札幌での手術について 返信数:10
質問・相談 ID:jRlYzI5O ※
イチゴちゃん

にこちゃん さん ( 30代 女性 ) にこちゃんさんにメッセージを送る

2008-05-16 22:15:45
私は札幌市在住です。
”わきが”手術をどこで受ければいいか迷っています。金銭的な事もあり保険適用の所と思いこちらの書き込みを拝見し○○○形成外科のカウンセリングに行って来ました。予約をしカウンセリングに行ったのですが、45分くらい待たされ、診察室に入っても少し待ちいざ先生が来てカルテを見て「わきが!ですか」と大きな声で言われ精神的にショックでした。診察室と待合室は薄い壁1枚の仕切りなので全部外の人に筒抜けだと思ったからです。結局先生とのお話は10分くらいで終わり。診察に来た人がどの程度のわきがなのか診察せず、手術の説明をして終了でした。その後カウンセリングの女性とはお話はしましたが・・・なんだかこちらでは手術をする気になれずそのままでしたが、明日は湘南美容形成外科にカウンセリングに行きます。こちらは保険適用料金から比べるとやはりかなりお高くなってしまいます。金銭的に保険適用の所の方がいいのですが・・・湘南美容外科(できれば札幌院)でわきが手術をされた方のご意見をお聞かせ下さい。また札幌で保険適用の所で良い所があれば教えてもらえるとうれしいです。

1日でも早く臭いを気にする事なく過ごせる日が来ればいいな・・・
今の気持ち:お願い

関連特集記事

ネットであそぼ

ネットであそぼ

ネット上に転がるタダ娯楽。暇じゃなくても思わずハマル、ネット上の無料ゲーム(?)を紹介します。

美容討論会 〜容姿と性格は比例するか?

美容討論会 〜容姿と性格は比例するか?

容姿と性格は比例する? 女性を語る上で最大のタブーを徹底討論!

美女列伝 〜楊貴妃

美女列伝 〜楊貴妃

美は一日にして成らず。歴史上の美女に学ぶ美女列伝。 第二回は中国・唐の玄宗皇帝の寵愛をほしいままにした楊貴妃です。

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全10件を表示)
スイカ丸

りの さん ( 40代 女性 )

2008-05-19 00:06:53
はじめまして、
私は、手術していないので、わからないのですが、
http://waki.boo.jp/list/list.cgi
ここをみると、札幌美容形成外科がいいのでは、院長先生のプログを、読んでみてはと、思います。

ID:jViN2RiM ※

イチゴちゃん

にこちゃん さん ( 30代 女性 ) にこちゃんさんにメッセージを送る

2008-05-19 19:11:23
りのさんお返事ありがとうございます。
教えていただいたHPみました。
札幌美容形成外科は、満足度に星がついていなかったのですが・・・

カウンセリングに行ってきました。
札幌にあるという事と安心保証があった事、
アポクリン汗腺は直視下にて完全に取り除きます。 」と記載されていたのでここで手術しようと思って行ったのですが、先生のお話では2割か1割は残るというでした(>_<)

この所、急に臭いがきつくなった気がして何とかしなければと気持ちだけは焦っているのですが、なかなかうまくいかず。
とりあえずはミョウバン石鹸オドレミンを購入しました。

今の気持ち:ショック

ID:mZlNTVmY ※

りの さん ( 40代 女性 )

2008-05-19 22:52:47
にこちゃんさん。
☆印確認しなくて、ごめんなさい。
1割2割残るんですか。迷いますね。
私も、札幌美容形成外科がいいと思って、いたので、ちょっと残念です。いい病院がみつかると、いいですね。また、どこにされるか、教えてください。

ID:GY1MWU1N ※

2008-05-21 17:11:50
りのさん
こんにちわ
気温が上がってくるにしたがってなるべく早く手術をしたいと思っているのですが、私は仕事をしているのでなかなかうまく事が進みそうにないですねぇ〜.。o○
札幌近辺でなるべく早く手術をしよう!ときめていたのですが、(いろんな方の手術の写真などをみると怖くなってきて)傷口が小さいというPMR法にも興味を持ち始めている所です。迷っている時間はないのですが・・・夏はもうそこですから。
手術しましたらご報告しますね

みかんちゃん

月うさ さん ( 40代 女性 ) 月うささんにメッセージを送る

2008-05-21 21:00:08
こんにちは。
私は、20年ぐらい前ですが(古)
札幌腋臭の手術を受けました。
札幌形成外科病院というところです。
先生の評判がよかったし、入院施設があるのでそこにしました。とてもよかったですよ。
でも残念ながら、先生がお歳のようで閉院してしまいました。

美容外科にこだわっているようですが
形成外科も当たってみてはいかがですか?
わきがの手術は、日帰りで帰れるような
ものではありません。立派な外科手術です。私は2泊もしましたよ。
総合病院の形成外科でわきがも治してくれる
ところを探してはいかがでしようか?

自分の行っていた病院は閉院したので具体的なアドバイスでなくすみません。

ちなみに、どうしてもアポクリン汗腺全部はとれないそうですよ。私もかすかに残っていますが、ほとんど脇に汗をかかなくなったので全然きになりません。
はっきり告知する所が、私はその先生が
なんとなく信頼できるような気がしますがどうでしょう?

今の気持ち:はてな

ID:zk1NDZkY ※

イチゴちゃん

2008-05-23 12:41:33
月うささん 
情報ありがとうございます。
特に美容外科にこだわっているつもりはなかったのですが、やはり症例数が多そうな所でという思いとインターネットの活用方法が悪かったのか・・・
返信をいただいてから、札幌近辺でわきが手術を行っている形成外科を探し始めました所今まで知らなかった病院を発見する事が出来ました。ありがとうございます

月うささんが教えてくれた札幌形成外科の文字もインターネットの中で発見
院長先生は名医として載っていましたが、残念ながらやはり閉院しているようでした(>_<)
夏はすぐそこなので猶予はないかもしれませんが、自分に合う病院を探してみたいと思います。

イチゴちゃん

にゃんちゃん さん ( 40代 女性 ) にゃんちゃんさんにメッセージを送る

2008-05-28 14:37:26
にこちゃんさん、こんにちは 私は21年位前に手術を受けました。臭いはほとんどありませんが、今も脇の傷跡はハッキリと残ってしまってます。でもあの臭いから開放されて、やっぱり手術は受けて良かったと思っています。ところが、今また新たな問題が起こっていまして、私には2人の娘がいるのですが、2人共がわきがになってしまい、もう娘も年頃なので近いうちに手術を考えている所です。そうなると2人分の手術費用を考えなくてはならなくて頭を悩ませている所です。札幌近郊で保険診療出来て良い病院が無いかと探している所です。にこちゃんさんは、もう決めたのですか?何か良い情報があれば教えて下さい。お互い頑張りましょう

ID:DdkNWE0O ※

2008-05-28 19:30:43
にゃんちゃんさんこんにちわ!
2人分の手術費は出費がかさみますよねぇ〜
しかし本人にとってはとっても辛い事ですよね。女の子ですし。
結果から申し上げますと今だ手術する病院は決まっておりません(>_<)
お役に立てずごめんなさいm(__)m
本日も口コミサイトを見て旭川の病院にカウンセリングに行こうと思ったのですが、予約でいっぱい。カウンセリングの予約も6月に入ってからでないと受付できない・手術も7月まで予約でいっぱいと言われました。こちらの口コミを見ていると札幌近郊で保険適用の病院のうち2件は再発したというコメント。他のサイトで見つけた病院にも行きましたが、そちらは保険適用の場合と保険適用外の場合(せん除法)があるそうで私は保険適用外と言われ料金は315000円と言われました。市立病院でも手術は行っているようですが、症例が少ないようなのでどうかなぁ〜と思っている所です。

ID:Tk2YTgyM ※

イチゴちゃん

にゃんちゃん さん ( 40代 女性 ) にゃんちゃんさんにメッセージを送る

2008-05-29 12:15:20
にこちゃんさん返信ありがとうございます  31万ですか、びっくりです        二人分と思うと気が遠くなりそうです   自分の子供の事ですから、なんとかして  あげたい気持ちでいっぱいなのに     痛みの事、傷跡の事、費用の事、時間の事  色々考えては悩んでいます       手術を受けた事のある方々でも、無い方々でも、良心的で腕も良くあそこの病院は良いと言う  情報がありましたら、教えて下さい。

ID:DdkNWE0O ※

みかんちゃん

ごー さん ( 30代 )

2008-07-02 14:57:17
良い情報ではなくすみません。札幌の某クリニック剪除法の手術で再発しました。よくご検討を・・・

今の気持ち:泣き

ID:5ZDcyZjd ※

スポンサード リンク

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち