3歳以下の子供がいて、わきがの手術を受けた方(品川で)、いらっしゃいますか? 返信数:3
質問・相談 ID:mFmMTc2N ※
ナス姫

はるまき さん ( 30代 女性 ) はるまきさんにメッセージを送る

2008-05-18 00:29:58
はじめまして。
私は、ずっと前からわきがで悩んでいます。汗じみもできるし、洋服に黄ばみもできます。
3年ほど前に悩みに悩んだ末、思い切って手術を総合病院で行いました。なんという手術法かはっきりと覚えていませんが、皮膚をめくって医師が目で確認しながら、切り取っていくという方法でした。満足のいく結果だと思っています。
当時、子供が2歳になるまでだったので、左側のみ手術をして、妹に1週間ほど手伝ってもらい、なんとか過ごすことができました。

あれから、子供がもう一人増え、現在9ヶ月です。仕事にも復帰し、やっぱり脇のにおいが気になって、いろいろ対策をしていますが、手術をすればにおわなくなるということを体験しているので、右側も手術しようかと思っています。
今回は、妹にも来てもらえないし、主人も手術当日を含め2日しか休んでもらえないと思います。だから、品川トリプル〜を受けようかと考えています。
こんな状態でも手術を受けても大丈夫でしょうか?
どなたか、同じような状態で手術を受けられた方がいらっしゃいましたら教えてください。
今の気持ち:お願い

関連特集記事

にきび跡って治るの?

にきび跡って治るの?

凸凹や色素沈着で残ったにきび跡。 どうやったらキレイになるの? 誰か助けて!

海水浴でアトピー退治

海水浴でアトピー退治

偶然? 必然? 海水浴でアトピー改善って本当?  刺激は禁物のアトピー肌に、海水浴は問題ないのか調べてみました!

サングラスの美白効果って本当?

サングラスの美白効果って本当?

美白の敵の紫外線。肌への照射さえ防げば日焼け防止になるわけではない? 噂の真相に口コミ調査隊が迫る。

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全3件を表示)
イチゴちゃん

ベリコ さん ( 30代 女性 )

2008-06-01 15:23:38
はじめまして、はるまきさん。

私ははるまきさんとは状況が違いますが、
品川でトリプル吸引の施術を受けました。

手術は、昨年の10月、金曜日の午前に診察の予約をし、
その日の午後から施術になりました。
(あまりにもの早さにちょっとビックリでした)
仕事は土日が連休だったので、ちょうど良かったですが。。。。
24時間後にはアノ、ゴツいテーピングを外し、耐水の絆創膏に張り替えました。
小3の息子には、「肩が痛いから手伝ってね。」と
言って、なるべく安静にしてました。

月曜日からは車を運転して出勤し、
仕事をしてましたよ。
(仕事はオペレーターなので脇は動かしません)

回復も早かったけど、手術の結果は・・・・
1ヶ月も経たないうちに汗をかくようになり、
今では以前と全く変わらない汗と匂いです。
傷口はかなり小さく、今では全く分かりませんが。。。。
その後、約5ヶ月後に再診察の予約をしたく電話をしましたが、
「人それぞれなので・・・」とか
「初めての手術は当日できましたが、再手術は
まず先生が診察をして、再手術が必要と診断されれば行いますが、絶対に後日になります。」と
もの凄い冷たい言い方でした。
再手術をしたくないような、
しても意味がないような言い方にも聞こえました。

結局、その時に予約はしたものの、
予約日前日にはキャンセルをしました。

そこで、最近は新城薬局で購入した
塩アル液」を使用し汗は抑え、
ニオイはQBデオドラントクリーム
随分効果があります。

たまたま私には品川が合わなかったのかは
わかりませんが参考になればと思います。

今の気持ち:ショック

ID:IxNzYzMj ※

イチゴちゃん

こい さん ( 30代 女性 )

2008-06-09 21:42:50
私も去年品川多汗症の為手術を受けました。1年たつのですがまったく改善されませんでした。手術の後は消えましたが今でも汗がにじみ出ます。品川に直接いいに行きましたが、「うちとしてはかなりとりましたので汗は少なくなってるはずです」といわれました。お金をとられた気分と手術の怖さとで腹立たしい感じがしました。
お勧めは絶対できません!

今の気持ち:ショック

ID:E5Y2ZjMz ※

はるまき さん ( 30代 女性 ) はるまきさんにメッセージを送る

2008-06-11 11:48:43
ベリコさん こいさん

お返事ありがとうございました。
実は、先月29日に品川神戸で手術をしてきました。お二人とも満足のいく結果ではなかったようで残念です。
私はというと、2週間経って、汗は今のところあまりかきませんし、においもありません。
でも、もうしばらくしたら汗はかくようになると思います。なぜなら、4年前にした左側のほうも、手術をしてしばらく経ってから汗をかくようになったからです。前回は、吸引法よりも効果が高いと言われている方法で手術をしてもらいましたが、その時、医師に(総合病院)医学書には、手術をしても汗の量(腋臭のにおいを発しないほうの汗腺からの汗)は、取れないって書いてあるけど、手術した人は、少し汗の量が減ったって言うんだよね〜、だから、そのあたりは理解してから手術してねと言われました。
実際、汗はかきますが、においはしません。
でも、仕事に行くときは、もしものことがあると嫌なので、ミョウバンスプレーを朝、シュッとしています。全然、においません。

品川での方法は、回復も早いし、傷口も小さいし、結果はどうなるか分かりませんが、小さい子供を持つ私には、今のところ良かったと思っています。
もし、またにおいが、消臭スプレー等をしてもおさまらないくらいになったら、また総合病院で手術します!

今の気持ち:はてな

ID:JkODE5N2 ※

スポンサード リンク

「わきが・多汗症」その他の書き込み

蔵皮膚を選んで良かった(0)   どうすればいいのでしょう(4)   スキンクリニックのPMR法(3)   HミッテルS愛用者(0)   3歳以下の子供がいて、わきがの手術を受けた方(品川で)、いらっしゃいますか?   札幌での手術について(10)   臭い止めの独特のにおい(6)   3度の手術をしました(9)   男性用汗脇パット(2)  

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち