授乳中に薬を・・・ 返信数:2
質問・相談 ID:3M2FmYzV ※
みかんちゃん

よつば さん ( 20代 女性 )

2007-07-30 22:23:03
私はとても病気になりやすくて困っています。
妊娠中は、とても食欲がありよく食べていたせいもあってか、酷い病気には至りませんでした。
現在は授乳中なのですが、子育ての忙しさに参っていて食欲も減退。
恐らくこのままだと夏風邪をひいてしまうのでは、という状態です。
漢方は授乳中に飲んでも害はない、と聞いたことがあるのですが・・・葛根湯とか。
どんな漢方なら授乳中でも大丈夫なのでしょうか?
今の気持ち:はてな

関連特集記事

ピックアップキーワード「トコちゃんベルト」

ピックアップキーワード「トコちゃんベルト」

口コミ広場で検索回数の多かったワードを紹介するピックアップキーワード。 今回は「トコちゃんベルト」を取り上げます。

たまには喫煙者をほめてみる

たまには喫煙者をほめてみる

喫煙者すごい! 高額納税! 命を削って高齢化社会を緩和! なによりスモーカーズフェイスが渋いです。

こどもと一緒に読みたい絵本 〜はじめの一冊

こどもと一緒に読みたい絵本 〜はじめの一冊

新米ママと赤ちゃんのためのはじめの一冊セレクション。たくさん読み聞かせして豊かな感性の礎を築きましょう!

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全2件を表示)
スイカ丸

さかまき さん ( 20代 男性 )

2007-08-09 16:04:22
あんまり赤ちゃんのこととかは分かりませんが、
やっぱり薬の服用はあんまりよくないと思います。
赤ちゃんとよつばさんの健康の為にも、食欲がなくなってしまうことはよくないですが、
どうしても回復しない場合は飲みやすい野菜ジュース等を口にしてみてはどうでしょうか?

今の気持ち:嬉しい

ID:NGUxY2I2 ※

みかんちゃん

赤の野菜 さん ( 20代 女性 )

2007-08-11 18:06:14
私もさかまきさんと同意見です。
素人判断で漢方などを飲むのは止めた方が良いです。何かあったら困りますから。
忙しさはどうしようもないと思いますが、栄養があるものを沢山摂るように心がけ、赤ちゃんのためにと思って出来るだけ食べるようにしましょう。
風邪を引いてしまったときは、早めに病院に行って、お医者様の指示を仰ぎましょうね。

今の気持ち:お願い

ID:OWZkOTFm ※

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち