みんなの助け合い口コミポータルサイト - 口コミ広場

口コミ広場
口コミ掲示板 > 健康 > 女性の健康 > 東峯婦人クリニック
twitterに投稿   メールで教える   ブログパーツで紹介   ケータイでトピを見る

QRコードを読み取って
↓   ケータイサイトへ   ↓

http://www.e-kuchikomi.info/m/

東峯婦人クリニック

注目トピック機能を利用するには、口コミ広場メンバー登録が必要です。
口コミ広場メンバー 新規登録

みき☆ さん 女性 30代

2011/02/16 00:39

昨年の夏に都内の木場にある、東峯婦人クリニックというお産もしている婦人科へ行きました。以前、更年期で苦しんでいた女優さんも通っていたと聞いたので大丈夫かと思い行きました。
私は生まれて初めての婦人科で、もちろんあの診察台にのるのも初めてです。
症状は定期的にくる腹痛でした。
診察室に入ったら、女医はかなりの年配でそこの院長でした。話し方が上から目線で私が質問しても自分でも調べて知識をつけたらと言ったり、極めつけは診察台にのったとき、私の太ももを触って、外暑かったのねーと言ったり、カーテンの向こう側で今日は早く帰ろう等と看護師と話をしていました。怒りと哀しみで私は会計を済ました後に泣いていたら、受付の人が一人来て、院長先生でしたよね?
初めて来られたのに申し訳ありませんでしたと言われました。
でも私は二度と行きたくないと思ったのでその後行っていません。
先日、同じ症状が緩和されなかった為、男性医師のクリニックへ行きましたが、そこで子宮筋腫を発見してくれました。あれから半年しか経っていないのに急に筋腫ができたわけではないと思うので、東峯婦人クリニックの院長は私の子宮筋腫をエコーで見つけられなかったということになります。
訴えたいぐらいの気分です。まぁとりあえず筋腫とPMSと思われる症状を無くしたいので次は都内の大学病院へ行こうと思っています。

1
スポンサード リンク
全5件中 1-5件 を表示

レス No.1 まめはは さん 女性 30代 (ビジター:YWY2MjJm)

2011/04/09 21:26

東峯婦人クリニック (レス)

私も同じ病院で、同じような思いをしました。
態度だけでなく、診断内容も正しかったとは思えません。
転院した病院でも、どうしてこう診断したのか理解出来ないと、先生に首をかしげられました。

ただ、看護師さんや助産師さん達はプロ意識の高い素敵な方たちでした。そして、今まで会ったこともないような素晴らしい、患者の心に寄り添う先生がいたのも確かです。
これから通われる方には、男性の先生をおすすめします。

お気持ちすごく分かります。
私も悔しくて泣きました。。
これから病院を選ぶ人に伝えてあげたいですよね。。。

0

レス No.2 二人目妊婦 さん 女性 30代 (ビジター:xNThlYTk)

2011/07/28 16:38

私は一人目もここで出産し、今二人目妊娠中でまたここで出産予定です。私は他の産婦人科にあまり行ったことがないので、比較は難しいのですが、単刀直入にいうと、院長だとハズレです。あと、院長の娘もハズレです。私も多少嫌な対応をされた事がありました。院長は、今どきの優しい先生ではなく、昔ながらの怖いおばあちゃん先生といった感じです。中にはそういうタイプが合う人もいるかとは思います。その他の先生は素晴らしいです。なので、先生方の担当の日をちゃんと確認してから予約を入れた方がいいと思います。それから、他の方のコメントにもありましたが、看護士さんと助産師さんは皆感じの良い方だと思います。出産の時もその後の入院中もとても気持ち良く過ごせました。

0

レス No.3 一市民 さん (ビジター:wYzNmM2Y)

2011/11/16 21:54

ここの書き込みをみてると、院長先生の人柄が全体に溢れている病院のようですね。

入院時にトイレを汚したといって、自分でトイレの掃除をさせられました。
通常ですと、そのような理不尽なことは断るのですが、
出産前後で弱気になっていたため、文句も言えませんでした。

また、同室の方がアジアの外国の方で、夫が見舞いに来ては、いつもいびきをかいて寝ていました。
看護婦さんに伝えても対応していただけませんでした。

あまり、人にはオススメできません。

1

レス No.4 koko さん (ビジター:wZTBjNjF)

2012/03/31 12:41

私もびっくりしましたよ、先生は本当に怖いです。もう二度といきたくないです。。。

今の気持ち  ショック

0

レス No.5 かりん さん 女性 30代 (ビジター:DM4NDQ2N)

2012/05/10 16:15

»No.4へのレス

最近、そちらに通院した者です。

私もみき☆さんと同じ様な思いをしました。

先生たちの説明も何回聞いてもなんだか不足ぎみで分かりにくいし、看護師も人をバカにするような態度、あげくのはては受付も事前に問い合わせして伝えているのに当日ではもめ、余分なお金を支払わされました。

ほかのサイトではいいようなことを書いてたので、そうゆうサイトではいいことしか書いてないんですね。信用した私がバカでした。

もう二度と行かないです!!!

今の気持ち  プンプン

0
スポンサード リンク

レス・コメント (特定の人へレスするには、各投稿左下の「レス」ボタンを!)

掲示板から検索   口コミ広場全体から検索
twitterに投稿   メールで教える   ブログパーツで紹介   ケータイでトピを見る

QRコードを読み取って
↓   ケータイサイトへ   ↓

http://www.e-kuchikomi.info/m/

ソーシャルブックマークに登録する:            

美容外科・皮膚科の口コミ広場特集。城本クリニックの美容整形を体験レポート!

城本クリニックの徹底調査レポート!

仕上がりの美しさまで追求するキャリア十分の専門医による本格的美容医療を提供。
城本クリニックが選ばれる理由を徹底取材!

全国25院、20年の実績。安心と信頼の美容医療なら、城本クリニック。

確実な永久脱毛なら実績のある美容皮膚科で

高い人気と80000症例の実績を誇るフェミークリニック
エステサロンでは満足できないというあなたに!

いいね!
2

注目中
0

投稿者数
6

みき☆
さん (1)
koko
さん(1)
まめはは
さん(1)