられました(;><)

 
 

FGF注射で後悔


トピ主 アール子 さん 女性 20代

2014/02/19 20:53

一年前FGF注射を打ちました。
「濃度」が1μg/cm2
目の下の対象部位の面積が2cm2弱としてそれぞれ1μg/cm2×2=2μg注射
両側でトータルで2μg×2=4μg
一回打ちました。
半年後からふくらみまじめ、まるでたるみのように膨らんでいます。
涙袋なくなりました。
たった一年でおばあさんみたいです
FGFはメーカーからはスプレーように出ているもので
注射禁止らしいですね。約7年前に出回った方法で
今だにどれくらいたったら膨らみが止まるかなど、
データがないそうで、膨らみすぎたら対処法もないそうです。
ステロイドでは効かない可能性も、効いても凸凹になる恐れがあり
アキュスカルプでは刺激によりもっと膨らむ可能性がある。
膨らみ過ぎた場合八方塞がり。
医師からはなんの説明もなく、打てばコラーゲンが出てハリがでるよー
くらいでした。( ; ; )
暗闇にいます。
同じ境遇の方 またprpに入れられた方 脂肪注入に入れられた方
膨らみ過ぎて、なんらかで改善した方いましたら情報交換しましょう
ちなみに私はつい二週間前目の下の脱脂をし、若干目立たなくなりましたが本当に若干でした。

今の気持ち  泣き

 

レス No.3116  さん

2018/06/27 16:55

あともう1つ神奈川県のほうに見てくれるクリニックがありましたが、そこはまず診察してから他の病院でMRIをとって、またそれをもとに診察するという感じでした。
クリニックの名前は忘れてしまいましたが、、

 

レス No.3117 REI さん

2018/06/27 17:37

あさんへ
ありがとうございます!
神奈川県のは、もしかして、ヒル○クリニックですか?
ザ、クリニッでは、MRIを撮るには、紹介状は不要ですね、なら保険も効かないはずですね。
昨日、主治医に聞いたところ、自分の組織のため、映らないはずだと言われたが、
瘢痕組織になっている場合、普通の組織と違い、映るではないかと自分なり思います。やはり中身の組織の状況により、治療方法も違いますので、撮っていきたいですね〜!

 
 

目の下の脱脂に失敗後、脂肪注入にも失敗。助けてください。


トピ主 ゆきりん さん 女性 40代

2013/11/22 12:30

7ヶ月前に目の下の脱脂手術を受け失敗。脂肪を取られすぎ目の下が窪み、シワだらけになり、窪み部分の色が濃くなり殴られたあざのようでした。
その後、別な美容外科で3ヶ月前に目の下への脂肪注入を受けましたがすべてが失敗に終わり、もっと醜くひどい顔になりました。
今までは無かったゴルゴラインができてしまい、それに沿って色素沈着が広がり色も濃くなり、まぎれもないゾンビ顔。脂肪の注入しすぎにより両目の下(鼻の脇から頬)にかなり大きい脂肪のしこりができてしまいました。人相も変わりました。自分の顔を見るたび震えが止まらず精神を病んでいます。

脱脂で失敗もしくは目の下への脂肪注入で失敗した経験のある方へ

1.脱脂後7ヶ月経った今頃になって、まさに結膜脱脂をしたあたりの眼球下に鈍痛があります。たまに眼球周囲全体にも鈍痛や締め付け感があり、眼球がさらに奥に引っ込んでいく感じがし、更に目が小さくなっていく気がします。そんな症状はありますか?
後の祭りですが、結膜脱脂は眼球周囲の構造を変形させてしまうような恐ろしい手術なので、今後が心配です。

2.目の下のしこりになった脂肪を溶かしたり除去して成功した方いらっしゃいますか?それはどんな方法ですか?
脂肪注入した医師はケナコルトを薄めて注射すると言っていますが信用できません。(Webでサーチしまくっています)

自分の選択ミスで2度も失敗しました。今は何とか一日一日をただ生きているだけの状態です。明日はわかりません。うつ病になりました。
私は海外在住のため、このような掲示板やネットで経験者の方々と交流することが唯一の救いです。

別スレでお話したことがある、みみりんさん、かえでさん、どうかこのスレを見つけたらお返事ください。

バカな自分に苦しむだけ苦しんでいますので誹謗中傷はご遠慮ください。

今の気持ち  泣き

 

レス No.74 ゆきこ さん 女性 40代

2015/02/13 23:49

注入した脂肪はアキュスカルプレーザーで溶解してくれるクリニックがあるのではと思います。神奈川のあつぎクリニック度外視しらゆりビューティークリニックほか、アキュスカルプレーザーで検索するといろいろあるはずですから、希望を捨てず頑張って下さい。

 
 

四谷見附クリニック


トピ主 komo さん 女性 40代

2012/10/02 18:56

現在、切開修正の病院を探しております。
今までいろいろとカウセに周ったり、情報を
集めてはいますがまだ病院の決め手にかけ、悩んでいます。

その中で四谷見附クリニックというクリニックが、眼瞼下垂や眼まわりの手術が得意との評判をお聞きし、カウセに行こうかと思っていますが、口コミや実体験の方のお話が少なく、現在二の足を踏んでいる状態です。

どなたか四谷見附クリニックに関し、情報をお持ちの方。
どんな情報でも構いませんので書き込みいただけると嬉しいです。

ちなみにこの医院は、同じ名前で別の医師が経営していたこともあるようですので、現在お聞きしたいのは2011年2月からの、四谷見附クリニックについての情報です。

また、院長の吉川先生の施術の情報をお持ちの方、施術を受けた方やカウセを受けた方、評判を聞いたことのある方などの情報も同様にお待ちしております。

どんな小さな情報でも構いませんので、
クリニックと院長に関し、情報お待ちしております☆

書き込みではなく、個別にメッセージで話したいという方は
↓のメッセージからご連絡いただけますので、よろしくお願い致します(^^)

今の気持ち  お願い

 

レス No.21 白バラ さん 女性

2013/08/18 01:28

再手術という選択は苦しいものでしたが…今度こそとの思いから、徹底して探しました。

経験済ですから、要注意点を真剣に考えました。
まずは、術後一カ月は外出できませんし、3か月後にしても「やや問題あり」という状況は察せられました。

一番気になったのは予算です。次に「交通」の便の問題。
四谷見附クリニックで施術の場合、私は術後タクシーで帰宅し、また一週間後もまたタクシーを利用しました。私の場合、神奈川県在住ですから、電車ですと三度の乗り換え、所要時間2時間余り。術後即安静にして患部を冷やすことが予後によいと知っていました。

必死で探しますと…『眼瞼下垂修正手術』で評判の良い先生は数人見つかりました。が、今度は、懐疑的に慎重に取り組みました。もはや「安かろう、悪かろう」は論外と割切って、予算内で「確実な実力者」を探しました。人物についても「医は仁術」を心がけているような人格者を、

と。意外なことに…【高須クリニック】に行き当たったのです。正直なところ、【高須クリニック】はテレビ広告などが派手ですから、先入観からパスしていたクリニックでした。が、藁をもつかむ気持ちで当たることにしたのです。

担当医は、「日下志 巌(ヒガシ ツヨシ)」医師です、日常は「赤坂」のクリニックにおられます。横浜に週に一度来られるそうです。予約で一杯なようですから少々の不安がありましたが、実際に見てみよう聞いてみようと思いました。

先に、結論を述べますね。「さすがに」という印象であり、また「結果」は成功のようです。

私は、先に「四谷見附クリニック」を手放しで褒め称えましたから、今度ばかりは軽々に書くことができませんでした。

「四谷見附クリニック」の診察時、医師の対応は誠実と感じました。また、話しぶりから(施術数など)技術力を期待していました。ただ、私の場合「保険診療」を希望していましたから、美容について詮索するような質問は控えました。それが失敗の元ともいえます。結果についての想定は一般論ではなくて、私の場合として質問するべきでした。三カ月までは、先生の説明通りの展開でしたが…四カ月後より違和感が苦痛になりました。目じりの「ひきつれ」感が辛くて目を開けてられません。これについては前に書きましたね。六カ月後、いよいよ修正手術の検討を始めたわけです。

高須クリニックの日下志医師は、ひじょうに鷹揚で親切な対応でした。超多忙であり、予約は2週間待ちなのですから、さぞかし雑駁な対応かもと覚悟していたのですが…ゆったりとした温かい対応ですから、ちょっと驚きました。

実は、開口一番、「その程度なら我慢しては?」といわれ、大歓迎ではなかったので面食らいました。つまり、クリニックはともかくとして、全く儲け主義ではないようなのです。

話をしていくうちに信頼できると思えました。そうして予約。手術前、思い切って「何故?我慢しては、と言われたのですか?」と尋ねました。と、率直に話してくださいました。「眼瞼下垂の手術は技術が難しいのですが、うまくできている方ですよ。でも、『設計ミス』があったようですね。過去の写真と比べると『釣り目』になっていますから、つり感はあるでしょう。でも、それは一年位後には慣れてくるかもしれないものですから、様子を見てはと思いました。ただ、○○さんは、『見栄え』が悲しい状態と訴えましたから、それは修正する以外にはないとわかります」

手術には一時間以上を要しました。速やかに、静かに着々と進み、手さばきが見事と感じました。

手術の最中、世間話のように先生が話されました。「前の手術では、苦痛を訴えると医師が席を外したそうですが…医者は如何なる場合も感情的になってはいけませんね。身をもって耳を傾けなくてはね。私は精一杯やらせていただきますよ」と言われたのです。不安の中、慰めを得られ救われた思いでした。

術後、私はタクシーのなかでも保冷剤で冷やしつつ、後、3日間は「絶対安静」というぐらい大げさに自分を労わりました(家族は、私の傷心を知っているので皆協力的でした。)そのせいか、一週間後は、前よりも腫れは少なくて済みました。

今日、ようやく術後4カ月経過です。かなり、落ちついてきました。「瞼のラインは、私の希望通りとなりました(如何にせん、釣り目っぽさまでは治りませんが…それは前の手術のせいですからしかたありません)。もう二カ月も過ぎたら自然な形になると予想できます。

このような状態ですから、こちらの掲示板を気にしながらも…すぐには書き込みができませんでした。

ところで、【高須クリニック】は、受付嬢は見目麗しく、品行方正ですが…会計係が品格に欠けるように感じました。患者を「痛む人」と扱うのではなく、あくまでビジネスとして金勘定が先のように見受けられました。「美容外科」専門とは「客」として扱うようです。

また、看護婦さんは、多忙なのか、テキパキとしてはいるものの(私の担当者は)気ぜわしく、手が荒々しかったです。残念な点です。こちらでは「抜糸」は看護婦さんの仕事とのことでしたが、あまりにぞんざいで痛かったので悲鳴を上げて「医者に代わってください」と訴えると、すぐに日下志が来られて…雲泥の差であり、全く痛くありません。これは【高須クリニック】のシステムの問題でしょうか?

『眼瞼下垂修正手術』料金は、一般には367,500円と決まっているようです。
因みに、『眼瞼下垂手術』そのものは、両目で735,000円。保険診療は行っていないそうなのです。完璧な手術を期するためにとの理由であるよう。

私は、前の書き込みで責任を感じていますから、再びの書き込みは勇気が要りました。大言壮語にならないように気をつけましたが…主観的な見方ですから、読む方は差し引いて冷静にご検討ください。

術後、6か月後、また書き込みしますね。

今の気持ち  嬉しい

 

レス No.23 白バラ さん 女性

2013/08/19 00:42

»No.13へのレス

再手術という選択は苦しいものでしたが…今度こそとの思いから、徹底して探しました。
経験済ですから、要注意点を考慮しました。まずは、術後一カ月は外出できませんし、3か月後にしても「やや問題あり」という状況は察せられました。

一番気になったのは予算です。次に「交通」の便の問題。
四谷見附クリニックで施術の場合、私は術後タクシーで帰宅し、また一週間後もまたタクシーを利用しました。私の場合、神奈川県在住ですから、電車ですと三度の乗り換え、所要時間2時間余り。術後即安静にして患部を冷やすことが予後によいと知っていました。

必死で探しますと…『眼瞼下垂修正手術』で評判の良い先生は数人見つかりました。が、今度は、懐疑的に慎重に取り組みました。もはや「安かろう、悪かろう」は論外と割切って、予算内で「確実な実力者」を探しました。人物についても「医は仁術」を心がけているような人格者を、

と。意外なことに…【高須クリニック】に行き当たったのです。正直なところ、【高須クリニック】はテレビ広告などが派手ですから、先入観からパスしていたクリニックでした。が、藁をもつかむ気持ちで当たることにしたのです。

担当医は、「日下志 巌(ヒガシ ツヨシ)」医師です、日常は「赤坂」のクリニックにおられます。横浜に週に一度来られるそうです。予約で一杯なようですから少々の不安がありましたが、実際に見てみよう聞いてみようと思いました。

先に、結論を述べますね。「さすがに」という印象であり、また「結果」は成功のようです。

私は、先に「四谷見附クリニック」を手放しで褒め称えましたから、今度ばかりは軽々に書くことができませんでした。「四谷見附クリニック」の診察時、医師の対応は誠実と感じました。また、話しぶりから(施術数など)技術力を期待していました。ただ、私の場合「保険診療」を希望していましたから、美容について詮索するような質問は控えました。それが失敗の元ともいえます。結果についての想定は一般論ではなくて、私の場合として質問するべきでした。

三カ月までは、先生の説明通りの展開でしたが(『この腫れが引くと、このようになりますとの図による説明を真に受けました』…四カ月後より違和感が苦痛になりました。目じりの「ひきつれ」感が辛くて目を開けてられません。これについては前に書きましたね。六カ月後、いよいよ修正手術の検討を始めたわけです。

高須クリニックの日下志医師は、ひじょうに鷹揚で親切な対応でした。超多忙であり、予約は2週間待ちなのですから、さぞかし雑駁な対応かもと覚悟していたのですが…ゆったりとした温かい対応ですから、ちょっと驚きました。
実は、開口一番、「その程度なら我慢しては?」といわれ、大歓迎ではなかったので面食らいました。つまり、クリニックはともかくとして、全く儲け主義ではないようなのです。

話をしていくうちに信頼できると思えました。そうして予約。手術前、思い切って「何故?我慢しては、と言われたのですか?」と尋ねました。と、率直に話してくださいました。「眼瞼下垂の手術は技術が難しいのですが、うまくできている方ですよ。でも、『設計ミス』があったようですね。過去の写真と比べると『釣り目』になっていますから、つり感はあるでしょう。でも、それは一年位後には慣れてくるかもしれないものですから、様子を見てはと思いました。ただ、○○さんは、『見栄え』が悲しい状態と訴えましたから、それは修正する以外にはないとわかります」

手術には一時間以上を要しました。速やかに、静かに着々と進み、手さばきが見事と思いました。手術の最中、「前の手術では、苦痛を訴えると医師が席を外したそうですが…医者は如何なる場合も感情的になってはいけませんね。身をもって耳を傾けなくてはね。私は精一杯やらせていただきますよ」と言われました。不安の中、慰めを得られ救われた思いでした。

術後、私はタクシーのなかでも保冷剤で冷やしつつ、後、3日間は「絶対安静」というぐらい大げさに自分を労わりました(家族は、私の傷心を知っているので皆協力的でした。)そのせいか、一週間後は、前よりも腫れは少なくて済みました。

今日、ようやく術後4カ月経過です。かなり、落ちついてきました。「瞼のラインは、私の希望通りとなりました(如何にせん、釣り目っぽさまでは治りませんが…それは前の手術のせいですからしかたありません)。もう二カ月も過ぎたら自然な形になると予想できます。

このような状態ですから、こちらの掲示板を気にしながらも…すぐには書き込みできませんでした。

ところで、【高須クリニック】は、受付嬢は見目麗しく、品行方正ですが…会計係が品格に欠けるように感じました。患者を「痛む人」と扱うのではなく、あくまで金勘定のように見受けられました。「美容外科」専門とは、客として扱うようです。また、看護婦さんは、多忙なのか、テキパキとしてはいるものの(私の担当者は)気ぜわしく、手が荒々しかったです。残念な点です。こちらでは「抜糸」は看護婦さんの仕事とのことでしたが、あまりにぞんざいで痛かったので悲鳴を上げて「医者に代わってください」と訴えると、すぐに日下志が来られて…雲泥の差であり、全く痛くありませんでした。これは【高須クリニック】のシステムの問題でしょうか?

『眼瞼下垂修正手術』料金は、一般には367,500円と決まっているようです。
因みに、『眼瞼下垂手術』そのものは、両目で735,000円。保険診療は行っていないそうなのです。完璧な手術を期するためにとの理由であるよう。

私は、前の書き込みで責任を感じていますから、再びの書き込みは勇気が要りました。大言壮語にならないように気をつけましたが…主観的な見方ですから、読む方は差し引いて冷静にご検討ください。

今の気持ち  楽しい

 
 

目白ポセンシアで埋没+脱脂してきました


トピ主 まおまお さん 女性 20代

2012/06/30 16:02

昨日(6月29日)にスーパークイック法埋没+脱脂をしてきました。
クチコミで腫れないと評判だったので、こちらで施術していただきました。
脱脂は腫れと内出血が酷い思っていたので、とても心配でしたが、当日施術後はそんなに腫れもなく、内出血もありませんでした。
翌日の今は内出血はありませんが、かなり腫れてます(笑
ダウンタイムは1週間とっているので、早く腫れが引くことを祈るばかり(^^;

今の気持ち  嬉しい

スポンサードリンク

 

レス No.2 まおまお さん 女性 20代

2012/07/06 15:26

施術から丸1週間たちました。
本日から仕事に復帰しましたが、全然ばれてませんw
(もともと10年前・5年前に他クリニックで埋没済みで、今回は取れかかった為の再埋没でした。また、施術1週間前からメザイク使用)
瞼を触るとまだ若干痛みはありますが、腫れも無く傷口(まだ針穴?が若干赤い)も化粧してしまえば全くわかりません。
以前施術していただいたのは神奈川クリニックでしたが、内出血もありましたし、腫れも約3週間近くあったため感動です。
ダウンタイムが長く取れるなら安い他院も有だと思いますが、会社勤めの私は1週間の休みが限界だったのでとても助かりました。
ここの院長の腕はかなり良いと思いますよ!

今の気持ち  嬉しい

 
 

レーザー脱毛、永久脱毛なら横浜マリアクリニック

まとめページとは?