PMRの施術後の治療について 返信数:6
質問・相談 ID:mQ3MTFiO ※
みかんちゃん

マコ さん ( 30代 女性 )

2008-05-04 23:27:47
似ている相談の書き込みが数日前にありましたが、新規に投稿します。

PMR法の施術の跡が気になるのですが、クリニックでケアを無償でやっていただけるかをご存じの方はいますか?
もしこちらに経験者がいらっしゃればと思い、直接クリニックへ問い合わせをする前に書き込みをさせていただくことにしました。

ちょうど2年前に、新宿スキンケアクリニックでPMR法の施術を受けました。
今気になっている傷跡の状況ですが、右はキレイでメスでの傷が少し赤く膨らんでいる程度で、左はメスの跡に加えて皺のような硬くて赤く膨らみがあります。あと、これは仕方のないことだと思いますが、脇毛が左右にそれぞれ2〜30本くらい残っているので、脱毛してもらえたらいいのになぁ、とも思っています。

同じような経験をされている方がいらっしゃいましたら、ご返信をよろしくお願いいたします。
今の気持ち:お願い

関連特集記事

背中の脱毛ウソホント?

背中の脱毛ウソホント?

薄着の季節を前に気になるウワサ。背中の毛にレーザーを当てると濃くなるって本当? 教えて! 口コミ調査隊!

サングラスの美白効果って本当?

サングラスの美白効果って本当?

美白の敵の紫外線。肌への照射さえ防げば日焼け防止になるわけではない? 噂の真相に口コミ調査隊が迫る。

にきび跡って治るの?

にきび跡って治るの?

凸凹や色素沈着で残ったにきび跡。 どうやったらキレイになるの? 誰か助けて!

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全6件を表示)
みかんちゃん

2008-05-04 23:43:21
スキンケアクリニック、ではなく、スキンクリニック、ですね。
うふふ。2年も経って記憶が・・・(笑)。

訂正ついでに、追記です。
臭いは・・・たぶんないと思います。おかげで、汗染みを気にすることなく、好きな色の洋服を着られるようになりました。
というわけで、問題は見た目のみ、です。

今の気持ち:お願い

ID:mQ3MTFiO ※

どかん さん ( 40代 女性 )

2008-05-05 22:54:46
私も1年2ヶ月前にPMR法で手術を受けました。わきぶーさんのHPで現在の写真を載せています。その写真のとおり、私の場合色素沈着が悩みの種です。  先生が、色素沈着(たぶんシミ?)が早くなおるようにと、レーザー治療をして下さいました。3〜4回受けました。そのおかげで、毛は全く無くなりました。マコさんがいう「皺の様な硬くて赤いふくらみ」がどんなものか分かりませんが、クリニックへ行って毛の事も含めて相談してはどうでしょうか。

ID:DVhODU4N ※

みかんちゃん

2008-05-07 00:32:13
どかんさん、ありがとうございます。

さっそくわきぶーさんのWebサイトで画像を拝見しましたー。
なるほど・・・。同じ手術方法でも、人によって回復の程度が異なるんですね(当り前か)。
私は色素沈着が軽く、ちょっとボコボコしていて赤いのと、傷口が2つだけ目立つ、といったところでしょうか。
スキューバダイビングが趣味で水着になる機会が多く、そのときだけは大胆に腕をあげなければいっかー、とお気楽というか諦めて考えていたのですが、せっかくだからもうちょい治したいなぁと。
どかんさんは術後にレーザー治療されたんですね。毛のことも含めて、近々クリニックへ相談に行ってみます!ありがとうございました。

今の気持ち:嬉しい

ID:GY3ODVjZ ※

イチゴちゃん

さん ( 20代 女性 )

2008-05-11 09:37:59
☆どかんさん☆

レーザー治療をされたという事ですが、それは別途料金を支払われたんですか??

今の気持ち:はてな

ID:jFjZTk1Z ※

どかん さん ( 40代 女性 )

2008-05-11 23:28:45
姉さん

レーザー治療、無料でしたよ。

私、レーザー治療なんて物、まるで知らなくて、先生が、『レーザーしましょうか?』とか言われてもチンプンカンプンで、なんでそんなもの!っと思ったぐらいです。
顔のシミを取る時にレーザーを当てたりするんですよって説明を受けて納得。・・私の脇はシミになりかけてるんだぁっと思ったり・・・

塗り薬(何種類か変わりました)、レーザー、全て無料です。

ID:DVhODU4N ※

イチゴちゃん

さん ( 20代 女性 )

2008-05-18 10:41:10
☆どかんさん☆

お礼の返事が遅くなってしまって、ごめんなさい。
無料だったんですね!それはすごく良心的☆
今週、妹の同伴で、スキンクリニックにカウンセリングに行くのですが、勇気がもてました。
ありがとうざいます☆

今の気持ち:嬉しい

ID:zNjNDcwN ※

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち