矯正料金について教えてください 返信数:1
質問・相談 ID:JlZmQxN2 ※
スイカ丸

かこ さん ( 20代 女性 )

2007-06-21 10:49:44
矯正を考えています。
小さい子が良くやっていたギンギラギンの矯正ではなく、透明か裏側からの矯正を考えています。
この場合、料金や期間などはどの程度になりますか?
大体でいいので教えて欲しいです。
保険はきくのでしょうか?
今の気持ち:はてな

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全1件を表示)
ナス姫

れいり さん ( 20代 女性 )

2007-06-22 02:07:28
矯正は保険は適用になりませんね。
口蓋烈とか先天的な病気があったら別ですけど、それだったらこの年まで放っておかないですもんね。
保険が適用にならないので料金も歯医者さん次第です。
高いところも安いところもあります。
同じ歯医者さんでも患者さんの状態によって異なりますから実際クリニックにいくのが一番だと思いますよ。

ただ目安としては安くて60万、透明のやつは+15万、裏側矯正は+30万とかそんなトコです。
あくまで「安くて」なので100は見といたほうがいいです。
わたしは子どものころに金属のブランケットで矯正しましたが、100くらいかかっているそうです。

ID:Q2YjM4OT ※

スポンサード リンク

「歯・口の健康」その他の書き込み

舌の健康・洗浄(6)   歯石放っとくとどうなる?(4)   口内炎の出来る場所(1)   口の端が切れます(2)   矯正料金について教えてください   口が臭い(3)   これって歯周病?(2)   ケナログについて(1)   口内炎(9)  

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち