頭皮のにおい 返信数:1
質問・相談 ID:GE3MjJkZ ※
みかんちゃん

りんりん さん ( 20代 女性 ) りんりんさんにメッセージを送る

2008-05-18 23:51:06
頭皮のにおいが気になっています。朝洗っても午後ぐらいになると、汗をかいていなくても頭皮が臭くなります。
石鹸シャンプーを試したり、洗髪の仕方、食生活の改善など、あらゆるものを試してきました。
夕方になると頭皮が臭っているのが分かるので、人に近づけなかったり、その後ご飯に誘われても、行けないと断ることも・・。人に近寄ると、毎回「臭い」といったしぐさを取られるので、思い込みではないです。ホントに人が嫌いになりそうです。
背中などの皮脂臭にも悩んでいるので、皮脂分泌が活発なのでしょうか。。どうしたらいいでしょうか。
今の気持ち:泣き

関連特集記事

美女列伝 〜楊貴妃

美女列伝 〜楊貴妃

美は一日にして成らず。歴史上の美女に学ぶ美女列伝。 第二回は中国・唐の玄宗皇帝の寵愛をほしいままにした楊貴妃です。

偏頭痛をあきらめない!

偏頭痛をあきらめない!

目の奥チカチカ、頭ズキズキ、脈はドクドク。そんな偏頭痛あきらめていませんか? 慢性的な偏頭痛だって治療法はあります。

返信する  

お気に入りに追加

スポンサード リンク

返信書き込み(全1件を表示)
木の子

もも さん ( 40代 女性 )

2008-06-14 09:25:30
りんりんさんこんにちは
頭皮の匂いは気になりますよね。
私も以前にありました。20代の時は温泉が好きでミストサウナに入っていたら気にならなくなったような気がします。
で、40代になってからまたしだしたんですよ。年齢のせいかと諦めかけたんですが、髪の毛を洗う前に洗面器にお湯をはってその中に地肌が濡れるようにしっかり頭をつけて、地肌をよく洗ったらなくなりました。
シャンプーはしていてもシャンプーではきれいに洗えないんだと思います。

今の気持ち:楽しい

ID:lkMjIxYj ※

スポンサード リンク

前へ

ご注意

禁止項目に該当する書き込み、プライバシーの侵害、名誉毀損(事実の有無・真偽にかかわらず成立する場合があります)、企業・法人の権利の侵害、著作権侵害、暴言、広告・商業目的等に該当する書き込みでない事をご確認下さい。
利用規約を良くお読みいただいてから、送信ボタンを押してください。

返信する場合は以下のフォームにご入力ください
*の項目は必ずご入力ください。

*お名前またはニックネーム
年齢
性別    
メールアドレス
アイコン
*本文
今の気持ち